山口百恵の代表曲「ひと夏の経験」の歌詞の中で歌われている「大切なもの」とは何を指しますか?
並び替え:
タイトルから、処女だと思います。
私は、処女のことだと思っていました。
百恵さんは、インタビューで、まごころ、といっていましたが、俗人の私は、絶対、処女だとしか思えません。
私は、処女だと思っていました。
まごころでございますね
小さな胸の奥にしまった大切なもの=真心です。
処女だと思っていました
処女のことと思ってました。カラオケで女の子が歌うとドキッとした覚えがあります。
女性にとって大事な物は、「処女」のことです。 現在の風潮と全く価値観が違う時代でした。
「ひと夏の経験」を歌っていた当時のインタビューでは、『女の子の一番大切なものって何だと思いますか?』という質問に、山口百恵は『まごころ』という一言で押し通したそうです。
処女のことではないでしょうか。
「まごころ」です。 と、百恵ちゃんは言ってました。
その人に対する、ひたむきな心(=愛)だと思います。
女性にとって大事なもの、 すなわち「処女」のことです。 処女をあなたにあげるといった歌詞だと思います。
処女のことだと思って聞いていました。
百恵さんがこの歌を歌っていたころ、テレビのレポータに「大切なものとはいったい何ですか」と聞かれ、「まごころです」と答えていたのを覚えています。 作詞家は処女のつもりで書いていたはずですし、 百恵さんもわかっていたと思いますが、まさかバリバリのアイドルの口から 処女とは言えなかったのでしょうね。
処女をあげるわ...と歌ってるんだと思います。
真心だと思います。純粋で一途な恋心ではないでしょうか。
本物の愛、気持ちではないかと思います
「処女」をささげるものだと思ってます違うのかな?
初めてのキスだと思います。
「一途な女心」。つまり「初めての恋心」だよっ。
処女のことだと思います。それしか考えられません。
愛だと思います。 体のことではないと思います。
処女のことだと思うんですが。
唇です。 むかし~~の雑誌で読みました・。
女の「操」です(表現が古い?)。
処女のことだと思っていました。
バージンのことでしょう
処女のことですね。。。。。
一途な愛ではないでしょうか。 今の時代にはなかなか見られないものかも・・・。
女の操=virjin、処女 が大切なものだと思います。 言えば、 あなた が自分にとっての初めての性交渉すると人ですよ、と言いたいのだと思います。 そういえば、ちびまる子ちゃんで、その歌をまるちゃんが歌ったら、お母さんにやめなさいと言われていました…
この曲を知っているということは、40代ですよね? 綺麗事を並べたてる気はありません。 「バージン」です。
自分の心です。 体関係ではないと私的には考えています。
小さな胸で守ってきた、大切な物・・・・だから、バージンではなく、「純粋なる愛」 かな?
本人によると(「蒼い時」の中で)、「まごころ」だそうですよ。
くちびる、ではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る