私はダイソーで中国製品が売ってると知ってから日中友好のためにどんどん利用してます。すごくよく買うのがマグカップです。私の自宅には変な懸賞で当たった裸の男性のイラストの入ったマグカップとかミッキーの偽物みたいな変なネズミ人間のイラストの入ったマグカップとかもありますけどそんな変なので朝の優雅なコーヒータイムを台無しにするのは絶対嫌ですのでダイソーでセンスの良いマグカップを買います。一番お気に入りが水色の線画みたいな風景のイラストが入ってるのです。2番目が素敵なアライグマのイラストがカラフルに入ってるのです。3番目はシンプルで真っ白で絵が全く無いタイプです。他にもアルファベットが入ったのとかもあります。マグカップはコレクションして部屋のチェストの上にずらりと並べたらインテリアになるからこれからもどんどん買いますから。今日もダイソーに行きましたらカレンダーが105円で売ってるのでびっくりして母に携帯で電話しました。買ってきなさいと言われたから全部買ってきました。私は茶色の紙のシンプルな可憐だを自分の部屋用にしました。まさかダイソーにカレンダーがあるとは迂闊でした。来年もダイソーで買います。