他愛のない質問だけれど・・・蛇口から水、は当り前ですが、 1.蛇口からミカンジュース、2.蛇口から味噌煮込みうどん、3.蛇口からお茶、 4.蛇口からうどんの出汁 5.蛇口から・・・・ 皆さん、蛇口から何が出てきたら嬉しいですか?
去年、松山空港で 1.蛇口からミカンジュース が出るイベントをやっていたようで、 これもちょっといいかなあと思うんですが、 やっぱり呑ん兵衛なので 5.蛇口からお酒 が一番嬉しいです。 ビールでも何でもいいですけど、焼酎が出てきたら尚更いいですね。 でもそんな店、大阪に実在するというような噂を聞いたことがあるような・・・・
お名前はよくないですね でも、焼酎がでる蛇口は大阪に・・・今でもあるかどうか・・・わかりませんが
並び替え:
5.蛇口から・・・ホットコーヒーが出てきたら嬉しいです。 主人がコーヒー党で毎日何回もコーヒーを作ります。 蛇口から出てくれたら作る手間がかかりません。 私もコーヒー好きだし。
ありがとうございます
5 蛇口からミネラルウォーターがいいです。できれば硬水がいいです。
1.蛇口からミカンジュースがいいですね。 松山空港では第三日曜日にポンジュースが蛇口から出てくるそうですよ。
1、ミカンジュースです 大好きだから。
3.蛇口からお茶 静岡の学校では実際に緑茶の蛇口があるそうですね。 殺菌作用もあって、飲まずともうがいに使えるのでいいかなと思います。 みかんジュースもイベントでポンジュースの蛇口があるとか・・・。 その他の意見でしたら、衛生面も問題関係なしと仮定して アイスコーヒー(微糖)がうれしいです。できれば、牛乳の蛇口も横に並べて。 日によって割合を変えてカフェオレでがぶ飲みします。
1.ミカンジュース 愛媛?には、蛇口からポンジュースが出てくるのをテレビで見ましたが、 羨ましい。私は毎日オレンジジュースを飲んでるので、 蛇口から出てくれば、買いに行かなくて良いし、 飲み放題?で夢ですね☆
4.蛇口からうどんの出汁一番使えそうです
3、お茶がいいかな。 毎回沸かすの大変だし、すぐ飲めるところがいいですね。 アツいのが飲みたいときはボイラーをつければいいんですよね? 味噌煮込みうどんやうどんの出汁はちょっと衛生的に嫌かな。
イチゴオレです! 昔からの夢です^^
蛇口からコーラが出てきたら嬉しいです! もちろん気の抜けてないやつで^^;炭酸飲料大好き♪
3.蛇口からお茶がいいです♪特に緑茶希望~!!
2のミカンジュースが嬉しいです。 ビタミンに困ることがなくなると思うので。
アクエリアスがいいです。 運動後にガブガブ、とか。 良い気がします^^
===補足=== ポカリよりアクエリアス派なので、好きなアクエリアスの方でv
冷やし飴が出てきたら嬉しいです。 大好きなのですが自販やコンビニでは売ってないので。 他にはサイダーもいいですね。 人をびっくりさせたいです。
===補足=== 関東で売っていないなんて知りませんでした。 そうすると関東の大体の方は存在を知らないのでしょうか。
ありがとうございます 冷やし飴は関東では売っていませんね、見たこともありません 追記 知らないと思います http://www.shogyo-shisetsu.jp/article/mutter/mutter238.html
3です。 温かければもっと嬉しいです。
蛇口からいちごジュース!いちごジュースが大好きなので!
