サラダにかけるドレッシングでお薦めはなんですか? 私はいつも青じそドレッシングなのですが少し飽きてきました。 新しいのを試してみようと思いますが 皆さんはどんなドレッシングがお好きですか。 メーカー名もわかればお願いします。(12時頃終了します)
自分で作ってます。 ①ごま油・醤油・酢・白ゴマ(お好みでラー油)で中華風 ②サラダ油・塩・酢・砂糖でフレンチ風 (盛り付け後粉チーズをかけたりします) ③サラダ油・醤油・酢で和風 組み合わせ次第で無限大です。 容器は100均なんかで売ってるやつを使ってます。
たくさんのレシピありがとうございます。 ワサビはお好きですか?和風系にワサビを少し入れるととっても美味しいんです。 たぶんご存じですよね。
並び替え:
キューピーの胡麻ドレッシングをずっと愛用しています。
リケンの「和風ごま」を最近は使っています。 美味しいですよ。
キューピーの胡麻ドレッシングがおいしいです。 お値段もお手ごろだと思います。
キューピーの「ごまと香味野菜」を使っています。 ローカロリーでさっぱりしていて、ごまと香味野菜の豊かな風味が色んな野菜にとても合います。
キューピーのごまドレッシングが好きです。 リケンの青じそドレッシングもおいしいです。 カロリーを気にしないならキューピーのサウザンアイランドもいいです。 どれもほとんどのスーパーに置いてます。
キューピーの「深煎りごまドレッシング」が好きです。後、日本食研の「空と大地のドレッシング きざみ玉ねぎ」も美味しいです。
ゴマ味が好きなので キューピーの胡麻ドレッシンがおすすめです。
キューピーのゴマドレッシングをオススメします。
今・胡麻ドレッシングにハマってます^^ なんにでも合うのでオススメです。。。
私は毎日色々使い分けています。 「青じそ」以外なら、 キューピー「ノンオイル・和風ゴマ」や「低カロリードレッシング・さっぱり塩」 リケン「ノンオイル・中華ごま」「ノンオイル・イタリアンバジル」 などが好きです。
イタリアンバジル、私も好きです。ただ家族に不評なのでたまにしか買えません サラスパなんかだとピッタリですよね。
ゴマドレッシングを使っています。 これにすっかり落ち着きました。 生協のものと、エコナ(もう使う気ありませんが)と、キューピーのがお気に入りです。 ゴマドレッシングでも、クリーム系の色じゃない茶系のどこのメーカーか忘れましたが、あれは醤油味が濃くて家族全員で不評でした。
私は最近ごまのドレッシングにはまっています。 今はキューピーの深煎りごまドレッシングです。
私のオススメは、ヤマエの 「空とぶ玉ねぎドレッシング」です。 ノンオイルでさっぱりしています。 http://www.yamae-foods.net/dressing/66.html
名前がステキだわ~♪売ってたら買いそうです。 淡路島で買うタマネギドレッシングを思い出しました。これも美味しいんです。
ノンオイルドレッシングの青じそ、私も大好きです! さっぱりしていてどんなサラダにも合いますよね! 私のオススメはキューピーのシーザードレッシング! それと同じくキューピーのごまドレッシングです。 どちらも濃厚で美味しいです♪ 特にシーザードレッシングはキャベツメインのサラダに合います!
キユーピーのノンオイルを使っております。 油分がなくさっぱり味なのが良いです。 種類の中でも「ごまと香味野菜」が一番好きです。
あたしは、冷しゃぶサラダのドレッシングが一番好きです♪♪ おいしいですよ~
サウザンがガチだと思います!
