今年のクリスマスはどう過ごす予定ですか? 過去にクリスマスのサプライズなどはありましたか?
子供3人相手してくれず、女房とケンタッキイーとイチゴのショートケーキ食べます。 子供が幼い頃、朝ご飯も食べず実家に行く事にして、車に乗り、忘れ物をしたと私だけ家に戻り、子供の布団の枕元に玩具を置いて行きました。翌日、根元にある玩具にサンタさんが来たと、大喜びでした。 27歳の長男も、あのトリックは見抜けなかったと言っています。
===補足=== ベスト選定有難うございました。いまや、子供に相手してもらえません。
並び替え:
仕事なので特に何もないです。 サプライズも記憶にないなあ。
仕事が終わったら家で妻とチキン&ケーキを食べる予定です。 サプライズはありません。そういうの嫌いです。
仕事が終わったら仲間とのみに行く予定です。サプライズはないですね。
家族で過ごしますサプライズは特になかったです
今年は一人でさみしく過ごします。
通っている大学の研究室で大掃除→打ち上げです。。。サプライズは経験ないです。ちょっと憧れますね。
仕事忙しいので特に何もないですね。
子供とケーキ作ってシャンメリー飲みます。 チキンを焼いてサラダを作ります。
今年は引きこもりです。 特にサプライズはないです。
子供がいなくなってから、クリスマスは何も しません。
今年のクリスマスは家でご馳走を作って家族でのんびりすると思います。 サプライズって言うのか分かりませんが 彼氏にドタキャンされたことがあります。 それっきり縁を切っちゃいました。
家族と過ごす予定です。 サプライズは特にないですね、美味しいものが食べられたらそれでいいです。
家族と一緒に過ごします。 過去にサプライズ? ①甥っ子に突然、クリスマスプレゼントをせがまれたこと ②学生時代、後輩に「クリスマスどうするの?」ときいたところ、「僕はクリスチャンだから教会に行きます」と言われたこと。正統派キリスト教徒の模範的な回答にアホな質問をした自分がバカでした(しかし、のちに後輩は教会に行った後、彼女と一緒だったこと、その後ふられたことが発覚。いじめてやりました) くらいでしょうか。
仕事から帰ってから、日課のジョギングをしてメシ食って、FXをやります。
ずっとひとりぼっちです。。。
過去にサプライズなど1度も経験してません。 今年もひとりです。空しいです。恋人居る人が心底うらやましい。。。
家族で過ごします。みんなでケーキを食べます。 特にこれまでにサプライズはないですね。 わりと平凡な家庭なので…。
今年は仕事です。 過去にあったサプライズ… 遠距離だった彼が、突然家に来た。
今年もケーキを食べるだけです。外食することもないですね~。 サプライズは無かったです。
いえでごろんとしてます。 過去に告白ありました。
クリスマスは自宅で家族と過ごします。 サプライズなんてされたこともしたこともないです。。。 されてみたいですね^^
家族で食事します 今までにサプライズなどはありませんでした
残念ながらサプライズの経験はありません。 今年は節約して、ケンタッキーで家でクリスマスです。
嫁が妊娠中で、身重になる前にクリスマスに1泊で温泉に行ってくる予定です。 サプライズではないですが、 これが2人での最後の旅行になると思うので、 嫁孝行しておこうと思います。
25日が金曜日なので 妻と都内の何処かイルミネーションの綺麗な 所で食事をしてデートします。 子供達も大きくなり、家には帰って来ないでしょうから。
彼と家で、チキンやケーキを食べたり、シャンパンを飲んだりして過ごします。過去にクリスマスのサプライズは特にありません。
仕事です。 毎年家族持ちが休み優先なので ・・・ しかし彼もそうなので クリスマスにはなにもありません。
チキンとケーキとワインを買って、家族と自宅で過ごします。 過去にクリスマスのサプライズなどはありませんでしたね。
仕事ですね。 サプライズほどのことはなかったです。 あるといいんですけどね~
