ボーナスはいくら出ましたか。あるいは出る予定ですか。おおよその年齢もお願いします。
===補足=== 私も先ほど口座をみたら入金されていました。 75万円でした。30代半ばです。
でませんでした・・・。(泣)30代です。
===補足=== ありがとうございます。
残念ですね。拍手もつけておきましたよ! 一番最初に「出ない」と回答してくださった方に応援の意味をこめてベストにいたしました。
並び替え:
30代なかばです いちおう2か月分ということですが、基本給が低すぎるので 20万ほどでした。
30代後半ですが出る予定でしたが11月に急遽今年の冬のボーナスは、なしの通達が来ました
それは辛いですね。 米国発の金融危機の影響も大きいんでしょうね。
出ました。40万円ちょっとでした。30代女子です。 去年より少なくなってましたが、出ただけ良いと思うようにしています。
50歳です。昨年脱サラしたのでボーナスなどありません。それどころか自営業自体ほとんどうまくいってないので、貯金を食いつぶすのみです。今でもあの会社に勤めていれば、たぶん20万くらい、いや、やはり業績悪化で15万くらいかなあ。みなさん、千差万別ですね。日本社会の縮図が見えるタイムリーな質問に拍手!
全国で、いや全世界で深刻な問題だと思います。 私も、来年は給料が下がる予定です。 自営業頑張ってくださいね!
51歳、額面120万円。手取りで80万位でした。
そんなに貰えるなんて羨ましいですね。 私は5万円でした。 30代です。
いいなぁ。 25万でした・・・・・。 いい年こいてるんだけどな・・・・。
30代です。10日に出ました。40万でした。
ありません。30代の男です。くれ。
税金引かれて19万円でした。くれるだけでありがたいと思っています。32歳女性。契約社員。
75万!? 凄い!! うらやましい・・ 私は20代OLで、手取りで10万ちょいでした。
サブプライム問題の影響でかなりの損失を被っています。 ボーナス出ましたが、焼け石に水、という感じなのです・・・。泣。
50歳です。 80万出ましたが税金や社会保険料を引かれ、手取りで60万でした。 ローンや借金返したら終わりですねー。
ローンや借金は、不動産などがあると言うことですね。 羨ましいです・・・。
年俸制なので無しです。 年俸も下がりっぱなしでもらえる皆さんが羨ましいです。
厳しいですね。 せめて、拍手でもいたします。
54歳、出先の小さなところの長をしています。 100万相当ありました。 それに、厚生年金保険料の高いこと、10万円以上取られていました。 それにしても、男性女性の別は分かりませんが、30代半ばで、75万円とは、結構景気がいいか、大手企業ということでしょうか。
男性です。私の所は小さくはないけど大きくはないです。それに頭打ちになるんですよ。この調子では伸びていかないので・・・。
ボーナスはありませんでした。 40代です。
拍手もしておきました。元気を出してくださいね!
会社が不況のあおりをくっているので、ボーナスは何年間も出ていません。 去年は5万円の寸志がありましたが、今年は寸志さえ出せないようです。 元々期待していないので、ボーナスがなくても気になりません。 それより、会社の業績をよくするほうが大切だと思っています。 会社が潰れてしまっては困るので、ボーナスがなくて文句を言う社員は一人もいないという珍しい会社です。
===補足=== 忘れていました。50歳です。
みなさん、涙ぐましい努力をなさっているんですね。
40代前半会社員です。 今年は80万円です。あがりました。 なぜかうちの会社は不景気に反して少しずつ上昇ぎみです。
20代です。 ボーナスはありません。・・・欲しいです(切実に)
30手前です。 10万ほど。
40代男性です。社員全員一律、100000円でした。 ゼロだと思っていたので嬉しかったです。
契約社員でボーナスはなしです
===補足=== すみません。・ 20代後半女です
20代後半男性で寸 78万でした。 来年以降のボーナスが心配です
40代です。先週に出ました。 35万円くらいです。 毎年、下がり続けているので、夏のボーナスが不安です。
私はサービス業なので、もともとゼロです... 30代 ♀です。
250万くらいです。40代半ばです。
40代、230ちょいです。 来年は厳しいかも。
私は契約社員なのでボーナスは無しです。 30代女性です。
30代♂ 自動車業界です。 一応 50万円です。 来年の夏は、ゼロ?かも...
