インスタントラーメン(袋入りのもの)の具は何を入れますか? 私は野菜をたっぷり入れて食べています。 みなさんはどうですか?
並び替え:
ベーコン、卵、すりゴマ、刻みネギ。 書いていたら食べたくなりました。明日のお昼はラーメンだ!
私は、刻みねぎとメンマを乗せるぐらいですね。 インスタントラーメンにあまり手間をかけたくないので
その時にある野菜を炒めて、入れますね。
キャベツとピーマンと玉子かな? もやしがあれば入れますけど・・・常時用意してないので。
もやしキャベツ卵ブタですね。
もやし、豚肉です。 白菜、キャベツもたっぷり入れますね。
私は卵・もやしですね。
玉子とのりですね。 あとは中途半端な野菜、半分残ったタマネギやキャベツの葉っぱ1枚など。
トッピングにチャーシューとメンマ海苔を入れます。チキンラーメンには卵が欠かせません。
僕も野菜を入れます。 つい健康について考えちゃうんですよね。
どのだしでも必ず卵は入れます そのときの気分によって半熟にしたり溶き卵にしたりしますが
インスタントは、そのままがおいしいと思います。野菜を入れると、味が代わって、おいしくありません。
トッピングはねぎと高菜漬けです。 とんこつ味に限りますが。
ほとんど卵のみです。
キャベツ・もやし・たまごです
冷蔵庫にある野菜は、たっぷり入れます。 野菜だけでなく、ちくわ、かまぼこ、コーン、炊き豚、煮卵なども入れちゃいます。 「冷蔵庫の整理?」と言われています。
冷蔵庫にあるものを適当に入れます。 キャベツとかたまごが多くなります。
煮卵とチャーシュー、野菜を入れてます。
私も野菜たっぷりです。 もやしはかかせません。ねぎもどっさりです。 お肉系は豚ひき肉が多いです。
基本的には何も入れないで食べてますが、 卵とねぎを入れることもあります。
大好きなわかめとメンマです。
スイートコーンとキャベツは必ず入れます あればもやしと煮玉子です あと鍋をした後には白菜が必ず余るので、鍋の翌日は白菜も入ります
私は、家にあったら、キャベツ・もやし・卵を入れます。
私も野菜ですね。 白菜やネギなど、火が通りやすいものが多いです。 あと、卵も落としますね。
キャベツ、豚肉、卵です。
キャベツ、もやし、豚肉を炒めて入れます。
ネギ・もやし・粗引きウインナーを入れます。
具なしが好きなので何も入れません。 栄養面など考えると入れた方がいいんですけどね・・・。 でも、具なしが好きなんです。
私も「野菜」をいれます 特に「味噌ラーメン」ですと 野菜は「もやし」「白菜」「ちんげんさい」など きのこ類もいいです
たまごは絶対いれます。
卵とたまにキャベツか白菜を入れます。
キャベツと卵です。 たまに野菜炒めをして載せることもあります。
インスタントは基本的には面倒な時に作るので一番楽なチキンラーメンに生卵落としてお湯、で食べますね~
たまご、ねぎを入れて食べます。 塩味なら、すりごまを入れます。
卵ともやしははずせません。 あと、ねぎも欲しいかな。
卵と玉ねぎを入れています。 これで十分美味しいです(*^_^*)
もやしは絶対に入れますね。 それしかなくても十分です。
味噌ラーメンに 冷凍コーンとバター
キャベツとわかめを入れています。仕上げにスイートコーンを入れています。
キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを炒めて乗せてます。 ちょっと豪華な日は豚肉入りです。
塩ラーメンを作るときに卵をいれてかき混ぜながら煮るとかき卵風になっておいしいですよ。鍋にちょっと卵がこびりつきますが。
野菜と卵を入れます。
卵だけの場合がほとんどです。たまに葱を入れます。もっとたまに、もやしを入れます。
キャベツ、もやし、卵、ソーセージくらいです。
キャベツと卵です。 豚肉、もやしがある時は、それも加えます。 チキンラーメンの時は、卵しか入れませんが・・・ 味噌ラーメンの時はコーン、にらも加えます。 最後はネギのトッピングでいただいています。
キャベツ.ニンジン.もやし.ピーマンを炒めて、刻みネギ.チャーシュー.生卵.コーンなどを入れて食べますね。 個人的には具材たっぷりな贅沢ラーメンです。
たっぷりの野菜炒めと、メンマを入れてます。 コーンを入れるのも好きです。
