炊き込みご飯で好きなものは何ですか?
並び替え:
五目御飯が好きです。
きのこご飯が好きです。じめじやまいたけを入れます。
栗入りのお赤飯が大好きです♪ これって、炊き込みご飯に入るのかな?
おしょうゆと、塩、 そしてクリ! クリご飯が大好きです。 シンプルが一番です。
鶏五目が美味しいですね。 ニンジンやゴボウ、しいたけなどなど 食べたくなってきた^^
鶏五目御飯が好きです。 市販のやつを買って、炊くだけです。 昨日は、チダイを買ったので、初めて、鯛めしを炊きました。 なかなかの上出来で、おいしかったです。
うなぎのおこわです。 あまり作らないけど。
五目御飯が一番好きです。永谷園のが一番好きです。
鶏五目ご飯ですね。 3杯はいけます。
五目御飯や栗ごはんが好きです。
五目御飯が好きです。 美味しいので好きです。
しめじご飯と山菜を入れた五目ご飯です。炊き立てでがっつり食べたいものです。
シンプルに、豆ご飯が好きです。
マッタケご飯です。 今では贅沢な食べ物になり、本物の国産マッタケが高くなり、庶民には口には入りません。
鶏五目。。。。。。。。
鶏五目が好きです。たくさん具が入っているのが好きです。
鶏飯が好きです。ニンジンやゴボウの入った五目がいいですね。
しめじごはんです。 しいたけやあぶらあげも入れて、とにかく具だくさんにして炊いています。
やはり炊き込みご飯といえば鳥五目じゃないでしょうか? 鶏肉、にんじん、コンニャク、大根、シメジなどのキノコ類を沢山入れて 炊きあげましょう^^ あと、餅米を半分くらいの割合で入れると美味いです。
栗ごはんが好きですo(*^▽^*)o
お魚の炊き込みごはんが好きです。
鳥とごぼうのが一番ですw
鶏五目ご飯が好きです。
たこ飯が大好きです。 たこがいっぱいはいっているのがよいです。
普通に具沢山(にんじん、鶏、油揚げ、きのこなど)が好きですが 時間がない時は たこと油揚げのみ、とか あさりと油揚げのみ が簡単でおいしいので好きです~。
鶏ごぼうご飯が一番好きです。 ごぼうが好きなので^^
五目御飯です。 栗とかお芋みたいに甘いものより、 根菜やきのこや山菜などの入った炊き込みご飯が好きです。
キノコ 山菜 などが好きです^^
鶏飯と、キノコ類・ごぼう等野菜入りのがスキ。 たまーに自分で適当に作ったりもします。
山菜ごはんと、栗ごはんですね!
鶏五目御飯です。鶏肉のうまみと野菜もたっぷり、栄養も満点です。
栗ご飯が好きですっ★ あと、さつまいもご飯も好きです★ あまくておいしいですよねー*
栗ご飯です。子供の頃に秋になると母が作ってくれました。今の時代と違うので、年に一度から二度しか食べれない貴重なご飯でした。その名残があって、今でも栗ご飯が大好きです。
栗ご飯、松茸ご飯、鶏五目ご飯が好きです。
しょうゆベースの炊き込みご飯が好きですね。 たけのこを入れてシメジもたっぷり入れた自家製五目(?)御飯がすきです^^ (ごぼう・にんじん・しいたけ・うすあげ・こんにゃく・とり) それに金糸卵を乗せて食べるのがまたおいしいです。
五目飯が好きです。 おこげも美味しいです。
松茸ご飯が大好きです。 香りも味も最高です。
五目御飯です。ごぼうやきのこたっぷり入ったものが大好きです。 マツタケご飯もいいのですが、国産物でないと味や香りがイマイチです。国産物は高いので年1回位し食べられません。
栗ごはんです 赤飯の栗もおいしい
やっぱり五目御飯です。
僕は五目御飯です 。
マツタケご飯がいいです。
豆ごはんです 見た目にもおいしい気がします
五目ご飯が好きです。 でも今日は栗ごはんだべました。
くりおこわが好きです。
ほたて飯乾燥した物を戻して使います
あさり ご飯です。 あさりのダシがでて、何とも言えない海鮮の味ですね。 しじみ ご飯はまだやったことがないけれど、どうかな? 作るのが大変かな?
栗ご飯が大好きです。 よく作るのは、さつまいもご飯です。
栗ごはん。 これが一番好きです。
きのこたっぷりの炊き込みご飯が好きです。松茸じゃなくて、普通のキノコご飯で満足。それから、沖縄のジューシー。普段食べるものとちょっと違う感じで美味しいです。
五目ご飯が好きです。 昨日食べました!
鶏肉や野菜がたっぷり入った五目飯が好きです。
栗ご飯です。秋にしか食べられないけど、だからこそ余計に好きです。 ご飯の塩味と栗も甘さとがあいまって絶妙の味になります。
醤油味の炊き込みは苦手なので、洋風(ピラフ)か、 豆ごはんですね。 グリンピースのごはん、塩味で美味しいです。
栗のたくさん入った赤飯です。 めでたい時しか食べません。
「鮎 の炊き込みご飯」 です。 近くの川で捕れた天然物です。 妻の実家でよく炊いてくれました。 美味しいですよ。
栗ご飯が一番好きです。
キノコご飯です。 舞茸、ナメタケが入っているのが大好きです。
筍ごはんが好きです作ってもらうのでその手間はわかりませんが、うちの奥さんの筍ご飯、大好きです
きのこご飯です舞茸、しめじ、椎茸、油揚げなどをいれて素麺つゆを入れて炊き込みます少し「焼酎」を入れますね
栗ご飯が好きです もちろんもち米で
五目御飯 .
