アンケートです。 スマップの中居くん 笑点で、元ずーとるびの山田くん タレントの、明石家さんまさん この三人の中では、誰が一番歌がうまいか。 回答・性別・年代・理由をお願いします。
===補足=== 2時に、早期終了します。 今のところは、ベスト回答は、選ぶのきっいかな。 みんな、同じような理由なので、 おもしろい、理由期待してます。 なければ、初めて、ベストを選ばないかも。
中居君です。最近は前に比べると聞ける歌を歌うようになったなぁ、と感じます。3人ともどっこいどっこいですが、中居君が頭ひとつリードしています。女 30代
並び替え:
スマップの中居くん う~ん。 おもしろい理由が浮かばない;; 時間がなくなるので、、 昔より上手くなった・・かなり練習したと思うので 女性 30代
さんまさんだと思います。 中居くんは聴いててかわいそうになってくるぐらい、安心して聴けたことがありません。 山田くんの歌は記憶にない・・・ ずうとるびのファンだったのに。江藤くんファンでした。 さんまさんって皆さんがおっしゃるほどひどくないと思うんですが・・・ どうなんでしょ?
===補足=== 抜けていました。 52歳・女性です。
元ずーとるびの山田くんでしょうね。 理由は中居くんやさんまさんより歌が下手な人がいるとは考えられないからです。 30代女性
山田君です。 ほかの二人より好きだからです。
元ずーとるびの山田くん です。 解散はしました、まだ歌手だと思いますしグループ時代の歌も上手だったと聞いてるので。 30代・男です。
スマップ中居くん 頑張ったのでしょう、昔よりは上達しています。 30代男性
スマップの中居君だと思います。 あくまでも現役なので。 最近は少し、上達しました。 40代、女性
この中では、やはり中居君でしょう。 あとの二人と一緒にするのは可哀想です。 理由は、山田君とさんまさんは本当に音痴です。 40代男性
元ずーとるびの山田くん 仲間と方向性が異なるため解散しましたが歌手には変わらないと思います。 生き方で教えていただいた方の影響で座布団に縁があったのでしょう。 彼はモンキーズを尊敬していたらしいですね。 他の二人は歌でなくおしゃべりが上手な人です。 50代 男性
元ずーとるびの山田くん です。 消去法で山田くんです。 40代 男です。
ずーとるび時代の歌ってそんなに下手ではなかった樣な記憶なので 山田さんかなぁ (みかん色の恋だったかシングルを妹が持っていましたよ)
===補足=== もうすぐ50歳 男性
スマップの中居くん です。 男 40代 理由:明石家さんまさんは、「頼れるエースはアンダースロー」とか「あみだばばの歌」とか聞きましたが、歌うまいとはとても思えません。 山田さんは笑点で歌っているのを聴きますがひどいです。ずーとるびがなんで過去に紅白に出場できたのが当時の基準が変です。 スマップの中居くんも歌下手だと言われていますが、田原俊彦よりましです。
元ずーとるびの山田くん ずうとるび時代の歌を知っており、中居と明石家にくらべたら、はるかに歌がうまいです。 40代 男性
元ずーとるびの山田くんだと思います。 あとの2人はちょっと酷いので・・・ 30代・女性です。
中居くんです。 さんまさんは問題外だし、山田くんは最近歌を歌っていないので 消去法で決めました。
===補足=== ごめんなさい。 男 40代です。
中居くん・・・と思います。 女性 30代 一応アイドル歌手なので。
中居君かな。 現役歌手ですからやっぱりそれなりにということで。 30代 女性
笑点で、元ずーとるびの山田くんです。 ほかの二人はあり得ないので消去法です。 30代・男
女性、50代です。 この、3人の中でしたら「スマップの中居くん」ですね。 一応歌手ですからね。 さんまさんも、CMの歌を聞いて前よりうまくなったなと 思いました。
断然中居くんです。 歌手ですしねぇ。 中居くんはSMAP結成当初は、一番か二番に歌が上手くって、ソロパートを任されていたんですよ。なのにお笑いに走ったのか、練習しなかったのか、他の皆がぬいて行ったのか解りませんが..... 女性 30代です。
スマップの中居くんだと思います。 普通に歌ってる姿を見ると、他のお二方よりうまく感じるので。 .30代 女です。
笑点で、元ずーとるびの山田くん。以前聴いたことがあるのですが、上手かったので。40代女性です。
明石家さんまさんが一番うまいと思います。 cmで歌っているのを見て、うまくなったと思いました。 まだ聴けるなっと。 女性、30代。
30代 女 山田くん 昔聞いた歌では、中居くんよりはうまかった。 さんまは歌手でないし、下手。
山田くん 男 30代 以前聴いたことがあるので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る