漫画家の高橋留美子ファンです★ 一番好きな作品とキャラはだれですか?
同じ時代を過ごしたという感じで、「めぞん一刻」が一番好きです。キャラクターは、「音無響子」さんです。下宿探しの時に、一刻館を夢見ました。
並び替え:
「うる星やつら」のラムちゃんですね。 あれだけ一途にあたるの事を想える誠実さ。かわいらしさ。天然ぶりも好き。 時折見せるあたるのラムちゃんへの優しさ胸にきゅーってきます。 いわゆる異星人と地球人との物語なのに、あの世界ではラムちゃんや弁天様や テンちゃんを普通に受け止めて生活している。 家が壊されても気にしない。 漫画もアニメも大好きです。
らんま1/2が好きです。 好きなキャラはパンダのお父さんです。
うる星やつらの、ラムちゃんです。 可愛いですよね~
らんま1/2です。 天道あかねちゃんが好きですね
めぞん一刻の響子さんです。 同性から見ても憧れます。
犬夜叉のかごめちゃんです。 犬夜叉が好きで、 一途さがいいです。
やっぱり「うる星やつら」かな。 ラムちゃんが大好きです。
人気のある 「ラムちゃん」ですね。 「うる星やつら」の・・・・・ .
「うる星やつら」のラムちゃんが好きです。 気が強くていちずなところがかわいいです。
らんま1/2です。 好きなキャラはらんまです^^ みんな好きですがw
うる星やつらのラムちゃんです。
らんま1/2です。 中学生の頃熱中してよんでたなあ。 お父さんが好きでした。
犬夜叉です!!!殺生丸が半端なく好きです。あのクールだけど実は優しい的な所がツボです。
一番好きな作品は、『犬夜叉』です。 そして、キャラクターは犬夜叉が一番好きです☆ 昔、犬夜叉の応募者全員プレゼントの人形に 2つも応募したことがあります(笑)
うる星やつらのテンちゃんです。 他の漫画は記憶が薄いですね~ 小さい時みた漫画って結構覚えているもんですよねw
犬夜叉ですかねー一番長く見ていたので^^あ、好きなキャラも犬夜叉です(笑)
やっぱり「うる星」の「あたる」ですね。 最終回は「あたる」らしくて言い終わり方でした。 人魚の森シリーズの漁太の好きですが。
「うる星やつら」のラムちゃんが一番好きです。 久しぶりにまとめて観たくなりました。
うる星やつらのラムちゃんです。 トラのデザインの服に憧れちゃいました。 ラムちゃんセクシー。
『らんま2/1』の乱馬とあかねちゃんが好きです^^ 素直になれない感じがじれったくて良かったです♪ また読みたくなりました!
うる星やつらのラムちゃんが1番いいです たまにTVでも懐かしアニメで出てきたりすると 嬉しいです
うる星やつらのラムちゃんです。 子供の頃、毎週見てました。
アニメもキャラも「犬夜叉」の犬夜叉が好きです。 私も高橋先生のファンで高橋作品はどれも大好きなのですが、1番嵌ったアニメという事もあり犬夜叉が好きです。 またゴ-ルデンで放送して欲しい作品です。
一番好きな作品は「犬夜叉」で、 キャラは殺生丸です。強くてかっこいい。 アニメでしか見てないので、続きがすごく気なります。 殺生丸と犬夜叉は和解できたのかな・・
「めぞん一刻」ですかねぇ。 やはり響子さん・・・じゃなくて五代君でしょう! あの情けなさぶりが良いです。
めぞん一刻。四谷さん。
「うる星やつら」のラムちゃんです。 ラムちゃん語にはまりました。
『うる星やつら』の『ラムちゃん』が一番好きです。 『諸星あたる』に冷たくされたときに、いつも明るい『ラムちゃん』がひとり寂しく 落ち込んだところが可愛かったです。
うる星やつらの錯乱坊(チェリー)です。 「運命(さだめ)じゃ」が好きです。
「うる星やつら」が好きです。 キャラは「うる星やつら」のランちゃんが好きです。
これはまったく悩むことなく、 「うる星やつら」の こたつ猫です。
うる星やつらのチェリーです。友達にとても似ている人がいるので^^
うる星やつらのラムちゃんです
私は めぞん一刻 響子さんが 一番好きなキャラと作品です 響子さん 腕時計持ってます
うる星やつらのテンちゃんです。 あたると女性に対する口調が違ってて面白かったです。
めぞん一刻が一番好きです!伍代さんに恋していました(^-^)
一番好きな作品は「らんま1/2」です。 好きなキャラは早乙女乱馬です。 家族や友人を巻き込んでのドタバタラブコメ劇が面白かったです。
「犬夜叉」です。 キャラクターは、殺生丸です。 冷たいキャラクターがカッコいいです。
うる星の「めがね」なんですが、あれって原作では目立ってないのよね、確か。
らんま1/2の良牙です。 あの方向音痴っぷりが面白いです。
めぞん一刻の音無響子です。
うる星やつらのラムちゃんがいいです。
「うる星やつら」のコタツネコです。 でかいですが、コタツに入っている姿は可愛いです。
らんま1/2のPちゃんですね。本当に可愛いですw
「犬夜叉」です。 キャラはかごめが一番好きです。
高橋留美子先生の一番好きな作品は、やっぱり「うる星やつら」ですね。 その中で、一番好きなキャラクターは、諸星あたるですね。 たぶん、始めてマンガで笑いました。
犬夜叉は全巻持ってます。 なかでも殺生丸が好きです。
うる星やつらが一番好きです。 キャラはラムちゃんとテンちゃんが同じくらい好きです。
らんま1/2の女版のらんまです。かわいい。
めぞん一刻の音無響子さんです。
「犬夜叉」の犬夜叉です。 元々二次元の長髪キャラが好きですし、犬夜叉の性格などもかわいいです^^
めぞん一刻の響子さんです。 懐かしいです。
らんまの関西弁の女の子・・・何ていうたっけな。 お好み焼き焼いてました。
犬夜叉のかごめです。桔梗に対する複雑な気持ちがあるのに、成長したなと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る