私もいつもは理研の青じそドレッシングを使っています。 飽きた時には理研の中華ごまドレッシングを使います。 どちらも低カロリーなのでダイエット中の私にとっては向いていると思います。
胡麻ドレッシングです。 フジジンです。
キユーピー テイスティドレッシング コブサラダhttp://www.kewpie.co.jp/products/dres/tasty/tasty_06.html おすすめです! キユーピーの工場見学に行って、ごちそうになり、そのおいしさにやられてしまいました。 野菜は何でも合いますよ。 今の季節、温野菜ででもどうですか。
サウザンドっぽい感じのドレッシングなんですね。 もっとさらっとした感じかなと思っていました。温野菜にピッタリですね。
手作りすることも多いです。 買うときは、リケンの青じそドレッシングか、キューピーの胡麻ドレッシングを買います。 松田のマヨネーズの辛口も美味しいので、冷蔵庫に常備してあります。
松田のマヨネーズもはじめて聞きました。 なんか違うメーカーを美味しそうに思えるのはどうしてでしょう・・
青じぞ+マヨはお試し済みかしら?(ポン酢+マヨもお好きとのことですので) 私が好きなのは さっぱり系だと、くばらの「キャベツのうまたれ」 ・・・たれなんですけどドレッシンとしてに使ってます こってり系だと、キューピーの「シーザーサラダドレッシング」 でも一番好きなのは、岩塩(またはハーブも混ざったクレイジーソルト)をかけるだけのシンプルサラダだったりします。
青じそ+マヨは旦那の大好きな組み合わせです。 塩だけでも美味しいんですね。今っていろんな岩塩が出ていますよね。 大人の食べ方です。ヘルシーだしやってみます。
キューピーのテイスティドレッシング「コブサラダ」がおすすめです。 ちょっとスパイシーな感じで基本コブサラダ用ですが、 例えばトマトだけとかブロッコリーなどにも合いますし、 茹で豚にかけてもおいしくいただけます。 夕べはコブサラダの肉のかわりにジャガイモで「ヘルシーコブ」をしたのですが、 なかなかおいしかったです。
===補足=== コメントと評価ありがとうございます。 「コブサラダ」のコブはこのサラダを作った人の名前です。 ドレッシングは肉にも野菜にも合いますからおためしあれ、です。
コブサラダ、スーパーで見かけて興味は持ったことあります。 こぶのこぶはどっからきているんだろう・・って^^; お肉料理に合うのですね
自家製のドレッシングをいつも使っています。 ごまおおさじ1 たまねぎ・にんじん半分 にんにく1かけ サラダ油・醤油・酢を適当に入れてミキサーをかけます。 おいしいですよー
無添加でカラダにとっても優しそうですね。 でもミキサーが・・・ない(T_T)
ピエトロピエトロドレッシングはなんにでも合います。サラダはもちろん、パスタ、から揚げ、とんかつまで。 http://www.pietro.co.jp/
シークワーサードレッシングはさっぱりしてお気に入りです。 http://item.rakuten.co.jp/ma-sanichi/10000167/ そのほかシークワーサーポン酢なんかも利用しています。シークワーサー100%果汁を使ってポッカレモン代わりにいろんなものに利用しています。
シークワーサーこれは美味しそうですね。 ネットでしか手に入らないのでしょうか? 100%果汁だったら売ってますよね。そんな使い方もできるんですね。 割って飲むぐらいかなと思っていました。
シーザーとごまが好きです。 ごまドレッシングはどこのメーカーもあまり味は変わらない気がします。 シーザードレッシングは家で作ってます。
キューピーのイタリアンドレッシングを使ってます。あっさり味が好きな人にはお勧めです。
ミツカンの金のごまだれを使っています。 あっさり系に飽きてきならこってりはどうでしょうか。 鍋物やしゃぶしゃぶのタレにも代用できます。
キューピーの焙煎胡麻ドレッシング サラダだけではなく いろんなものに使えますよ。
私はいつも伊藤ハムのシーザードレッシングを使っています。 いろんなメーカーから出てますが、一番チーズとスモークの香りがして好きです^^
キューピーのイタリアンドレッシングです。 ドレッシングの中に野菜が入っていて、そのままでも美味しいですし、和風に仕上げたい時はお醤油と混ぜて、生ハムサラダなどで酸味を利かせたい時はレモン汁を混ぜてと、1本で数本分の風味が楽しめるのでお薦めです。