私もキャベツやニンジン.モヤシなど入れますよ。 そそネギもたっぷり入れます
私はしごく普通の野菜と卵ですが、友人で、キャベツを一緒に入れて、最後に納豆をトッピングする人がいました。 すごく金持ちの友人が「お昼ラーメンでいい?」と言って何も入れない素ラーメンを作ってくれた事がありました。 貧乏娘の私でも何か乗っけてくれるのかジッと待ってたんですけど・・・。
主にもやし、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、豚肉を炒めてからラーメンに乗せています。
ベタですが、ネギとチャーシューが多いです。 たまに、くん玉を入れます。 深夜なのにラーメン食べたくなってきました。(汗
ラーメンによって変わります。 チキンラーメンは、別格で生玉子と少々の野菜。 他のラーメンは思いっきりの野菜炒めを乗せて食べます。
日進のインスタントラーメンにザーサイ、コーン、もやし、のり今日の昼のメニューでした
冷蔵庫に残っている野菜を片っ端から野菜炒めにし、できあがりのラーメンに乗せます。最初のうちは、麺にたどりつかないほどですが、栄養価が高いと思っています。
自分も野菜いれますね、キャベツ・玉ねぎ・豚バラ・にんじん・卵です。 寒くなって食べるとおいしいですよね。
野菜を炒めて入れます。但し白菜だけは麺と一緒に茹でます。 それ以外ではハムですかね。これも炒めて入れます。
生卵! サッポロラーメンなど、炒めた玉ねぎ(みじん切り)を入れても美味しいです! オススメです!
ネギと玉子はいつも入れています。きゃべつ、もやし、ほうれん草がある場合にはたまに湯がいて入れています。
ラーメン一人分に対し、もやし半袋を入れます。ネギも1本入れます。もやしがたくさん入っているので、麺を食べる時もやしの食感が楽しめます。それからチャーシューをトッピングします。
僕もキャベツ(場合によっては白菜)、もやし、ネギなどの野菜をたっぷり入れて食べてます。 こうした食べ方は栄養バランスもいいです。
私も麺が見えなくなるくらいに野菜を盛って食べます。 もやし・人参・キャベツ・キノコ・葱・ほうれん草・小松菜・春菊など、 内容は冷蔵庫の在庫次第です。 子供にはいつも、野菜多すぎー、と文句を言われますが・・・ 何も入れないで食べるとなんか胃にきちゃうんですよね。
量販店にラーメン具という袋入りのものが売っていますので、これを入れています。そうするとカップめんのような状態になりますので。入っているものは同じようなものです。乾燥食品で、かまぼこ、コーン、かんすい、ネギなどです。さすがに肉とかえびとかは入ってないようですが。
私も野菜を沢山入れます。 白菜・人参・しいたけ・もやし・キャベツ・ねぎなど。 他には高菜を入れることもあります。
塩ラーメンにはもやしたっぷり入れます。 それでいて、トータル100円しない! サイコーです!!
葱と卵が多いですね。 それとモヤシやキャベツ小松菜、きのこ類など家にあった野菜をたっぷり使った野菜炒めに 片栗粉でとろみをつけたのを上にのせるのも好きです。
あなたと同じで野菜を入れたり、 卵を入れたり、ネギをタップリ入れたり ワカメを入れたり、色々入れます。
野菜炒めを入れています。 主にキャベツ、ニンジン、もやし、タマネギ、 それと豚バラ肉、ネギです。
わかめと玉子です。 玉子は半熟派。半分くらい食べたところで、つぶします。
キャベツとモヤシとソーセージを炒めたものと半熟卵、 そしてたっぷりのネギをトッピングしていただきます ^^
キャベツ 人参 シイタケ メンマ モヤシを入れています。 野菜中心ですね。 肉は入れません。
もやしを入れます。 野菜たくさん入れたいのですが、野菜が家にない事が多いので 常にあるもやしでもやしラーメンにしています。
私は卵とねぎです。 半熟卵が大好き!! 黄身を割って食べるのが おいしいです。
うちはハムを入れてます。 後はキャベツ。もやしなどの炒めた野菜ですね。
卵のみです。 卵も2つの入れ方を気分でしています。 よく煮込む、生に近い状態の2つです。
野菜炒めをのせることもあるし、乾燥わかめや玉子を入れて 簡単に食べる時もあります。
