すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 子育ての悩み

質問

終了

今6ヶ月の子供がいます
私が病院に行くときは母にあずけて行くのですが私が出かけてから帰ってくるまでずっとこの世の終わりのように泣いて手がつけられないそうで・・・いったいどうしたらいいのでしょうか?

• 質問者:あいちん
  • 質問日時:2008-02-07 12:41:32
  • 0

親御さんは迷惑で大変ですが、放っておいて構いません。そのうち順応して、泣かなくなります。子供は、泣くことで背筋や胸筋を作っていくのですから、泣かないのが正しいわけではありませんよ。だって、赤ん坊って意識して運動が出来るわけじゃないでしょ。だから、遠慮なく泣かしておけば宜しい。
元気な証拠です。じいも、孫が6-12ヶ月ぐらいの頃は、預かると泣いて大変だったのですが、最近は慣れて、完全に順応しています。女の子なのに本当に力強くてびっくりするこの頃です。
でも、お母さんが戻った時は、抱きしめて大好きよって越えに出して言ってあげてくださいね。子供の意識にちゃんと植え付けられて育ちますから。

ママ、頑張りましょう。親御さん、頑張りましょう。

• 回答者:じい (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

うちもそうです。子どもは4ヶ月ですが、そろそろ顔や声の区別がつき、人見知りが始まったかと思います。・・・たとえおばあちゃまでもやっぱりママがいいんですよね。おばあちゃまは大変かと思いますが、一時のことですので、何とか頑張ってもらいましょう!毎日だと大変ですが、おばあちゃまに預けられることも月に数回かと思いますし・・・。答えになってなくてすみません。

• 回答者:のり王 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

お母様に病院の近くまで一緒に来ていただくのはどうでしょうか?
できれば車で行って、車内でできる限りあいちんさんが近くにいて診察の時だけお母様に預け、会計や調薬はお母様に行っていただけば最小限のグズグズタイムで済むと思いますよ。

• 回答者:でいじー (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょうど、お母さんとそうでない人の判断もできてる時期ですよね。
でも・・長く続かないと思いますよ。というか・・
預けて・・そういう状況もこれからも何度もあるとおもいます。
預かってる方は大変だとおもいますが。。
それでも預かってくれるのでしたら、
預かってもらっていいと思います。

でも泣いて、手がつけられないと思う時期もそんなに何年もつづかないとおもいます。
逆に・・早いうちから、預けておけると、お母さんもこれから、いい面もでてきますし・・。ちなみに、私は娘が1っ才過ぎるまで、
だんなに預けても泣くので、美容室にもけませんでした(笑)

子供はおなかにいるときから
お母さんの声もきいてるし・・
生まれてきてからも、お母さんに対しての認識が強い・・
それだけ・・お母さんには他の誰よりも安心しているということですよね^^

• 回答者:ママ (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

全然答えになっていませんが、それだけあいちんお母さんが大好き!ってことなんですね。羨ましいです。

• 回答者:はるみち (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る