給食で一番好きだったモノは何ですか?理由も一緒に教えてくださいね。私はメニューではないのですがロールパンが好きでした。(地味・・)あのサイズのものってあまり見かけませんよね。どうしてそんなに好きだったのかな(笑)実は給食大っ嫌いの↓
並び替え:
色々あったのですが、ぱっと思いつくのは『ソフト麺 ミートソース』です。とはいえ、実は僕も給食はあんまり好きではありませんでした。
スパゲティとラーメンです。特別な味付けでもなくごく普通のものでしたが、もういちど味わってみたいです。好き嫌いがたいへん多かったので、ほとんど毎日我慢の給食でしたが、この2つの時はまずまずほっとしました。
あげぱんです。シンプルな砂糖のが好きでした。
ミルメーク(ビン牛乳に入れるコーヒー味の粉末)牛乳が苦手だったので、幸せな気分でした。牛乳がパックになったら、なくなってしまいました。
ソフトめんのミートソース。麺類好きなので。
デニッシュパン家ではパンを食べさせてもらえなかったからかな。・・・昔の話
ココア揚げパン食べづらいけど・・・甘くて美味しくて好きでした。
給食の時間は苦痛でした。食が細く、食べるのに時間がかかり昼休みも居残りで最後まで食べさせられていたからです。大嫌いな給食でしたが、唯一、アーモンド揚げパンは大好きでした!甘くておいしかったです♪
やっぱりカレーですあとは、肉じゃがとかシチューとか。。。沢山作った方が煮込み系は美味しいと言いますから(でも、どうしてだろう。。。)
年代がばれるかもしれませんが、鯨のケチャップ煮です。油で揚げた鯨肉に染み込んだたれの味は忘れられません。
やっぱりカレーかな..。それが一番マシだったから。
ケーキです。特別な日しか出ませんから。ちなみに私も給食は憂鬱な時間でした(涙)偏食だったので。今、給食費を払わない親がいるそうですね、ありえません!!
クジラの竜田揚げが一番好きでした。家ではてんぷらは作ってもらえたけど、フライは作ってもらえなかったのでよけいにおいしく感じました。
栗きんとんです。美味しかった!給食でも1度しか出てきませんでしたが、忘れられません。
1973年生まれです。くじらの竜田揚げが非常の美味しかったですね。あの触感とか・・・。当時はくじらの肉とは気付かずに食べてました。きりが無いのですが後は焼きそば→とってもチープな感じで美味しい。ある意味どこかでお金出して食べるよりも美味しかった記憶が・・・後は定番ですがカレー→理由は特にありません(すみません)。今でもカレーが大好きなのであの匂いを嗅ぐともうたまらない・・・。
焼きソバです。月1ぐらいしかなく特別な感じでした。パン用のマーガリンを入れるとより美味しかったです。
あげぱんです。あげぱんは1,2回しか出たことなかったけどおいしかったのを覚えてます。あとライチかな。初めて給食で食べてから好きになって今もスーパーで買ったりしてます。
黄金パン(揚げパンにきな粉をかけたもの)でしょうか理由…美味しいから?
小学校を卒業して、いくら探しても見つからなかった「チーズデザート」です。今でも食べたいよー給食じゃないんですけど、中学校の購買部で売っていた「アメリカン」って言うパンと、高校の購買部の「オムレット」どちらも探しても見つからない、今でも食べたいものですね。
くじらの立田揚げが大好きでした♪ミルメークもです(今も市販されています。違う味もありますよ)ミルメークは美味しかったので…弟に持って帰ってあげました。ふたりで『美味しいね?』って言ったのを覚えています。
「ミルメーク」です。牛乳に入れるとココアみたいになる粉。毎日飲む牛乳が、いきなりよそいきのメニューに変身するところが大好きでした。
あげぱんとうどんですまずい食パンはパサパサで美味しくなかったので、目先の変わったあまいあげパンとたまにしかでないうどんが好きでした普段は1番最後まで、モタモタ給食を食べていた子が、あげパンとうどんの時はスッゲー食べるのが早くて、おかわりしてました
コッペパンが好きでした。何か懐かしく、久々に食べたくなりました。
揚げパンが好きでしたね。確かちょっと砂糖がかかってた記憶が・・・
古い話で恐縮ですが‥みつ豆でした。約45年前の話です。
定番ですが、カレーが好きでした。家で食べるより美味しかった思い出が・・(笑)他は納豆(シソ風味だった記憶があります)やフルーツポンチも好きでしたね。最近はかなり豪華な給食になって、うらやましいな~と思います。
グラタンがとても好きでした冷めかけているのでもっとあったかいとよりいいのですが
くじらの立田揚げとマカロニの安倍川です。逆に嫌いだったのはほうれん草の白和えとはるさめの酢の物です。あ〜、揚げパンにカレーシチューも好きだったなぁ。
時代が違うかなぁ・・・・カレーうどん!何かお腹が一杯になった気がしてました。
同じ物かどうかはわかりませんが、こちらでもカレーうどんはでましたよ!ソフト麺とともに。給食で地域性や世代もわかって面白いです(^^)
すでに回答されていますが『あげパン』ですね。砂糖もシナモンも両方好きでした。理由は家ではあまり甘いものを食べさせてもらえなかったから。きっとそんなことはなかったのでしょうけど、あの甘さはすごく特別だった気がします。だから好きだったのかなと。給食の廃止が取りざたされていて賛成か反対かはなかなか悩ましいですが、あげパンなんてお弁当では食べられないし、みんなで同じものを食べるのは楽しかったなあ。
シナモンですか!ウチは砂糖かきなこでした。(^^)きなこも抹茶きなこの時はちょっとリッチな気分になりました。単純です(笑)
ラーメンが好きでした。具のスープの中に、自分でソフト麺を入れるやつ。なんかその作業だけでも、おいしいですよね。ソフト麺、もう一度食べたいです(^^♪
ソフト麺は出ましたけど、ラーメンはなかったです!ラーメンはいいなぁ・・。
鳥のから揚げが好きでした粉入れるコーヒー牛乳も美味しかったな
ありましたね、鳥のから揚げ!粉・・・ミルメークでしょうか。どうしてなくなっちゃったんでしょうね。
一番好きだったのは、あべかわ餅です。今は、ご飯の回数が多いし、パンも当日焼きとかでやわらかいのですが、私の時は、毎日堅いパン。そんなときに、たまに出てきてなごませてくれるのがこれだったのです。もっちりとやわらかいもち肌に甘いきなこがかかったナイスボディ。今ってあるのかなぁ?
あべかわどころか餅が出ませんでした!パンはチーズパンのチーズの臭さが嫌いでした(^^;チーズは好きだったんですけど、どうしてチーズパンのチーズはあんな独特だったのか・・
揚げパンが好きでしたね。理由はおいしかったからです。
私も揚げパン好きでした。こっぺぱんの古いのを揚げたやつだ、なんていう人もいましたがウチの小学校ではそんなことなかったです。
♪フルーツポンチ♪付属品ですが、ミルメークとムース(^¬^)よだれおやつみたいなのばっかりですが(笑)
ミルメークを知らないです・・。(><;うっすら聞いたことあるのですが、牛乳に混ぜるってやつですよね??ムースも出たことないです。美味しそう(^^)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る