すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

豆腐のハンバーグを作っている方いますか。

  • 質問者:まみこ
  • 質問日時:2009-11-27 16:37:22
  • 0

作ります。
我が家の豆腐ハンバーグは※木綿豆腐・鶏挽肉・しいたけ
・れんこん・ねぎ・ごま・卵入り
胡麻油も少し入れて作ります。
豆腐の水分は良~く切った方が美味しく出来ます^^

  • 回答者:わん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ヘルシーで良いですよ。
豆腐の水分を電子レンジで飛ばしてください。
我が家は鶏挽肉を使いますが、合い挽きでも良いです。きざみネギとつなぎに卵を使います。ほかによく使うのは昆布の佃煮かしおふき昆布を刻んで練り込みます。ひじきもいけます。
同じように原料が同じおからハンバーグも時々作ります。

  • 回答者:凍麩 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい、作っていますよ^^
ヘルシーでおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい。ここにもいます。
豆腐+合いびき肉で。サッパリして美味しいです。主人以外には好評です。
肉大好き人間の主人は、「なんか騙された感じがする・・・」と言っています。

  • 回答者:騙してヘルシー (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いつも目分量で作るので、その都度やわらかさも味も違いますが、
我が家ではお肉のハンバーグより好評です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい。作ってます。
鳥挽肉と卵と白ネギ、水抜きした豆腐を混ぜて作ります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る