☆既婚女性へのアンケート☆ 男性とのお付き合い、どこまでならOK? ①TEL/メール ②お茶 ③お酒のみに行く ④HもOK
③ですね。 その後、ミョウな雰囲気になったらまずいですね。 旦那さんの許可があれば という 回答が多いのに驚いています。
並び替え:
③までです。 まだ結婚暦1年と短いので夫婦でも恋人どうしの感覚なのですが やっぱり、素直に惹かれるような魅力的な男性っていますので ④まで気持ちだけ揺らいじゃうお相手は出てきたりします。 だけど、思うままに何でもいってしまうとだめですからね^^ 気持ちは「言わぬが華」ってとこで、良い関係でお友達として 気持ちはLOVE、さらりと深い関係にまで至らないようにしなやかにおつきあいしています。 これもまたいいものじゃないかなって思います。
②お茶 です。 ダンナには報告します。 言わないと浮気になってしまうかもしれないので。
②お茶 お茶を飲むぐらいなら、いいかなと思います。 もちろんお昼限定です。
1、かな 場合によっては2もOK 相手によります。
③お酒のみに行く 社交儀礼の範囲ならば、問題ないですよね。
④HもOK 私は道徳なんてどうでもいいので。
②お茶 ぐらいまでです。お酒もOKかなっと思いましたがやはり夜は男性とでかけては いけないかなと思いましたので。何人かでいくなら別ですが。
うーん・・気持ちは②までですね。 だけど、なんかやましくないけど後ろめたさが 感じて出来ませんね。
③のお酒のみに行く 別に友達ならいいと思う。
①まででしょうかね。 ①でも夫にはすべて報告しますけど。
①②はOKです。 ③はどんなハプニングが起こるかわからないし、④は論外です。
旦那に報告していれば③までは問題ありません。 でも1対1はナシですねー。 ④はありえません。
うーん①ですね主人からの了承さえあれば②や③も大丈夫ですが…
③までは普通にオッケーでしょ。 ④はマズイでしょうね。 相手次第ってのもありますけど、それによって発生する様々なリスクに立ち向かえる覚悟があるのならば…。
基本的に① ②は数人でならOK
面倒なので、①でも必要最低限の話まで。 夫は私の男嫌いを治してくれた人なので、夫以外の人とおしゃべりするのもしんどいです。
相手にどういう感情があるにせよ、せいぜい義理でも3まででしょう。 旦那以外とキスも4もありえないです。愛してますから。
好きでない相手なら②までかな。 ③から先はめんどい
3です。 下心ありありの人はダメかもですが。 旦那の了承をえられたら。
③の”お酒のみに行く”体の関係はしないけど、それ以外なら女友達とするのと同じですしね〜。
結婚前から知ってる男友達なら③まで。職場の付き合いとかなら②③はあるかもしれないけど、①はする必要ないし、④論外。
1ですね。 お茶とかは1対1でなければいいかなって感じですね
旦那の許しがあれば③までOKです^^
①のメール、TELまでならOK。 お茶飲むくらいまでもいいかもしれませんが疑われてもおかしくない。 疑われて信用をなくしてもいやですからね。
既婚者ですから②お茶か食事程度でしょう
1対1ならば①まででしょうか・・・ 旦那さんのOKが出れば②もなんとか・・・ ③は大勢ならば・・・ ④は・・・ダメです。
私は実際に①~③のお付き合いは普通にさせて頂いています。もちろん主人の了解済。異性間での友情もあります。仕事上の付き合いもあります。気持ちの持ち方ではないでしょうか。
ご回答ありがとうございました。しっかりした、大人のお答えですね。素敵な方です。
①ですね… それ以上はちょっと…
③です。 一応新婚ですので^^
ご回答ありがとうございます。新婚さんですか、おめでとうございます。今の魅力を失わないでくださいね。
恋愛感情があるのなら、(相手又は私に少しでも・・)①もしないようにします。 職場の仲間ととかだったら、③は良くしていましたが・・。
①TEL/メール 電話なら友達感覚で出来ます。
お付き合いって、雰囲気なら… ①までですね。 ①も、メールやTELの内容によっては、ダメだと思いますが…。
1対1なら①までですね。
③番までならokですね。
②までならいいのではいかと思っています。 我が家は主人には③まではOKしていますから。
1~4全部だめです。 1対1のやりとりはだめです。
③お酒のみに行くまでですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る