インフルエンザワクチンを注射してインフルエンザになることはないのでしょうか
並び替え:
ありますよ~ 重症になりにくいというだけです。 完全にならないとかではないですね
インフレエンザワクチンを注射したらインフレエンザにならないということはありません。 あくまでも、インフレエンザワクチンは、重症を避けるためにするにするものですから。
インフルエンザになる可能性はあります。 ワクチンはインフルエンザにならないためではなく、重症化しないためにあるのでなるときはなります。
重症になる可能性を低くするだけですので?かかる可能性はありますよ~。
私の友達や子供も 受けていたのに、 ちがう型のインフルエンザになりました。 そのかわり、高熱にはならなかったとのこと。
あります。 ただ重症化を防げるということです。
かかります 妹は予防接種をしたにもかかわらず AとBの両方にかかりました
掛かりますよ。けれど軽くで済むということです。
なります 軽く済む、というだけですよね
インフルエンザワクチンを接種しても、体に抗体(免疫力)ができるのに2週間かかります。 その間に感染したら、インフルエンザになることはあります。 また、ワクチン接種していて、抗体ができていても体の免疫力や抵抗力が落ちていたら感染します。 私も恥ずかしながら一昨年に感染したことがありました。 だけど、タミフルを1日内服したら、翌日には解熱しました。 感染した場合でも、比較的早く治ります。
ワクチンが原因でなるか?と言う質問なら なりませんよ。
かかりますよ。 実際に接種したけど、かかりました。 でも、それは接種したからではないです。 重篤にならないために打つのです。
インフルエンザワクチンを注射しても、インフルエンザにかかる事はある。しかし、免疫が既に出来ている筈なので、症状は軽くて済む。
同じ幼稚園のお子さんが、予防接種を受けたのに、A型B型、2度目のA型とワンシーズンで3回罹ったそうです。 今年の3月です。 世間が騒ぎ出してからは罹っていないので、3月には既に新型がはやっていたんじゃないかと憶測が飛び交ってます。
私は毎年インフルエンザの予防接種をうけていますが、 それでインフルエンザになったことはありません
ないとはいいきれません。 型がちがうと かかりますし 同じ型でもかかると軽くすむということですね。
基本的には今元気な人に接種するのですから それが原因でかかるということは すくなくても私は聞いたことありません。(医療従事者) ないとも言いきれないとは思いますが・・・
そのワクチンが原因ではなりません。
死んだウイルスを使用しているが、発症することもあるもよう。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
インフルエンザにも、いろいろと種類があって、予防接種をしたワクチンと違う型なら感染します。 新型インフルエンザと毎年流行ってるインフルエンザは、型が違うの両方うたないとダメです。
軽くかけてるようなものですから かかる人もいます が抵抗力ですぐに治るというものです
本来かかっても重症にならない為がワクチンです。 注射をしても発病される方はいらっしゃります。 もちろん、かかりにくくはなるでしょうけど・・・
私の子供は毎年注射をしているのに インフルエンザになったことが何度かあります。 でも、症状が軽く、たいしたこともなく終わるので 注射をしてるからマシなのかな。って思っています。
かかる場合もあります。 インフルエンザ予防接種は、かからなくするという訳ではないです。 インフルエンザにかかった時に、重篤化するのを防ぐのが目的です。 なので予防接種をしてかからないというのは間違いだそうです。(TVで医師が言ってました)
かかる人もいますが、かかっても軽く済むそうです。 ワクチン自体は、不活性ワクチンなので、 それ自体が発病の原因になることはないようです。
なる人もいます。 今日のニュースでやっていたのですが、インフルエンザの予防接種をした人が、亡くなったって言ってましたね。 高齢の方で、持病があったらしいです。 朝家人が見に言ったら、亡くなっていたらしいので、予防接種をしても罹る人は罹ります。 予防接種をしなくても、インフルエンザにならない人はなりません。
ワクチンの型に合わない、別のインフルエンザに感染する可能性はあります。とはいっても、それは交通事故にあうよりも低い確率だとおもいます。ワクチンを接種しないで、インフルにかからない人が最も多いからです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る