かやくご飯タコ飯栗ご飯が好きです。
五目御飯、松茸御飯などが好きですね。
五目御飯 さんまご飯 が好きです。 さんまご飯は最近ハマりました。
鶏の炊き込みごはん(椎茸無し)がスキです♪ 椎茸から良いダシが出るのはわかっていても、どうしてもキライなので 家で作るのは入れないでもらっています。 食べ終わって残ったごはんは、おにぎりにします。
鶏釜飯が好きです。 たけのこご飯も好きですが・・・。松茸ご飯は何年も食べていません。
松茸の炊き込みご飯 が好きです。 特に国産マッタケの炊き込みご飯の香りが好きですね。
筍ご飯が大好きです。 あの香りといい味といいおいしいですよね。 手間がかかる分美味しさが増すのかもしれません。
五目炊き込みご飯が好きです。 こんにゃくが入ってるから好きなんです。
母が作ってくれた五目ごはんが大好きでした。 私も作るんですが、微妙に味が違います・・・ あの味が出せたらな~ってつくづく思います。
油揚げご飯が好きです.
私は竹の子ご飯が好きです。 サッパリしていて、大好きです。
舞茸の炊き込みごはんです。キノコは舞茸が一番好きです。
五目御飯です。 小さい頃から大好きでよく食べてました。
鶏五目ご飯が好きです。 おこげも香ばしくて好きです。
あさりご飯です。出汁がしみ込んでいてすごくおいしいです。
五目ご飯です。鶏肉、ごぼう、しいたけ、にんじん、ひじきなど 沢山いれて作ります。
鯛飯です。 鯛の身もほっこりしておいしいし、 かおりも非常によいです。
筍ご飯です。 筍の風味とシャキシャキとした食感を楽しめて大好きです。
筍ご飯栗ご飯鶏五目ご飯が好きです。
鶏五目ご飯です。 家で作る時は9割方鶏五目です。
鶏肉の炊き込みご飯が好きです。
五目御飯が好きです。 里芋を小さく刻んでプラスすると、 さらにおいしいです。
鳥五目が好きです。五品目にこだわらず、いろいろ入れてしまいますが。
きのこたっぷりの炊き込みご飯が好きです。
栗ご飯が好きです。 これからの時期ですね!
かしわ飯です。薄味が好みです。
たけのこご飯です。 食感が、しゃきしゃきしてりうのが大好き。
竹の子ごはんです。 鶏肉とごぼうも好きですが、いつでも食べられるので、旬のある竹の子ごはんがいいです。
松茸ご飯が一番好きです。 香りがとっても食欲をそそります。
竹の子ごはんです。春の香りを満喫できます。ごく薄味のものが好みです。
ちりめんじゃこの炊き込みご飯がすきです。炊きたてではなく少し時間が経ったものがいいです。
栗ご飯が好きです。 準備は結構手間がかかりますが、美味しいので苦になりません・・・
きのこの炊き込みご飯です。 でも作るのが簡単なのはシーチキンとなめたけの炊き込みご飯です。つっこむだけだし。
鶏の炊き込みご飯が好きです。 鶏釜飯の素で炊くだけです。
栗ご飯が好きです。秋の味覚で贅沢で好きです。
鶏釜がいいです。美味しかったらこれで十分満足できます。
松茸ご飯が好きです やはりあの香り あの食感 大好きなんです
鶏五目御飯、栗ご飯が好きです。
五目御飯です。いつも沢山作って冷凍してあります。焼きおにぎりにしたり、それに梅干しと熱湯かけてお茶漬けみたいにして食べるのもおいしいです。
松茸です。先週に金曜日、帝釈峡へ紅葉を見に行き、道路脇で売っていた国産松茸を、思い切って買いました。松茸ご飯、焼き松茸、土瓶蒸しを食べました。香り、食感、味は最高でした。2本は、冷凍にしています。次女が帰郷したら、松茸ご飯を食べさせます。
五目炊き込みご飯です。
普通に、鶏肉で作った、五目御飯が一番好きですね 鶏は脂の多い、皮の部分、必須です。 後は、季節・季節でのご飯です。 筍ご飯/豆ご飯/栗ご飯/松茸ご飯/山菜・・・
「米八」ではいつも栗のと、鶏五目の二種類を買います。 ほかのにもチャレンジしたいな~と思いつつ、いつもこの二種類です(笑)
松茸ごはんですが、20年近く、お目にかかっておりません!
釜飯が最高です。鶏肉と椎茸が最高に合いますね。
サツマイモだけの炊き込みご飯「甘藷飯」です。 サツマイモを切って、塩を少々入れて、ご飯と一緒に炊くだけなので簡単で、サツマイモの甘味が美味しく、焼酎のつまみによく合います。
あさりの炊き込みご飯が一番好きです。 あさりの旨味がご飯にしみて 本当に美味しいです。
鶏ごぼうご飯がいいです。 こってり感があって、ご飯だけで何杯も食べられます。
牡蠣の炊き込みご飯が一番好きです。 食べたくなりました。
五目御飯が好きです。油揚げとグリーンピース入りの炊き込むご飯が良いです。
やっぱり五目御飯が好きですね。
何でも好きですが、 今なら栗です。
五目ごはんが好きです。 鶏肉のうまみがごはんにしみて、日本人でよかったなあって思います。
五目炊き込みご飯です。 具が多い方が食べ応えがありますので^^
「筍ご飯」です。 食感が好きです。
栗ごはんです。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る