毎年夕飯にチキンとチーズフォンデュとケーキを食べます。サプライズは特に無いですね・・・^^;
家でゆっくり過ごします。 仕事で帰るのが遅くなるし、あまり騒ぐこともないです。 サプライズ、特にないですが、子供がサンタの絵を書いてくれて、それをプレゼントしてくれた時、ちょっと涙が出そうになりました。
今年のクリスマスの予定は何もありません。 たぶん家族とケーキを食べるくらいだと思います。 過去にサプライズの経験はありません。
彼女と外食かなと考えています。 サプライズ・・・はないです。
家でパーティーをする予定です。 サプライズは経験がありません。
家族と家で過ごします。 お父さんに車をもらったときはびっくりしました。
予定なしです。サプライズの経験もないですね・・・。
なにもありません。一人で静かにいつも通りに過ごします。 過去に私がしたサプライズは・・・・・以下の通りです。 20年前、離婚して元妻に残した娘(当時5歳)に会いたくて、サンタクロースの格好をしてプレゼントを届けたことです。 娘は私に気づきませんでしたが、元妻が、娘とサンタの格好をした私を写真に撮ってくれました。 セピア色の思い出です・・・・。
今年も家族そろって家でご馳走とケーキを食べます。 子供たちも楽しみにしているのでご馳走を何にするか検討中です。 クリスマスのサプライズは経験したことがありません・・・
夫婦二人で過ごします。 サプライズはありません。 チキンを食べて、ケーキを一緒に食べます。
家で一人で酒を飲みます。 いつも一人なのでサプライズはないです。
いつもと変わりません、これと言って 何もしません。過去にも何もありません。
特にいつもと変わる予定はありません。家族でクリスマスです。子供たちへのプレゼントも用意完了しました!予約するケーキも今選んでいる最中です。
家族と家で過ごします。せいぜい、あっと驚く豪華なケーキを買って帰るくらいのサプライズです。
一人さみしく家でゴロゴロ過ごします。 過去にサプライズはないです・・・。
今年も通常の日のように仕事して、帰ったらまたいつものようにsoodaやネットをするだけで終わってしまうのでしょう過去に意表をつくようなクリスマスには一度もなったことないです
24日は友人達とパーティーをして、25日は自宅でノンビリ過ごします。 昨年と同様に毎年恒例で変化はありません。
彼が仕事でデートが無理だったけれどプレゼントだけ1時間掛けて持ってきてくれました。とても嬉しかったです。 今年は一緒に楽しめます。 食事に行きます
毎年恒例のクリスマスと変わりません。 家族と過ごします。 ケーキを食べて、プレゼント交換ですね。 サプライズは無いですね。
自宅で家族と過ごします。 クリスマスにサプライズは一切ありません。 親が共働きだった事もあるし、自分もサプライズなどは好きではないですから。
クリスマスは家族と過ごします。ピザを注文してケーキを食べるのが楽しみです。 サプライズは特に経験した事がありません。
家族と過ごします ケーキとチキン(ケンタッキー)用意して この日はワンチャンにも一口だけケーキあげます 去年子供達が主人と私にヒートテックの下着くれました (子供は就職しているので)
普通の平日と変わらない過ごし方をします。 クリスマスだからといって特別な過ごし方はしません。 過去のサプライズは特にないです。
結婚して初めてのクリスマスなのでゆっくりと過ごすつもりです。 が・・・23日は旦那の実家にターキーを食べに行くらしく今からちょっと憂鬱です。
===補足=== サプライズは・・・元彼が花束を買ってくれたことくらいです。
自分がサプライズをするのがすきです。 今年はがんばってる旦那のためにPS3とFFのセットのを 並んで予約してきたのをあげます。子供たちのプレゼントといっしょに まくらもとに夜中におく予定です! 自分にはないですね;;
家族と過ごします。 大学時代は教会に行っていたのですが、最近行きません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る