冬のボーナスは減りますか、増えますか。俺は減る予定。80万に届かないと思います。 減るか減らないか、 いくらですか、 年齢は?
===補足=== 差し支えのない範囲で、業種、業務内容、会社名などなどもどうぞ。。。
そんなにたくさんもらえるのですか。いいですね。夏冬合わせてもそんなにもでません。 たぶん減るのだと思います。 31歳。某金融機関で働いています。
並び替え:
減ります。 60万ちょっとです。 31歳です。
減ります。 30万くらいです。 33歳 サービス業です。
夏と一緒で20%カットだと聞いています。 40万ぐらいです。 44歳。自動車関係の技術職
今年は業績不振で最低です。多分30万くらいになってしまいました。ゼロよりはいいですが、早く業績が回復して欲しいです。
私には、自慢のように思えます。年間でその半分ほどです。減る以前の問題です。49歳です、トホホ
すいません。予想より減っていて72万円でした(涙)。 友人に聞いたら、友人のボスは2億5千万のボーナスと言っていたので、色々知りたくなったのです。
変わりません。 元々少なくて10万円です。 37歳サービス業
変わりません。手取り25万くらいです。 来年は0になる可能性あり。 56歳 某スーパーです。
変わらない額です。25万円です。26歳です。
激減 200 50 カーメーカー
激減で200とは! 絶好調のときはいくらだったんですか。
去年冬から15%下がり、40万ほどだと思います。 30代女性メーカー勤務です。
少し増えました^^35歳食品会社 製造
減りました。というかゼロになりました。 30代です。会社員です。
去年より微減です 税込み75くらい 27歳 鉄道業です
減ります 税込み90万ぐらい 自動車業界なのでエコ減税で何とかしのいでる状態 皆さぁ~~~ん 300万以上の車を買ってください エコカーじゃ儲けが無いに等しいです 50代
減るのは、まちがいありません。 今、組合が交渉中なので、金額は。 80万なんて、とてもいかないと思います。 45歳・事務系です。
出ません。夏も出ませんでした。 IT業界、ユーザーサポート、小規模ソフト会社です。
うちは、あまり大きくは景気に左右されません。 業務は生活必需品が主体です。 変らず、ただし査定結果ですがおそらく前期冬季並みであれば100万くらいだと思います。28歳
そりゃー、すごいですね。
いいですね、その半分でも貰えるなら、欲しいです。 運送業の事務員さん15年勤めて、ボーナスは5万円、勿論社員です。 減るか増えるかと言えば、減った方です。 去年は8万円でした。 仕事させてやっているんだ、給料とボーナスが出るだけありがたいと思え主義の社長の元コキ使われております。 40代です。
減りません 200万円ぐらいです 30代です
すごいですね。 年収が200万以下の人が数千万人いる時代に!
減ります。 ほんとに出るだけまし、な状態です。 地方の製造業。 ローン払ったら通帳に残りません。 15万くらいかなぁ・・・
ダンナのボーナスですが、減るどころか今回は無支給=0円です。これまでは、微々たる額でも支給されていたので、無支給は初めてです。今まで「金額が減っても、出るだけ有り難い」と思っていたのですが、それをより実感しています。質問者様だけでなく、他の回答者の方々も減るようですがきちんと出るようですし、金額もかなりの高額の人もいるので、正直羨ましいです。今年から給与カットにもなって年収が激減しているため、去年まで満額戻ってきていた住宅ローン控除が、予定額の三分の一以下にまで減ってしまうのでガッカリしています。業種は製造業で、30代です。
前年35%ダウンです。 昨年冬のボーナス平均が税込み80万強だったので 今年は税込み50万程度の過去最低になります。 (去年は一昨年前の支給額を10%以上減額です) 食品メーカー勤務 45歳
またまた減って45万を切りそうです。 年々減り続け30歳の時と同じ額に戻ってしまいました。 38歳。
来週もらえる予定ですが、今年は仕事量が激減して定時で帰宅している日々なので、減ると思います。 いくらもらえるか分かりませんが、1ヶ月分の基本給(約30万円)くらいもらえれば良い方だと思います。 40代 製造業 電子部品の製造&販売の仕事です。
別の会社に入って1年目で 15万。30万以上もらったことがありません。羨ましい。31歳
大幅減です。 30万円前後のようです。 31歳です。 設計会社勤務です。
11月に就職したので 寸志3万円もらいました。 医療職
冬季は業績連動と個人の働きですので予想はつきませんが150万円位でしょうか。 業績は悪くはないので昨年と同じくらいでしょうか。 製造業で50代の最後くらい。
かなり良いですね! 業績がわるくないというのもすごいですね。
大幅減です。 50万円に届かないようです。 43歳です。 製造業です。
4日に支給されました。昨年並みの115万円でした。 46歳、製造業の営業担当です。
大幅減です。 昨年に比べ40万減って40万支給です。 製造業は大変ですよ。 51歳 80万とは羨ましいことです。
前期の経常利益に合わせ変動ですので、5月の年棒通知を貰った時点で決まっていました。変動なしです。来期は、半分以下になります。 313万円/回です。55歳。
===補足=== 年収は、1310万円です。但し、月給は課長になってから6年間増減なし。好景気になる前の十数年のリストラと業界の景気が急に良くなった為です。根気は、黒か赤の境目です。お昼は、蛍光灯消しています。2階のウォシュレット役に立たない位水圧下げています。 たまたま、神風が吹いただけです。金融は、もっと待遇良いです。メーカーは、不利です。
きゃー、すごいですね。 そういう人いるんですね。 半分でも多いですよ! ちなみに年収は何ケタですか?
減る(組合が何かいっていましたが、結局減るらしいです) 85万円 30歳 うちの部門は、残業ができるようになったので、それでカバーします。
===補足=== 結構もらっている方だと思います。去年までは、100万円超えていました。 業種は、製造業です。(少し広くて申し訳ないです) 東証一部上場企業で、日経平均採用銘柄企業です。 グループ会社になると、がくっと貰えていない状況なので、正直な話、現状には満足しています。逆に、組合いらないから、組合費をグループ会社に分配したいくらいです。
結構もらっていますね!
旦那のボーナスですが減りました。 でも50万ちかくいただけることに感謝しています。 こんな不況時にボーナスなんて出せるのか不安でした。 33歳主腐
腐らないでくださーいい。まだまだぴちぴちじゃないですか!
半分以下になります60万くらいです 30代
減ります。 手取りで50万ぐらいです。 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る