以前は青じそでしたが、自分も飽きて ごまドレッシングにしてます。サラダごぼうの味がしてごま風味が 美味しい。いくらでも野菜が食べれます。メーカーは決めてないですけど キューピーが多いかも、100円ショップでも売ってると思うので お試しに買ってみて・・お勧めです。
ゴマドレ、私も一時ハマりました。 業務用のでっかいの買ってた時もあります。
キューピーのイタリアンドレッシング(ベーコン入り) キューピーの焙煎胡麻ドレッシング が好きです。 洋食系にはイタリアンで和食系にはゴマを使うことが多いです。
キューピーの1000アイランドドレッシングが好きです。 サラダやワカメに合います。
キューピーのごまドレッシングが好きです。
今お気に入りはキューピーシーザーサラダ さっぱりしたい時はバジル系を使います。↓コレ http://syokuko.excite.co.jp/images/item/ada42d23-ae80-4899-8603-f051e0757ae8/m.jpg ピエトロのは、どれもこれもおいしいです 特にたまねぎベースのもの ポン酢とマヨネーズを一緒にかける時もあります。 自家製では、みそ、砂糖、酢 マヨネーズ、ごまをまぜます キャベツをざく切りにしてそのままつけて食べるのにいいんですよね お店でやみつきキャベツとして出しているところもあります ほんとに止まらなくなるんですよねw
ポン酢とマヨネーズ、私もありますよ。 自家製のドレッシング美味しそうですね。自分流で一度作ってみます。
ビッグシェフのグリーンナチュラルが一番好きです。 これだとサラダをもりもり食べられます。
牛角:シーザーサラダドレッシングです。 濃厚な味が美味しくてクセになります♬ ケンコーマヨネーズの玉ねぎドレッシングも美味しいです。 和風系の味で、玉ねぎがきちんと感じられます。
===補足=== スーパーで売っていますよ^^ 私は埼玉在住ですが、かなりの割合で見かけます。
ケンコーマヨネーズって聞いたことがないような・・ スーパーでも売っていますか?
最近自分が好きなのは、おろし玉ねぎ入りのドレッシング(キューピー)や、 サラダをおいしく食べるお酢まろやかトマト酢(ミツカン)等ですね^^ これらはグリーンサラダなどに。 じゃが芋やマカロニなどに合うクリーミーなものなら、 キューピーのフレンチドレッシング(白)が好きです。オーソドックスですけど。 後は自家製のオーロラドレッシングです。 玉ねぎのみじん切り1/4個分、ケチャップ・マヨネーズ各大さじ3、レモン汁大さじ1で作れます。 野菜にも根菜にもお肉にも、温サラダでも合います(フライにも合いますよ)。
私に負けないぐらい野菜好きさんみたいですね。 野菜によって変えるのもちょっとリッチな気分で良いですね。 ドレッシングに冷蔵庫占領されそうですか・・
青じそドレッシングは美味しいですよね同じメーカーで中華ゴマや和風ゴマもいいですよ私はだいたいそれです
ゴマは健康に良いですよね。 中華は食べたことあります。和風ゴマはどんなだったかな・・・
ベタですけど、ピエトロドレッシングが一番好きです。これがないとあまりサラダを食べる気がしません。
私も買ったことあります。和風が好きですがカロリーが少し気になります。
キッコーマンの『すだち』が一番のお気に入りです。 ゆずのより私はきつくない感じがするので~。
キッコーマンからすだちが出ているんですか? 主人が徳島なのですだち大好き人間です。 さっそく探してみなくちゃ
ゴマドレッシングが好きですが メーカーは決めてません。 その時安いものを買います。
おすすめがあります! ミツカンのパッチョ(トマト&ガーリック)です。 野菜に海鮮を添えたものにかけるとマリネ風になって 本当においしいです。 同じパッチョで(バジリコ)もあります。
美味しそう。 これも買ったことがないですね。 試してみますね。
コールスロードレッシングです。 キャベツの千切りや、ゆでたブロッコリー、ゆで卵にも合います。 子どもが野菜嫌いですが、コールスロードレッシングをかけると食べてくれます。 メーカーは日本ハムのがおいしいです。
コールスローはキャベツにピッタリですよね。 日本ハムさんもドレッシング出しているんですね
わたしの1番のオススメドレッシングはキューピー エルドレッシング 胡麻 です。どんな素材でも合わせやすいですし、コクが深くて美味しいと思います。
ゴマドレ、たまに買います。 でも余っちゃうのでしゃぶしゃぶにかけたりして消費します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る