家にある野菜なら基本的に入れてしまいます。 野菜たっぷりラーメンのほうがいいですよね☆ 主にキャベツ、にんじん、しいたけ、たまねぎ、卵、もやし なんかはよく入れます。
コーン、卵、バター、モヤシ炒め、ベーコン、にんにく… その時に応じて、適当に入れます。
私は家にある野菜を一緒に入れて煮込みます。 よく入れるのは、もやし、キャベツ、にんじん、白菜、しいたけ、ねぎなど。 ゆでたほうれん草や小松菜があれば、盛りつけてから上に載せます。 ハムがあれば最後に入れて食べます。 塩ラーメンだったらごまをかけます。
キャベツ、もやし、たまねぎ、にんじん、チャーシューを入れてます。 野菜多めは定番です。
「卵」と「のり」を入れます。 いたってシンプルです。
キャベツ、人参、ピーマン、白菜、きのこ、イカ天、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、卵 上の物のうち、冷蔵庫にあるものを入れます。
家での定番はキャベツ・たまねぎ・もやしに卵です。ちょっと豪華にしたいときはチャーシューを入れます。
スーパーで売っている袋入りの野菜炒め用の具材(にら・人参・もやし・・・)と冷凍エビを入れて最後に生卵を割りいれて食べます、今日の昼に食べました
キャベツとピーマンは絶対に入れます あとは、冷蔵庫にある残り野菜を入れて具たくさんラーメンです^^
私も、できるだけ沢山の野菜を入れて食べるようにしています♪ 『インスタント』というだけでなんだかちょっと不健康な気がしちゃうので^^; 毎回必ず入れるのは・・・ キャベツ・もやし・人参・ねぎ・のり・卵 です☆ あとはその時冷蔵庫に残ってた物とかですね~^^
冷蔵庫に余っている野菜、若しくはベジタブルミックスを 軽く塩コショウで炒めたものを上に乗っけて食べることが多いです。 あと、ネギはかかせませんね。
卵を入れます。^^ 野菜も入れますよ。そうすると栄養バランスもいいですね。
味噌ラーメンの時はキムチ。 塩ラーメンの時は梅干。 梅干はうどんにもあいます。 おいしいですよ。
キャベツか白菜をきざんで入れます。あればネギも入れます。
一番やるのは 卵だけ入れます 次はキャベツと卵とネギの輪切りいっぱい
面倒なので、生玉子ぐらいです。
ありもの野菜を。 キャベツ、白菜、ネギ、玉ねぎ、しいたけ、もやし、ニラ、人参、ピーマン、タケノコなんでもありです。 このうち4、5種類入れてます。あと卵で一丁あがり。
いつも豚肉、たまねぎ、卵くらいかな。
私はたまねぎが大好きなので、ハヤシライスに入れるみたいに細めに切って一玉入れます。
野菜をい入れての食べ方はよくやりますが、 我が家のおすすめを紹介します。 鍋に入れます。最初から入れずに、野菜等の具が煮えたら ラーメンを入れて出来上がり。 意外といけますよ。我が家では定番のメニューです。 くれぐれも麺が延びないうちにお召し上がり下さい。
ネギです。
醤油ラーメンの時は メンマ、ハム、もやし、ほうれん草、ネギを乗せますが 味噌ラーメンの時は 白菜、人参、玉ねぎ、もやし、ハム、溶き卵そのほかありあわせの野菜などを入れて煮込みます。 野菜たっぷりです。
もやし、海苔、わかめなどです。 あれば、茹でたタマゴも入れますね。
普段は何も入れません。 時間と心に余裕があるときは、キャベツ、白菜、にんじん、ほうれん草、 たまご(溶き卵の場合もあるし、割ってそのまま入れるときもあります。)。 あ、溶き卵の場合は、ラー油とごま油を適量一緒に混ぜるとおいしいです。
炒めた豚肉ともやしとネギたっぷり入れて食べます。 入れて食べる方がより美味しく感じます。
ねぎ、きゃべつ、もやし、玉ねぎ、わかめなどを入れます。 麺だけだとかなりボリューム不足なので、具はたっぷりです。
私は30代既婚者女性です。 私はねぎ・焼き豚・たまご・キャベツ・です。 参考になりましたか。
基本は卵ともやし。 野菜炒めとかキムチとかが残りものであったらそれもいれます。
面倒なので何も入れません。 入れる時は生卵ぐらいです。
もやしを炒めた物と、紅ショウガです。
ネギをたっぷり入れて卵を落として食べています。
私も野菜ですがキャベツともやし程度です。
卵だけです。面倒で・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る