きょうのばんごはんなにをたべましたか? ビール何飲んでますか? 早め終了
トマトサラダを食べました★今日はさっぱりものが食べたくて(^O^)/ ビールは大好きなんですが…現在は、麦茶で我慢中。
お体お大事に
並び替え:
カツ丼を食べました。 アサヒスーパードライを飲んでます。
餃子とけんちん汁食べました。 ビールは飲んでいません!
チキンカツ、ポテトサラダでした スーパードライです
今夜は、秋刀魚、湯豆腐、煮しめ、味噌汁でした。 クリアアサヒの発泡酒を飲んでます、でも平日は最近ウイスキーのんでます
今日は中華バイキングに行ってきました 春巻き、水餃子、焼き飯、シュウマイ、麻婆豆腐を食べてきました デザートにマンゴープリン、杏仁豆腐も お酒は紹興酒をお湯割りで お腹一杯で苦しいです。食べた物書いてるとさらに苦しくなっちゃいました
パスタでした。 今日は梅酒を飲みました。
今日は温かい一日でした。 なので、ビールも美味しくいただきました。ドライです。 ビールのお伴は、枝豆、ピザ、ポテト、チキンと高カロリー。明日は控えめにしよっと。
今日はとんかつ食べました。 お酒は飲まないのでビールものみません。
トマトソースのパスタを食べました。 ビールは飲みません;
さんまの塩焼き かぼちゃの煮つけ とうふとわかめの味噌汁 しめさばと大根のなます ビールは飲まなくて 缶チューハイ(今日はレモン)を飲んでいます。
きょうは焼きそばと、ししゃもを食べました。 ビ-ルは一番搾りを一番飲んでいます。
おでんです。 きりん のどごし生 です。
豚しゃぶを食べました。ビールは苦手なので、梅酒を飲んでいます。
①ヒラメの刺身 ②団子汁(水団に様な物です。丼3杯食べました) ③ママカリ(小さな魚で、コノシロでしょうか?)の素焼きの酢醤油付け。 ママカリは、岡山県では、余り美味しいので、ご飯が足りず、隣の家にご飯を借りに行ったのでママカリです。それ程、おいしくないですが、酒のつまみに数匹食べるとおいしです。 ④ポテトサラダ。 ブールは、500ml缶、3本が今日の支給分です。
今日は回転すしを食べに行きました。 すいていてラッキーでした。
ベーコン焼き ウインナー サラダ ビール飲んでません~
すき焼を食べましたね。 ビール飲んでません
野菜炒めと味噌汁です。 ビールは「サッポロ黒なま」です。
これからなんですけど、 昨日の残りのカレーを食べようかどうか迷っています。 冷蔵庫内のもので必死に作ったものは、牛スジの土手焼き、 ピーマンとじゃこの炒め物、小松菜と竹輪・お揚げの炒め物、キンピラゴボウ・・・。 さぁ、これにカレーを持ってこれるかっ!? と、そろそろ夕餉です。 今日はビールは飲んでませんけど、最近、チョコチョコっと頂くようになりました。 好きなのは、黒ビール。ヱビスとかギネスが好きです。 ハーフ&ハーフも大好きです。
チゲ鍋でした!!少し辛かったです。 ビールは飲んでませ~ん。
今夜は、天丼&うどん です。 ビールは「クリアアサヒ」大三のビールです。 今夜は、まだ、飲んでいません。
わたしは、クリームシチューと 姫ホッケと豆腐バーグです。 第3ですが、「金麦」を飲んでます。
今日はエビとブロッコリーの中華風炒めと ほうれん草のオムレツとご飯でした。 ビールはもとから飲めません。
ラーメンでした。 ビールはサッポロです。
うな丼を食べました。ビールは普段から飲んでいません。
晩御飯はおでん です♪ ビールはアサヒスーパードライです。
豚生姜焼き丼をたべました。ビールは飲んでいません。
スーパーの半額弁当です。 ビールは飲んでません。
今日はコロッケを食べました。 手作りで~す。
ご飯とお豆腐を食べました。 ビールは飲んでいません。
今日の晩ご飯は豚肉のねぎ巻きのテリヤキです。おいしいですよ。ねぎが熱くて危険ですが・・・。
ぎょうざとあんかけ焼きそば。 サントリーの金麦の500mlを夫婦二人で飲みました。
さんまの蒲焼と、春菊のごまあえを食べました。 ビールは今回はサントリーの金麦を買ってみました。 なかなかおいしいです。割と味わいがあります。
宅配でピザを注文して食べました。 ビールは「黒ラベル」です。
ぶりの照焼きを食べました。 ビールは一番搾りです。
うちのごはん、というインスタント食品で作った 豆腐のすき焼き煮?みたいなやつ。 ビールは飲んでません、給料日前なので。。。
きょうのばんごはんはカレーです。 ビール(というよりアルコール)は飲みません。
今日は皿うどんです。 ビールは淡麗グリーンラベルです。 本物?ビールが飲めるようになりたいです。
こんばんわ 鍋焼きうどん おいなりさん ぐっさんの宣伝している第3のビールです。
今日は親子丼・サラダ・アサリの味噌汁・キュウリの漬物でした。私は、アルコールを飲むと、じんましんが出てしまいます。1度、「酔うとか二日酔い」の体験をしてみたいですが、お医者様に止められています。 う~ん、残念です。
納豆ごはんです。今日もびんぼーです。 ビールは苦くて苦手なので、かわりに緑茶を飲んでます。
しゅうまい、ちくわ、豆腐と椎茸の汁、キャベツです。 アルコールは飲みませんから、ビールの銘柄は?です。
ばんごはんは、久しぶりに酢豚でした。 ビールは飲んでいません。いまも麦茶です。
魚の煮付けお吸い物漬物ビールは飲んでない
ほうれん草とベーコン炒め、中華風酢の物、果物でした。 アルコールが苦手なのでビールは飲んでいません。
ミックスフライ(ヒレカツ・ホタテフライ・カニコロ)を食べました。 ビールは飲んでいません。
お刺身と筑前煮と麩の味噌汁でした。 ビールは金麦です。(ビールじゃない?)
エビフライとキャベツでした。 ビールは飲んでいないです。アルコール全般ダメです・・・・。
今日は、焼き肉でした。 ビールは、お酒が飲めないので飲んでません。
今日は温かい、つゆで素麺を食べました。 +お惣菜(コロッケ) ビールはスーパードライ派です。
とんかつでした。 おいしかったです。 ビールは一番搾りです。
特売のステーキです。フライドポテトサラダも。ビールは飲んでません。焼酎です。
すき焼きを食べました。 お酒は飲めません。
瓜とみず菜の炒め物です~ ひとりで食べるのはさみしい~ ビールは嫌いです♪ (*^_^*)
マカロニグラタンでした。 スーパードライを飲んでいます。
カレーライスでした。 ビールは「1番絞り」です。 キリン派です。 今日は缶チューハイを飲みました。
マックでグラコロバーガーセットを食べてきました。 ビールはグルーンラベルを飲んでいます。
みずたきでした。 クリアアサヒのん 出ます.
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る