蛇口からソフトクリーム。暑い時もおいしいですけど、冬あったかい部屋で食べるソフトクリームも捨てがたい…シェイクでもいいなぁ。
この頃寒くなってきたので、暖かいお茶か、コーヒーがいいですね。小さい頃は、コーヒー牛乳が出てきて欲しかったです。
4.冬は灯油が出るとありがたいですね。 冬場は4つの石油ファンヒターを使っているので、1週間で50~60㍑買うと結構な金額になるんですよね。
3がいいです。 お茶っ葉なくても、手軽にお茶が飲めるのは最高です。 でも、あったかいのがいいです。
ZEROコーラ大好きでいつも箱買いしてるので蛇口から出てきて欲しいです^^
蛇口から、ミネラルウォーター。種類日替わりがいいです。 蛇口から、カレーが出てきたら面白いかも。
蛇口からミルクティーが嬉しいです。 しょっちゅう飲んでいるし、たまに牛乳を切らしてパニクったりするので。 出し汁も便利そうですね。 いろんなものが出てくる蛇口が並んでいたら楽しいですね。 たまに間違えたりしちゃいそうですけど・・・。
蛇口からコーラです。 コーラを最近飲むようになって出てきたらうれしいですね
2 です。食事を作るのが面倒な時が多々あるから。そんな蛇口欲しいです・・・・・
蛇口から「読経」が出てきたらとても有り難くて嬉しいです。
・・・・
蛇口からサイダーが出てきたら嬉しいです。サイダーが好きなので・・・
夏ならば蛇口からポカリスエット冬ならば蛇口から温かいほうじ茶です。
5.蛇口からホットコーヒーが嬉しいです。毎日数杯飲んでいるので、蛇口を捻るだけで出てくると嬉しいです。
蛇口からアイスコーヒーが出てくれたら嬉しいですね
水でも有難いですが、それ以外、、、例のものなら何でも嬉しい^^でもやっぱり一番はお金ですかねぇ~
5.蛇口からカルピス カルピスがすきなので 蛇口から出て欲しい~です♪
やっぱり蛇口から{お酒}がでてくれたら、とっても嬉しいです・・ ビールもいいけどここんとこ寒いので.{日本酒}でいいから出てくる蛇口・・どこかに売っていませんか?? それだけで幸せです・・・
蛇口からお金・・・ 出てきてほしいですね 不況なので。
お金が出てきたら、ないて喜びます。
冷たいサイダーが出てくるとうれしいです。
3.蛇口からお茶 これが便利です。
生ビールです。キンキンに冷えたのでお願いします!
3.蛇口からお茶 が一番いいですね。 毎日飲むものだし、買わないで済むのはかなり嬉しいです。 日本茶でお願いします。 ただ水道水でカップめん作るときは、ちょっと困っちゃうかな^^;
5.蛇口からココアがいいです。 1リットルパックを買ってもすぐになくなるので。 ココア大好きです。
許せるのは、みかんとお茶です。
・・・・ 許せるのを訊いているわけではありません 嬉しいのをお訊きしています
4.うどんの出汁 です。 ダシとらなくてよいから、いろんな料理に便利そう。 まあ、家からこれしか出なかったらかなり困りますけど(^^;
愛知県民なので2と言いたいところですが、 私自身が酒好きなので5.蛇口からビールがいいです。 いつでも好きな時に好きなだけビールを飲めますし、 ビール代の節約にもなりそうです。 余談ですが1と3は実際にありますよね。 1は愛媛の小学校、3は京都の小学校だったと思います。
3、蛇口からお茶 この季節には、これが一番いいですね。 インフルエンザ対策です。
お茶には殺菌効果も期待できますね
5、お味噌汁 具はその日のお好みで各自用意します。 何杯も飲めるし温まるから、あったら嬉しいなあ^^
3です。 静岡県の小学校ではすでに蛇口から緑茶が出ています。イソジンとかのうがい薬でうがいするより緑茶でうがいしなさいと内科の医師から言われたことがあります。
3.蛇口からお茶 です。 お茶が好きなので。 お茶が出てくる学校は何県でしたっけ?忘れました。 ミカンジュースが出てくるのは愛媛の学校だったでしょうか。
京都府と静岡県・・・
1.蛇口からミカンジュース
1 蛇口からミカンジュース たしか、あるそうですね? ポンジュースの会社が期待にこたえてつくったとか がぶのみしてみたい!
