鳥料理で「焼き鳥」が思いつきました。さて、あなたが好きな焼き鳥は?塩?タレ?のどっち?ねぎま?つくね?はつ?その他・・いろいろどれですか?自分はタレつくね です!!
月見 つくねとぼんじりです。あ~食べたい。
===補足=== ぼんじりは、塩 つくねはタレで
ぼんじりって初めて聞きました思わず調べてしまいましたおいしそうですね
並び替え:
自分は、酒が好きで 塩 はつです。
タレねぎま、つくね、砂肝
「ズリ」が好きです。 あの、歯ざわりがいいですね・・ 塩でいただきます。
塩コショウがいいです。 鶏皮が一番好きです。
私はタレよりも塩の方が好きです。 種類は、軟骨が好きです。
かしらでタレです。 他にも、皮やネギマやつくねも好きです。 塩は血管に悪いので極力避けています。
塩 つくね ビールと一緒に最高です
鳥串の「塩」が好きです。大き目のカットでプリプリしていたら最高です☆
「塩」 「レバー」が好きです。
つくねが好きです。 塩です。 想像してたら食べたくなってきました。
「つくね」 「タレ」 が好きです。
つくね、いいですねぇ最近美味しいつくねに当ってないですけど、おいしいつくねは最高です。もちろん、たれです。噛むとジュっと肉汁でるつくね、久々に食べたいです。
やっぱり塩・皮です! ヤゲン軟骨の塩も好きです♪ 基本焼き鳥はつくね以外は塩派です。
軟骨に塩ですね。 レモンがあると最高です。
年齢と共に好みも変わってきましたが・・・ 最近ではぷりっと身のしまったもも肉を、塩でいただくのがいいですねぇ 想像するだけでよだれが。。。 鶏肉最高
いっぱいあるんですけど、かしら 塩 が一番かな♪
私はタレです。 皮とつくねが好きです。
ねぎまだけは塩。それ以外はタレ。普通の鶏もも肉の焼き鳥と鶏皮、ねぎまが好きです。
私は 塩の つくねが好きです ビール飲みながら食べたいです
せせり、で、塩・・・これが一番好きです。 って、なかなかお見かけしないので、 その場合は、鳥皮で塩、です。 せせりは食感もいいし、脂ものってて美味です。 焼き鳥屋さんにはなかなか赴けませんが、 近所の鶏肉専門店でせせりを買っては、家で頂いてます^^
塩が好きですね。 ねぎま、軟骨に七味唐辛子をかけて お酒のつまみに食べるのが好きです。
レバー 塩 です。 ::::::::::::::::
塩に皮、そしてビールです
1.かしら、レバー 2.塩 鶏肉は、牛肉や豚肉に比べて人気がありませんが、 焼き鳥だと何故好きな人が多いのかな。
ねぎまの塩です!! これがあれば米でも酒でも!!
塩ですね。ずりに塩が大好きです。
塩ですね。七味もかけて。 皮と軟骨とつくね好きです。
タレの「ねぎま」が好きです。 ビールも飲みたいです。
だんぜん 塩 です! そして 「皮」が一番好きでーーーーす! のん兵衛なもんで・・・・・www
ねぎまをタレで食べるのが好きです。 タレの焼きときがいいですね~ つくねも美味しいですね。
シンプルに塩ねぎまです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る