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オニオンサラダに関する質問です。

水にさらすコツを教えてください。

味が抜けてしまったり、辛かったりとなかなかうまくいきません。

五分程度というレシピは良く見かけますが、ほかになにかコツのようなものがないでしょうか。

  • 質問者:ささきき
  • 質問日時:2009-11-03 17:34:47
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんほんとうにありがとうございました。

やはり冷やすというのがいいみたいですね。

たまねぎによっては、水にさらしても辛味がとれないものってありますよね。
口の中にいつまでもたまねぎの臭いが残っているなんてことも。
そういうキツイたまねぎにはきかないかもしれませんが。。。
私は、薄くスライスしたあとに氷を浮かべた水の中にさらしています。
その後、水気を切って食べる直前まで、野菜室に入れておきます。

  • 回答者:おにおん♪ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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冷たい水にさらすと辛みが抜け、味はあまり抜けませんよ。
家では、冷蔵庫で冷やした水を使ってます。

  • 回答者:トクメイ (質問から24分後)
  • 1
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私もオニオンサラダ好きです。美味しいですよね。
辛み抜きの方法ですが、私はスライスして水にさらした後、しばらく冷蔵庫の中で冷やしておきます。
食べやすくなりますよ。オススメです。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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