ピアスをしてる方に質問 あけたとき親の反応はどうでした?
並び替え:
何してんの~?ってめっちゃ怒られましたね。 今なら普通なのかもしれませんが。
高校のときピアス開けましたが、親は「あら」って感じぐらいでしたよ。 とくに注意されたりしませんでした。
親に言ってから あけて、 病院にもついてきてもらいました。 だから、何も言いません。 母もあけています。 父も特にいません。 あけたのは就職してからだったので、 学生ではないからかもしれません。
怒られはしませんでしたが痛いのによくやるねってちょっと呆れてました。
高校一年の時開けましたが、何も言われませんでした。 母親もそのあと開けてたし。
社会人になってからあけたので、あけた時は親は何も言いませんでした。しばらくしてアレコレとピアスを替えていると、母が「いいわね~」と言ってくれました。
19歳の時に友達とあけに行きました。 一応、親の了解を得てあけたので起こられたりはしませんでした。 ちょっと膿んでしまったので 『痛そう』とは言われましたが^^;
大学2年の時に開けましたが、特に親は何も言わないです。 鼻やおへそに開けたら言われそうですが・・・
高3の卒業式の日 耳は特に何も言われなかったですが一カ月に7個開けたので呆れられました そのあと口に開けた時はもう何も言われなかったです 今は耳の3個しか使ってないです
中2のころに自分で開けました。隠してたんですが、お風呂上がりに髪を乾かしていると母が来て、「見ーちゃった」と言って去って行きました。変な親ですよね。
なんともなかったですよ? 『いいわねぇ。どこでやったの?私も連れてきなさいよ』 って言われました。
22歳の時にしましたが、父親には叩かれました。 母親もものすごく非難の言葉をかけてきました。 もう20年以上も前のことですが、未だに覚えてます。 茶髪にした時も叩かれたし。
オープンな親なので 16歳の時にあけましたが ママもあけたーいとゆわれました^^
高校1年生の時にあけました。 本当は、 中学生の時にあけたかったのですが、 高校に受かったらと親から条件が出ました。 高校は、 ピアスOKのところを選びました。
中学3年の時にあけました。 親に言ったら怒られました。口きいてくれなかったです。 私は自分であけたので、それに対して怒っていました。 病院であけてもらえばよかったじゃない!!!って。 今自分が大人になってあの時親が怒った理由がわかりました。 心配してくれたんですよね。ごめんなさい。
もう大人だったので、何も言われませんでした。 開けた場所も、針灸をやっている所で、耳のツボもちゃんと見てもらったので。 その後も肌トラブルもなかったですし。 何かあったら、たぶん「開けなきゃ良かったのに」って、チクっと言われたとは思います。
母親が既にピアスを開けていましたので、ピアスを開けることは反対されませんでした。 ただ高校卒業後と言う条件は付いていましたが^^;
親に黙って高校時代に開けました。熱でうなされていて看病している時に母は見つけたみたいです。さすがにその時は高熱で私がうなされていたので怒れなかったみたいです。元気になって怒られましたけど(笑)
というか、いろいろ辛い事があったので、親の方から「空けて運勢変えてみる?」って言われました。
ちゃんと許可を得てあけたので大丈夫でしたよ^^女の子のピアスはファッションみたいなものだからいいよって許してくれました。もちろん、20歳過ぎてから開けました。
絶対大騒ぎして怒ると思っていたのですが、 父は何も言わず、母は「私もしたい」でした。 もう19歳だったので自分の判断で、 好きにしなさいという事だったのだと思います。
親もしているので別に何も言われなかったです
私が高校生くらいまでは、「ピアスなんて…」という親でした。 大学2年の冬にあけたのですが、夏くらいから「あけるから!」と宣言したら、「最初はちゃんとしたピアスのほうが化膿しないんでしょ?」と18金のピアスを誕生日プレゼントに買ってくれたりしました。その後も時々、出かけた先で「可愛かったから」と言って買ってきてくれたりします。 兄も大学に入ってからあけていたことと、私の友人もあけてる人が多かったのが後押しになったかな?と思っています。
あけたんだといわれました。 入れ墨も入れているのでそんなにショックではなかったみたいです。 入れ墨は今でも嫌がってます。
あける前にきちんと理由を話してからだったので 特に反対されることもなかったです。 (もし、何も相談しないで事後報告だったら何か言われたかもしれません。)
大学2年のときでした。多少は驚いたようですが特に何も言われませんでした。
いつのまにあけたの(>_<) ってな感じでした^^;
32歳の時にあけたので 親は何も言いませんでしたが 旦那が怒ってました。
高1のときしたくて親に相談したら、 進学が決まればOKとのことだったので、 約束どおり進学が決まってからあけました。 なので親も私も気持ちよくいれました。
社会人になってからあけたので 何もいわれなかったです。 いいやん、とそれくらいでした。
喜んでいました。20歳のときにピアスを開けました。 母は開けていないので興味深そうでした。
成人してから開けたのでナンとも言われませんでした 只 「痛くなかった?ばい菌入らないようにしなさいよ」と 言われました
家は母親が開けているので抵抗はなかったようです。 何も言われなかったですねー
高校を卒業してからあけたので 「可愛いやん。いいんとちがう~」 って感じでした。
あら、可愛いじゃないの∩^ω^∩ とお母さん。 ・・・。 とお父さん。 人それぞれなんでしょうね∩^ω^;∩
親はびっくりしていました。 が、お金がかかってるってことを告げると取ろうとはしませんでしたよw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る