大沢たかおさんのドラマ「仁」 見た方、感想を教えて下さい!
並び替え:
ここのサイトで評判が良かったドラマなので一度みたらおもしろかったです。 大沢たかおさんの気持がわかるというか、自分が実際にタイムスリップしたらどうなるのかとか考えながらドキドキ見ています。 途中からでも十分楽しめれたのでお勧めです。
タイムスリップして、 あの時代にはできない、手術をして、 人を助けるのが面白いです。
面白いです。 最初は、ちょっとって思ったのですが、どんどんはまってきました。 今回のドラマで一押しです。
なかなか面白いですね。 なかなか設定が面白い。 マンガも読んでみたいな。
面白いですよ! キャストもいいですし楽しく見てます。
どんなもんかなと思っていたのですがおもしろい。 これからどうなっていくのかが楽しみです。 しかも大沢さん着物似合いすぎです。 かっこいい。
唯一見ているドラマです。 ものすっごくおもしろいです。 キャストもとても豪華であっています^^ 事実をゆがめてしまう可能性がある自分の存在に苦悩する主人公が、 これからどうなっていくのかハラハラどきどきです。 医術や技術のある人がタイムスリップすると、ものすごく問題ありですね。 明日が楽しみです。
面白いです 発想が奇抜です 期待しています。
まず、大沢さんがかっこいいですし、綾瀬さんはかわいいですし。 時代背景、内容も深くてついつい見入ってますよ。
なかなか面白くて見ていますが、手術シーンを見せるのは グロいからやめて欲しいのが正直なところです。 日本のドラマや映画は、そういうグロい部分を隠すのが暗黙の 了解と言う感じだったのに、最近は直接見せなくても画面内の モニターに映っていたりするので、正視できません。
設定も奇抜で面白いし、大沢たかおさんの連ドラはあまり見たことがないので新鮮な感じで良いです。 綾瀬はるかさんや内野さんの演技も上手で、見ていて安心感がありますね。 時代劇としてはちょっと軽いような感じもしますが、全体的には面白くて楽しみに見ています。
原作の漫画みてましたが、かなり面白いですね。 久々にドラマ見続けるかな・・・
面白く見ています。 わかりやすいストーリー、登場人物ですんなり入り込めました。 皆さん演技力があってよいと思います。
現代の医者が江戸時代にタイムスリップして、 過去の歴史上の人物との絡みが面白そうですね^^ 次回からも欠かさず見たいと思います。
期待してなかったけど意外に面白くはまりそうです。
現代の医者が江戸時代にタイムスリップして 過去の歴史を変えないようにと悩む姿が 面白かったです。 明日が楽しみです。
面白いですタイムスリップして江戸時代で実在の人物とからんでいくのがいいです。
結構おもしろいドラマだと思いました。 見続けるかな。
綾瀬はるかさん目当てです。大沢たかおさんは格好いいなぁと見ています。竜馬役の内野聖陽さんは風格がピッタリだなぁと感じた。
見ています。 大変面白いです。 坂本竜馬、勝海舟、緒方洪庵など過去の有名人が出てきて、歴史との関わりが描かれているのでこれからの展開が楽しみです。
大沢さんの葛藤がおもしろいですよ。目の前の人治したいけど治したら歴史が変わる・・・とか。
なかなか面白いです。 出ている俳優さん達にはあまり興味がないのですが、ストーリーだけでも楽しめます。
見始めた動機は、綾瀬はるかちゃんです。 時代劇ものってあまり見ないので、初回だけとりあえず見ようかなぁ~ ってかんじだったんです。 まぁ現実にはあり得ない話だけど、昔と今の違いというか ギャップがおもしろいです。 時代劇を日ごろ見ない私でも楽しめてます。
面白いです。 実力はあるのに手術を避けていた医者が、幕末にタイムスリップして、 そこで現代とは違い思わず人を助けてしまう。 そしてそのことによって歴史を変えてしまうんじゃないかという葛藤。 でも人を救わずにはいられない…! という、ただタイムスリップするだけではなく、人の生死、助けるかどうかなど、人間ドラマがあったりして見ていてとても面白いです。 歴史は変えちゃダメだけど人を救わずにはいられない…今後が楽しみです。
一言で言うと、おもしろかった。 綾瀬カワイイし。 タイムスリップとか有り得ないですけど、それはそれとして見れるドラマですし、現代モノの医療ドラマも飽きてきたんで、丁度良いです。
タイムスリップものが好きなら楽しめるかと思いますよ。私はものすごく楽しんで見てます。 ストーリーが面白くて今後の展開が楽しみになってます。 早く日曜日になぁ~れ♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る