地デジ対応のテレビになってますか? なってる方はいつからなってますか? なってない人はいつごろなるよtりですか?
並び替え:
まだです。 地デジ移行1ヶ月位前頃買い替えます。
まだアナログです。 エコポイントついてるとき買うか、なんかまだ安くなるかもと、迷ってます
年明けから地デジ対応テレビに換えました。
なっていません。 アナログ放送終了してから考えます。
対応してます。3年前からです。引っ越しと同時に買いました。
地デジ対応のテレビになってません。できれば来年の夏には地デジ対応のテレビを買いたいです。
対応しています。 去年の7月に対応しました。
まだなっていません。 安くなるのを待っています。 予定は来年の1月です。 32型のシャープがほしいと思っています。
まだなってません。来年三月にはする予定です。
まだなってません。 ぎりぎりまで今のテレビでいようと思ってます。 これから安くなりそうだから・・・!
なってます。 去年の6月くらいからなっています。 オリンピックにあわせて買いました。
2007年7月に引っ越しをしたのをきっかけに地デジ対応にしました。 2年5カ月って言う所ですかね、何かきっかけがないと何もしない人間なので、どさくさにまぎれて、地デジ対応にしました。
まだなっていません。 2年ほど前に昔使っていたテレビが壊れて、地デジ対応の物にするか迷いましたが これからもっと安くなると思い1万円でアナログテレビを買いました。 今度壊れたら地デジ対応にします。
今年の4月に地デジ対応のテレビに買い換えました。 しかし2年前から契約しているCATVが地デジ対応になったので 地デジ放送は2年前から見ています。
テレビはアナログで、チューナで対応しています。 3ヶ月前からデジタルです。
まだなってません。たぶんぎりぎりになってから対応するでしょう。
なってません。2年後の正月くらいまでは具体的な予定はたたないと思います。
昨年の「夏」から地デジ対応にしました
今年の8月に買いました。 ずっと電気屋を見てましたが、落ち着いたので 決めました。 後悔はしてません。
なってます。 先月テレビが壊れたので買い換えました^^見切りも付いて丁度良かったです。
なっています。 昨年の10月から地デジになっています。 ソニーブラビアです♪
去年の8月ごろ(リビング用に42V型AQUOS導入)からです。 新たに自分の部屋用(20V型)と寝室用(32V型)にも液晶テレビ(AQUOS)を買って完全地デジ化です。
まだ対応していません。 来年、買い換えようと考えています。
なってます。 6~7年位前から地デジ対応TVになってます。
まだなっていませんし、これから地デジにするつもりもありません。 ネットがあれば十分です。
まだなってません。 このまま何もする気なし。 見れなくなったらテレビは見ない。
まだなっていません。 最近テレビが勝手にオフになる現象が続いています。 時間をあけて付けるとまたしばらくは復活するのですが忘れた頃にプチッと切れます。 もう壊れるのも時間の問題なので今年中には買い換えます。
去年の今頃買い替えました。 でも最近ではどんどんテレビの値段も下がってきてます。
なってないです。買い替えの予定もまだ立ってません。 安売りのときに思いつきで買うと思います。
3年前くらいに液晶テレビを購入しましたエコポイントがある時に購入すれば良かったと少し後悔してます・・・
なっています。今年の9月に買い換えたばかりです。
なってます! 今年の6月に買い換えました。
未対応です。 そして今のところ地デジにする予定はありません。最近面白いTVが無いですから。
リビングのテレビだけは地デジ対応テレビですが自分の部屋のテレビはまだブラウン管テレビです。ギリギリまで待つか、アナログ放送終了後になりそうな気がしてます。。
リビングのテレビだけ、 昨年の8月ごろ地デジ対応のテレビに変えました。
地デジ対応はしていません。 TVはほとんど見ていないので必要性を感じないからです。災害が起きた時でもまずはラジオ放送から始まりますので。 国がよほど地デジ優遇政策をしない限り地デジにすることはないでしょう。今あるTVはDVD再生用ディスプレイにするつもりです。
去年買い換えましたよ。
まだです・・・ぎりぎりまで粘ります!!
