地デシ対応されてない方、いつ頃対応されますか?理由も教えて下さい。
並び替え:
来年の3月ごろに移行する予定です。 テレビの値段が一番安くなる時期だと思うのでその頃まで待とうと思います。
ギリギリまで使います。 まだもったいないし、もっと値下がりすると 思うからです。
今のテレビがもう少しで壊れそうなので、 完全に壊れてから買おうと思っています。 (急に音声が無声になるのです。) あとは値段が安くなるのを待っています。 来年までには買う予定です。
年内にPC買い換える予定なのでそのときに地デジチューナーつけます。テレビ買い換えるより安上がりだと思うからです。
三年ぐらいは我慢します。 お金がないので。
今のテレビが故障したら、買い替えます。 来年くらいに故障するのではないかと思います。
今月中に買い換えようと検討中です。ちょっとテレビの調子がおかしいので・・・。
デジタルに変わる平成11年に入ってから対応を検討します。理由は、今変えるよりも「お得で良い商品&サービス」がでて来ると思うので。
2011年の5月か6月頃まではアナログで粘ります。 直前になれば駆け込み需要を見越してテレビやチューナーが安くなると思うので、 それまではアナログ放送を視聴し続けます。 テレビを買うかチューナーを付けるかはまだ考えていません。
NHKがチューナー配布してから切り替えます。 っていうか切り替わります。
自分の住んでいる地域のデジタル波発信開始が12月中旬。それまでは無意味なので動きません。問題はその後ですね。まず金がないのでチューナだけ買って2~3年凌ぐ事になりましょうか
今のところ地デジにする気はありません。 アナログが終了するまでにTVが面白くなってくれれば購入する気になるかもしれませんが、現在はそうではありませんから。
アナログが停止の半年前くらいから。その頃のTVの方が同じ値段で高性能になってるだろうから。TV不足で値段上がってる可能性もないわけじゃないけど・・
アナログが停止される1~2ヶ月前になったら考えようと思ってます。 一番は経済的な理由です。
冬のボーナスで購入予定。 冬は寒くて外に出れないだろうから室内でテレビのほうが安心安全。 今まで我慢して今のテレビも調子が悪くなってきましたし。
アナログ終了一ヶ月前に考えます。 終了予定日が変わる可能性もほんの僅かですがあると思うので、 ギリギリまで粘ろうと思っています。
アナログ終了してから。 その時に必要だと思ったら 対応します。
地デシに移行するぎりぎりまで待ちます。その方が高性能で安い機種が出てきそうなので。
アナログ終了してから。するか不明だし。
今使っているテレビが壊れない限り、ぎりぎりになってから テレビを買い替えるか、地デジチューナーを買うか決めようと 思っています。 この先、地デジ対応テレビや地デジチューナーも、もっと安く なると思っているので、必要になってから対応しようと思います。
アナログ終了直前まで、粘ります。 テレビを変えるか、地デジチューナーだけにするか迷っています。
ギリギリまで、対応しないつもりです。 そのころには、もっと地デジ対応テレビも安くなっていると思うので... 1円でも安く買いたいので...
エコポイントぎりぎりの3月までにはどうにかしようと思ってますが、なんせ先立つ物が必要ですから、まだ決心つきません。
本当に今のテレビで見れなくなった時 対応しますね。
エコポイントを延長するかしないかで決めます。その頃は最新機能で安くなっているから。
来年の終わりくらいかなって思ってます。 安くなってるかなって思ってます
デジタル放送に変わるギリギリまで待つつもりです。 その頃には、少しでも安くなるかもって思っているので・・・
お金ないし、ぎりぎりまで対応しないつもりです。
ぎりぎりまで対応しません お金がないので。
ぎりぎりまでか、テレビが壊れたらです。 テレビが映る間はお金もないのでアナログです。
年明け、1月の購入予定です。 理由としては年末のボーナスで買う予定だからです。 今あるのが32インチだから、それで充分です。その方が安くで済むし。 回りは37インチにしろとか、42インチのほうが綺麗とか言うけど、狭い部屋には32インチで充分です。
アナログ放送が廃止されたら対応します。
来年の1月を予定しています。 綺麗な画面で見たいですがもう少しお金を貯めてから買います。
お金が無いのでぎりぎりまで我慢します。 何とか安くならないかと狙っているのですが。 かえって便乗値上げになったらどうしよう。
アナログ放送が終了する直前位にテレビを買い換える予定です。 それまでは、今のテレビで見ます。 スイッチが少し調子が悪いですが、それ以外はまだ十分つかえますので。
ギリギリまで我慢するつもりです。 フレッツテレビにしたいのですが、まだ対応エリアになってないので エリアになるかアナログが終了かで決めたいと思っています。
ギリギリまで待つつもりです。もったいないので。 今のブラウン管のテレビがやばい感じなので、 故障したら、その時点で地デジにするつもりです。
アナログ放送が廃止されたら対応します。そのときはチューナーを買うことになるでしょう。なるべく必要のないものにお金をかけない主義ですし、自分にとってはテレビは必需品じゃないので。
とりあえず、2011年7月ギリギリまでアナログのままです。 まだ切り替えないのは経済的な理由です。 テレビも古く新しく買い替えるつもりなので 今貯金をしております。
まだです・・・ アンテナ工事高すぎますから・・・
2011年6月頃です。今は全く問題ないので変える気になりません。何よりお金ないし・・・
ぎりぎりまで我慢します。 お金がないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る