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フォアグラ、キャビア、トリュフは、それぞれ、何の、どこの部位なのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-12-05 20:14:21
  • 4

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フォアグラ ガチョウの肝臓
キャビア チョウザメの卵
トリュフ キノコ

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 8
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三大珍味。

私の大好きなフォアグラは高カロリーで、ガチョウの肝臓。
キャビアはチョウザメの卵になります。
トリュフはキノコです。

  • 回答者:musirusi (質問から6日後)
  • 11
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フォアグラ ガチョウの肝臓
キャビア チョウザメの卵
トリュフ キノコ

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フォアグラはガチョウの肝臓。
キャビアはチョウザメの卵。
トリュフはキノコです。

  • 回答者:yasu (質問から1日後)
  • 8
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フォアグラは、大量にとうもろこしを食べさせて人工的に肝硬変にしたガチョウの肝臓です。

キャビアは、チョウザメの卵を塩漬けしたものです。

トリュフは、きのこです。(フランス版マツタケみたいなものです)

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もう正解が出ていますね・・

では、味の説明を・・

フォアグラは、こってりと濃厚な、それでいてクセのないレバだと思ってください。(実際、レバ(肝臓)ですし) 味だけなら、市販のレバーペーストが・・近いです。
ステーキのように焼くことによって香ばしさも出て、「肉」感覚も味わえます。
甘めで濃いソースで食べることが多いです。

キャビアの味は、塩漬けの塩の味です。
プチプチした食感は、トビッコとイクラの中間位でしょうか。
トビッコより味があって、イクラより生臭くない。
そのものを食べるには、薄焼きのおせんべい(無味)の上に乗せて、サワークリームで。あとは、サラダやパスタ、生魚の塩気・風味として使われます。

トリュフに味はありません。香りだけ。
えーと、香りの種類は違うけど、マツタケだと思ってまちがいありません。
日本のマツタケは、「自然」や「山」の風景を感じさせますよね。
トリュフはヨーロッパの「森」なのでしょう。きっと欧州の人には、豊かな郷愁をもたらすのだと思います。

フォアグラは「おいしい!」と思いますけど、あと2つは「贅沢してる」という気分だけの食材ですよ。 ま、その気分が楽しいのでしょうけど。。

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フォアグラは、カモの肝臓です。
キャビアはチョウザメの卵で、
トリュフはキノコそのものです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 4
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フォアグラは肝臓。
キャビアは卵。
トリュフはきのこ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
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フォアグラ→カモの肝臓
キャビア→チョウザメの卵
トリュフ→キノコ
です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
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鴨の脂肪肝臓、チョウザメの卵、きのこ。

  • 回答者:d (質問から3時間後)
  • 1
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フォアグラは肝臓。
キャビアは卵。
トリュフはきのこ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
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合ガモの肝臓
チョウザメの卵
キノコの本体

  • 回答者: 匿名 (質問から3時間後)
  • 1
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フォアグラは合ガモの肝臓、キャビアはチョウザメの卵の塩漬け、トリュフはキノコの一種の本体そのものです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
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フォアグラ、キャビア、トリュフの順に回答しますと、
ガチョウの肝臓、チョウザメの卵、土の中で育つキノコの一種です。

  • 回答者:三大珍味フルコース!!! (質問から2時間後)
  • 1
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フォアグラはカモの肝臓
キャビアはチョウザメの卵
トリュフは子嚢菌門セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のキノコです

  • 回答者:とこたん (質問から60分後)
  • 1
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フォアグラはガチョウの肝臓⇒脂肪肝で人間なら入院ですね。

キャビアはチョウザメの卵⇒一大産地国のロシアでは生息地が汚染されて貴重品になりつつあります。ロシアが資本主義化されて捕獲自由になり乱獲も減少の一因とされています。

トリュフは茸⇒犬をつれて発見するが、轡を嵌めておかないと「食べてしまう」ので要注意。もしくは犬が食べないうちに取り上げます。
 豚が嗅ぎ、メスかオスの(どちらかわすれましたが)臭いに似てるからといわれています。トリュフの臭いを相手と誤解してに発見。

  • 回答者:珍味 (質問から43分後)
  • 1
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フォアグラは太らせたカモの肝臓
キャビアはチョウザメの卵
トリュフは土に埋まっているキノコです。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 1
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フォアグラとは、鴨やガチョウに必要以上にエサをたくさん与えることにより、肝臓を形成する肝細胞に使われない脂肪が蓄積する過程で、どんどん肝臓の一部が脂肪に置き換えられていく状態「脂肪肝」を人工的に作り出したものです。

キャビアは、皇帝の魚と呼ばれるチョウザメの卵の塩漬けです。

トリュフは、子嚢菌門セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のきのこの総称です。

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フォアグラはガチョウの肥大肝臓(脂肪肝)。
キャビアはチョウザメの卵。
トリュフはキノコ(セイヨウショウロ)の子実体。
(チョコレート菓子はこれに形が似ているから)

  • 回答者:とくめい (質問から19分後)
  • 2
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・フォアグラ
通常ガチョウまたは鴨の肝臓
・キャビア
チョウザメの卵
・トリュフ
セイヨウショウロ(西洋松露、Tuber spp.、フランス語でトリュフ truffe)
子嚢菌門セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のきのこの総称。広葉樹の根に菌根をつくって生育し、地中に塊状の子実体を形成する。
フランス産の黒トリュフ、イタリア産の白トリュフがあります。

  • 回答者:世界三大珍味 (質問から10分後)
  • 0
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フォアグラは、肝臓です。
わかりやすく言えば、人工的に作った脂肪肝です。

キャビアは、チョウザメの卵の塩漬けです。
なので部位としては卵になります。

トリュフは、「セイヨウショウロ」というキノコの総称です。
なのでキノコという種類になります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 1
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フォアグラ…ガチョウ、またはカモの肝臓です。わざと太らせて脂肪肝にします。
キャビア…チョウザメの卵です。
トリュフ…キノコです。普通のキノコのように地上に生えておらず、地中に生えます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
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フォアグラは、ガチョウの肝臓。アヒルかも?
キャビアは、チョウザメの卵。
トリュフは、キノコです。茎と花の部分なんでしょうか。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から7分後)
  • 1
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