5.蛇口から・・・・ 珈琲ですね。胃があまり強くないけど、珈琲好きなので。
ありがとうございます コーヒーが出てきたら1日中飲んでいそう、飲みすぎが心配です
2.蛇口から味噌煮込みうどん 食費が大幅に浮く!! 「うどん」も出てくるんですよね?すごい!!
はい、うどんも出てきます
5のその他?で蛇口から美味しいココアが出てきたら嬉しいです。 温まりそうなので、冬はありがたいです。
ありがとうございます、ココア、好きです
5・蛇口から美味しいコーヒー が嬉しいです^^ 私好みのクリーム&ミルクの量で♪
===補足=== ハートありがとうございました^^ ダブルミルクになってました(笑) クリーム&砂糖の間違いです・・・
ありがとうございます 追記 ダブリには気がつきませんでした
5蛇口からコーヒーがいいです。 ポットが壊れて毎回沸かしてます・・面倒で コーヒー好きなのですぐ飲めたら。 余談で、飲み物以外でお札・・ 出てきたら蛇口を開けっぱなしにしてそう。。 最後引っ張りだして壊しそうです^^
お札は出にくそう・・・
5 蛇口から 牛乳が出てきたら凄くうれしいです。 買っても買ってもまるで水のように飲む成長期の息子が2人・・・ いっそのこと蛇口をひねれば牛乳が出てきてくれたら。。。と思ってしまいました^^;
1のミカンジュースが嬉しいです。 愛媛のお友達からポンジュースの蛇口の話を聞いたことがあり、 ずっと憧れていました。 ビタミンCたっぷり、幸せの蛇口ですね。
1ですね。 ジュースが1番いいです。 子供のころよくおもいました。 できれば日替わりで ぶどう・・りんごと かわってくといいのに★
1.蛇口からポンジュースです。 子供の頃はこの都市伝説を信じていて 愛媛に転校したいと思っておりました。
愛媛に引っ越しても大丈夫かも・・・
3.お茶がいいですね。でも、できればコーヒーの方がいいかも(^-^;
5.蛇口から午後の紅茶のミルクティーがいいです^^
5.蛇口から砂金盥をいっぱいにすれば瞬時にして大金持ち
蛇口から美容ドリンクが出てきたらうれしいです。 コラーゲンドリンク等。
食べ物は汚いからいやだなあ。 5でお金です。
・・・・ 嬉しいか、いやか、とはお訊きしていません
愛媛県では観光PRの一環として、ポンジュース蛇口を置いているところがあるそうですね。さて、私はと言えば、ホットチョコレートが蛇口から出てきたらうれしいです。寒い夜、眠る前のひとときには特に・・・
蛇口からカフェオレが嬉しいです。手軽に飲みたいです。
蛇口からポカリスエットが出てくると、 運動の後助かります。
蛇口から味噌煮込みうどんは嬉しすぎますね。 おなかがすいたら、蛇口をひとひねり~ それをどんぶりで受ければ、熱々の煮込みうどんの出っ来上がり~ これは嬉しいインスタントです!