2006年にまず地デジチューナーを買いました。そして、2007年に地デジチューナー内蔵のテレビを買いました。
なってます。 11月最終日曜日からです。
地デジTVに買い換えて、やがて1年になります。 15~16年使ったTVが天寿を全うしたので、本当はギリギリまでのつもりがやむなく買う羽目になってしまいました。
なっています。 今年の10月からです。
2年前からなってます。 テレビが壊れてしまったので、仕方なく・・・という感じで購入しました。
なってないです。 ぎりぎりまで待つと思いますが チューナー購入にするかも
9月に買いました。録画が便利です。画像も綺麗です。エコポイントは、未使用です。地元の商店街が、1割プレミアム付きの商品券出すのを待っています。
一部のTVは地デジ対応になってます。 去年の夏ごろです。 ほかのTVの対応予定は未定です。(でも一応ケーブルTVでの対応は済んでます)
まだです。 ギリギリまで粘ります。 11年始めくらいに変えようかなって思ってます。
地デジ対応です。 10月にTVが壊れて買い換えました。
はい。地デジ対応になっています。 今年の6月に、それまで使っていた年代物のテレビが壊れてしまったので 買い換えました。 ちょうどいい時期に寿命がきてくれたと思います。
なってない。2年後くらいの予定。
2年半前に、引っ越したのを契機に地デジ対応のテレビに買い換えました。
なってないです。 ぎりぎりまではかえないです。
昨年秋に古いTVが故障したので。地デジ対応にしました。
まだまだアナログのブラウン管テレビです。 子どもが小さいので、地デジ対応の薄型テレビなぞ買おうものなら引き倒されて壊されそうなので、見れなくなるぎりぎりまで買うのをひかえるつもりです。 場合によっては、地デジチューナーを買ってテレビは使いまわすかも。
地デジ対応はしないと思います。対応してまで見たいテレビが無いので、なにかあればワンセグでチェックしますが。。
2006年にテレビが壊れ、その際に地デジ対応テレビを 購入しています。 ケーブルテレビですので、地デジは 今年6月より、デジタル化しました。 最初は綺麗さを感じましたが、今では普通のテレビと 同じ感じです。 習慣とは恐ろしいものですね・・・・
まだなってません。 来年末くらいに考えてます
以前のテレビが故障したので、3年前に仕方なく 地デジにしました。
先日ネットオークションでポータブルテレビを買いましたが、当然地デジ対応ではありません。 ほとんどDVD再生専用なので、チューナーは買わないかもしれません。
TV自体は、まだ未対応です。 HDD付きDVDレコーダーが、対応済みです。 地デジ見るときは、レコーダー経由です。 本来なら今年の冬の賞与で薄型TV購入予定だったのですが.. 賞与無しです>_<
まだなっていません!!。 見れなくなる直前まで このままいこうと思います。
まだなっていません・・・。 デジタル放送しか見れなくなる直前まで このままいこうと思います。
なっていますよ☆ かなり前ですねー・・・ 地デジということも あまり知られていないころ・・・
TVはなってないです。今年の9月に地デジチューナー内蔵のメディアプレーヤー買ったので古いTVで地デジ見れます。TV自体はエコポイント付くうちに1台は買おうと思ってます。そのあとにレコーダーですね。家にTVは3台あるので順次換えていかねば・・
2年前にブラウン管のTVが壊れた祭に地デジ対応のTVに買い換えました。
なってませんね~ 2011年7月ギリギリまでいまのブラウン管でいくつもりです。
なっています 7月に買いました
まだ地デジ対応ではありません。 とりあえず2011年7月ギリギリになってから切り替えます。
本年1月にチューナーを付けました 現在はアナログと併用で見ています、デジタルで映らない局があるので
1台だけ、対応してます。 今年の正月明けに入れました。 でも、アンテナ/ケーブル/ブースター等の関係もあり、地元局しか映りません キー局のは全く X 様子見状態で過ごしてます。 最悪、そのまま、時期を逃す可能性あります
今のテレビが十分使えるので、まだ対応していません。 2011年3月頃の予定です。
なってます。昨年の今頃かえました。
まだです。今死にかけのテレビが壊れるまで待ちます。たぶん来年前半になりますね。
3年ほど前に地デジ対応テレビを手に入れました。 当時は超薄型だと思っていましたが、今のテレビと 比べると厚さ倍以上ありますね~。 でもHDDプレーヤーがアナログのみなので、録画した テレビを見ると雑です・・・ こちらの地デジ化はブルーレイがもう少し手頃になってから、 おそらく2011年を待ってからになりそうです。
まだ対応していません。 家電芸人さんなどの意見では、年末が家電は安くなるとか・・・ 早ければ年末です。
3年ほど前に古いテレビ(ブラウン管)が壊れたので地デジ対応テレビ(液晶)にしました。昨年にはケーブルテレビのチューナーもデジタルチューナーに切り替えました。
なっています。 2年前に引越しをしたときに地デジ対応のものに買い替えました。
まだです。 ぎりぎりまで今のTVを使うつもりです。
地デジ対応です。 今年の四月に引っ越ししたのでそのときからです。
なっています昨年壊れたので地デジ対応テレビにしましたエコポイントの前だった・・・・
まだです。 ギリギリまで粘るつもりです。 アナログでも不自由してないので。
まだ何もしてません。 ぎりぎりになったら買い替えようと思ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る