すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

Spybot というセキュリティツールのバージョンを最新の物(ver.1.62)にしたら起動するたびに
”SNL HiveManager”という警告(エラー)がイベントビューアに記録されるようになりました。
同様のソフトをインストールしている自宅の他のPCではこの様なエラーは記録されていないのですが、
(使っているOSはどれもWindowdsXP SP3環境です。)このまま使っていて特に問題は無いのでしょうか?

• 質問者:sion
  • 質問日時:2009-10-29 05:33:55
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

環境依存の可能性も高く、なかなか具体的な原因が掴みにくい内容にレスをくださり、どうもありがとうございました。

並び替え:

ver.1.62.46にアップデートしても修正されないようでしたら、いちどアンインストールしてインストールし直してみてはどうでしょう。同環境の他のマシンで問題ないんだったら、インストール時にエラーの原因が生じたのかもしれないので。

同様のエラーが以前もあり、かつ修正されたようなので、面倒なら放っておいて次のアップデータを待ってもいいかと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

>アンインストールしてインストールし直してみてはどうでしょう

それもやってみたんですがダメでした。
 こういう時に限って、いいタイミングでの復元ポイントも無かったり…

>面倒なら放っておいて次のアップデータを待ってもいいかと思います~

とりあえず、他のセキュリティソフトも導入しているので(他に使っているPCも同様の構成で特に競合したりはしていないと思います)
 しばらくはアンインストールして様子を見つつ、次期バージョンが出たらまた試してみようかとも思っています。

回答が若干ピントはずれとは思いますが、スパイボットは常駐させてはいけません。面倒ですが一回ごとにアンインストールしないと、大事なものも殺してしまいます。
スパイボットの管理人に直接訊ねるといいんじゃないでしょうかね!

この回答の満足度

お礼コメント

一応、最新の物にする前に古いバージョンはアンインストールしていました。

免疫化はずす-アンインストール-新しい物をインストール-更新ファイルDL ~

という感じで作業はしていました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る