こんばんは!
好きなプロ野球チームは「東北楽天ゴールデンイーグルス」です!
やはり地元だから、というのが一番の理由でしょうか。
実は以前は野球は好きか嫌いか・・・と聞かれれば
(高校野球は見るのが好きだったので)
嫌いなほうではありませんでしたが、
今は試合がテレビで放送される日はどっぷりはまっています(苦笑)
毎週日曜日の夕方には食料の買出しに行くのですが、野球の試合があると気が気じゃないので買い物に行く時間が遅くなってしまいます。
(今日の買出しも、試合が終わってから行きました。主婦失格ですね(苦笑)。)
でも最初から大好き・・・というわけではなかったんですよ。
昨年始めて試合を観にいったくらいですので。
もともと楽天一場で買い物はしていました。
そのうち、勝った日の翌日はポイント2倍・・・という不謹慎な理由から少しずつ応援するようになりました。
また、昨年はファンクラブにも入っていず、試合を観にいったのは4回だけです。
マー君を見てみたいというのと、楽天の選手の名前の入った弁当を、
球場の雰囲気の中で食べたい・・・というこれまた不謹慎な理由から
試合を観にいきました。
・・・で、テレビと球場とでは圧倒的に臨場感が違う、現場での応援は面白い・・・
ということで、はまりました。
昨シーズン4回観戦、でも(ファンクラブに加入)既に今年は6回観にいっています。
(本当なら7回観にいっているはずだったんですが、6月14日の巨人戦は地震の関係で試合が中止になりました。)
二軍で頑張っていた選手が一軍に上がってきて結構いい働きをして、
お互いに切磋琢磨している、いいですね!
野村さん、3年契約の予定だそうですが、できれば来期も続投して欲しいです。