5.ビールがいいです。 外国では、ビールより水のほうが高いです。
2、蛇口から味噌煮込みうどんです。 名古屋に住んでいたので味噌煮込みうどんは大好きです。 蛇口から出ようものなら毎日3食食べてみせます! あとはタマゴとかまぼこ、ネギを入れるだけですね。
味噌カツ、食べてみたいです スーパーで、味噌カツ風、を買ったことがありますが、本場物を食べてみたい
1.蛇口からミカンジュース だと嬉しいですvv 毎日ミカンジュース飲めるなんて素敵だなーと。 愛媛だかどこかで実際期間限定であったみたいですね^^ あと蛇口からお茶も静岡であると聞いたことがあります
一応全部、あるか、あったもの、です
3.蛇口から(麦)茶です。蛇口からミカンと蛇口からお茶はありますね。
3.蛇口からお茶です。 緑茶やウ-ロン茶など色々な種類が選べれば もっと嬉しいです。
さすがに種類が多かったら設備が大変・・・
3.蛇口からお茶 が出たら嬉しいです。しかも薄いのではなくて、濃くて美味しいお茶なら、、、、お金を払ってもいいくらいです。
蛇口から、から揚げが出てきてくれると嬉しいです。 小腹がすいた時にありがたいです。 食費も浮きます。 ただ、コレ出てくると、飲み物も欲しくなりますね・・・ 飲み物くらい買いますか。
水気のない固形物がうまい具合に蛇口から出るかどうか
5.蛇口からビールです。 我が家の家計を圧迫しているのがビール代。 自分と妻、息子で月350 4箱は飲んでいる よっぱい家族ですから。
今の時期は飲めばインフルエンザが治る薬。 会社自体は何でもないですが、家族が増えてきています。 うれしいより切実になってきています。
5.蛇口から・・・・ビールです。 酔っ払いなので。
2がいいかな。 家計が助かる。
ありがとうございます でも・・・2ってなんだっけ
④が嬉しいです。 普通にそのまま飲めますし、うどんを食べた気持ちにもなりますので、うどん好きには堪りません。
5.蛇口からコーヒー コーヒーが好きなので毎日飲めるなら嬉しいです。
5.蛇口からカフェオレが出てきたら嬉しいです。 買うと高いし毎日飲めたら最高です。
3. 蛇口からお茶です こんなシステムがあればかなり快適な生活を送れますね^^ お茶でうがいをすると風邪予防にも効くらしいので♬
3.蛇口からお茶がいいです。 いちいち沸かさなくていいし、 緑茶だったか風邪予防のうがいにもいいし、 一番助かります。
3.蛇口からお茶がいいです 毎日お茶はよく飲んでいるので おいしい緑茶だったらいいな~
蛇口からお茶がでてきたら嬉しいです。 たくさん飲むので、でてきたら便利です。
ありがとうございます 宇治や静岡の小学校では、お茶の出る蛇口があるとか・・・
甘めのエスプレッソがいいです。何杯ものんじゃいます。
蛇口からお茶がいいです。 飲みたいときに飲みたいだけでてきてくれたら、 毎日お茶の世話がかからないので、夏場は特にうれしいです。
===補足=== そうなんですか。 うらやましいです。皆さん、健康なんでしょうね。
宇治や静岡では、お茶の出る蛇口があるそうです
夏だったらビール、これからの季節だったら熱燗なんてどうでしょう。。 て、大人限定になっちゃいますね^^; いやでも、アルコールで消毒にもなるかも??無理ですかね^^; 味噌煮込みうどん、想像したら笑っちゃいました。 蛇口からうどんがニュルーン。。。ww
蛇口から赤ワイン。 毎日飲んでいるので....
実は、わたしも・・・ワインを少々
2.ミカンジュースがいいですね。おフランスのホテルはワインが出るそうです。それも白蛇口と赤蛇口があってね。
5 蛇口からお金です。
蛇口から「爽健美茶」がうれしいです。 一番よく飲むので、買いに行くのが面倒。 蛇口からうどんなどの麺類は引きます・・・
2ですね。 これからの時期は味噌煮込みうどんが出てきたら本当に助かりますし嬉しいです^^
蛇口から100%パイナップルジュース ハワイのドールで、蛇口からパイナップルジュース100%が飲めておいしかったから。
蛇口から、ガソリンが出てきたら、ガソリンスタンドに行かなくても済みますね。あと、お茶等のソフトドリンク、とか、いつでも新鮮なビールとか。
ありがとうございます ガソリンが出てきたら危なくてしようがない
5.蛇口から・・・・ ティラミスのチーズが出てきたら嬉しいです。 アイスにのせてコーヒーパウダーかけていただきます(^v^)
2.蛇口から味噌煮込みうどん です お昼ごはんがまだでお腹がすいているので迷わず! 余談ですが、私の田舎の愛媛県のポンジュースの工場はひねるとミカンジュースが出てくる蛇口があります。
ありがとうございます 2.は名古屋でありそうですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る