すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

食用油 毎日DHA について

炒め物などで長時間高温にさらされて、
DHAが破壊されて吸収できないなんてことは無いでしょうか?

  • 質問者:鯵の元
  • 質問日時:2009-10-24 15:45:00
  • 0

ドコサヘキサエン酸(DHA)は高温では分解したりはしませんが、
光や長時間空気にさらされることにより、劣化する可能性は高いです。
保存場所に注意です。

  • 回答者:光と酸素に弱い (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る