すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

切り干し大根、普通に出汁と醤油、みりん、砂糖で煮る以外の煮方を教えてください。試して美味しいと思ったのをお願いします。

  • 質問者:ググッた答えは不要です
  • 質問日時:2009-11-10 00:04:51
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

煮方が知りたかったのですが、ないんですね。
回答ありがとうございました。

並び替え:

お味噌汁にしています。

  • 回答者:ぼの (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

煮物ではないですが・・・

①切干をサッと茹でて切る。
②千切りの人参、ひじきを茹でる。
③1と2とじゃこ、ごまを混ぜる。
④しょうゆ:酢=1:1の割り合いで和える。
⑤彩りに万能葱の小口切りをのせる。

さっぱりして、煮物とはぜんぜん違ったお料理でおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

サラダにしてみても美味しいですい^^

  • 回答者:snow (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ごま油で炒めてきんぴらに。

大根サラダと同じように、きゅうりやハム(またはツナ、ちくわなど)と
マヨネーズで和えても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

戻してから、ソース焼きそば風に。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

戻してから、ソース焼きそば風に。

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る