今年は冬季賞与無しと連絡が来ました。残念です。
40代 45万ぐらい 昨年より減です。
何とか出ました。 税込み190000円くらいです。 子どもの保険支払いや、ちょっとした贅沢で あっという間に消えそうです。
===補足=== 30代後半、女です。
30代、女性、事務職してます。12/9に頂きました。 税込245,000円、税抜き206,094円でした。 いつもこのくらいで少ないです。
20代後半です。 まだ出ていませんが、昨年比8割だそうなのでおそらく25万ぐらいです・・・ もともとそんなにもらえる業種ではないので・・・
契約社員なので寸志です。 いろいろ引かれて1万6000円ぐらい。
60万円くらいです。50代です。
出ましたよ! 45万程度です。(昨年の70%程度です) 寂しい限りです。 40代半ば
30代です。何とか出る予定です。金額は20万円弱です。
30日もらえる予定です、すずめの涙で5万円です。現場仕事です。 34歳、独身、男。
48歳男性です。 100万以上でした。 でも今後はどうなるか分かりませんね。
150万でした。40代 あまり、景気に左右されない職業です。
派遣社員なので出ません
40代男性です。 75万でした。 今回は辛うじて現状維持でしたが、来年の夏はわからないと言われました。 ただ給料が激減したので、年収は暴落です。
ボーナスは無しです。会社が倒産して今はアルバイトで働いているので。
倒産ですか・・・。 次の所までバイト、頑張ってください。拍手させていただきます。
30代です。ボーナスは出ません。寸志です。
寸志も会社は頑張って出したのでしょうね。 でもひどい世の中に逆戻りですね。
40歳男性です。 金額についてはノーコメントですが1ヶ月分出ました。 昨年にくらべて少ないですが出ないよりはマシかと思っております。
出ているということは、まだ良い方なのですね。
40代女です 100万出ました。 旅行に行きますね。
いいですね。お仕事たいへんなのでしょう。思いっきりリフレッシュしてきてくださいね。
47歳、男性です。 運輸関連ですが、夏場の燃料費高等のあおりを受けて今期は全く出ません。寸志さえもありません。 かなりブルーです。
あの異常な高騰ですね。本当に世界中をもてあそぶような高騰でした。今はだいぶ落ち着いたので、これから頑張ってください。
50代です。 たぶん100万は大丈夫です。 来年は1割貰えるかどうかです。
3桁、すごいですね。私もそのくらいもらえるようになりたいものです・・・。
ボーナスは出ませんでした。40代です。
===補足=== 拍手まで有り難うございます。お礼に質問に拍手入れさせてもらいました。
1年前には考えられないよな経済状態ですからね。厳しい世の中です。
30代です。40万代でした ありがたいことに年に1万でも上がってたらいい方なのかな?
1桁の会社や、ゼロの所もあります。上昇するというベクトルは良い方なのだと思いますよ。
出たと思いますが夫が毎晩「忘年会」で明細もみていません。 出ていなかったら困ります。 明日銀行へいかねば・・・・。 おおよそ2.5ヶ月くらいです。少ないです。 40代です。
===補足=== おかげさまで本日確認しあちこち入金いたしました。 ほとんど残りません。 昨年より増えて、初めて大台にのりました。 100万超えです。でも税引き前ですけど。
100万近く、ということでしょうか?
ボーナスなしです。40代です うちの会社自体が危ういです。 このままだと来年は失業です。
会社自体が、、、ですか。 私の所はまだマシなのですね。。。 何とか、復活をお祈りします。
ボーナスはありませんでした・・・・・ 悲しいです
本当に厳しい世の中です。バブル崩壊の後遺症が治らないうちに、追い打ちを掛けるように他国のバブル崩壊にもてあそばれています。 拍手もつけさせていただきます!
12月5日に出ました。金額は、年棒制なので4月に分かっていました。込で357万円です。10年以上に及ぶリストラのおかげです。でも、車が売れなくなり、生産量減っています。込みで357万円貰えるなんて、夢にも思っていませんでした。でも、多久さん、税金、保険料取られます。25歳の長女のボーナスは、年末の業績次第で出るかどうか、出ても5万円位で、可哀そうです。焼肉でも食わせます。年齢は55歳近い、一応課長。年収ばかり管理職と呼ばれています。
ボーナス300万越えですか!すごいですね。 その陰にはリストラという荒療治の努力もあったのですね。
30代後半です。 50万をちょっと欠けるくらいいただきました。 このご時世にありがたいことですが、来年は厳しい様子・・・・・
世の中、ほとんどが不景気ですね。厳しいです。
ボーナス支給日は明日ですが、今日ボーナスの明細書をもらいました。 金額は約48万円です。 37歳です。
まずまず業績も良かったと言うことでしょうかね。
1か月の手取りの約半分でした。 不景気で去年よりだいぶ減ってしまいました・・。
===補足=== 書き忘れました、36歳です。
やはり、多くのところで減額されているんですね。
ボーナスというより寸志ですね。 3万です。 かなり寂しいです。 30代です
ちょっとお小遣いにしかなりませんよね。なかなか厳しい世の中です。
一か月分しか出なかったです。 33歳 男
その1ヶ月分が50万くらいだったりして!?
まだ出ていませんが手取り30万ほどです。 20代前半です。減りましたが、このご時世もらえることがありがたいです。
確かに、もらえるだけありがたいですね。
ボーナスでました。 年齢40代です。 金額も、40万です。 もらえて、うれしいけど、 使い道きまってます。
既に使い道が決まっていると、お楽しみがないと言うことですかね。残念!
一律5万円でした、全額貯金ですねこれじゃ。 30代男
せめて、ハート5つ差し上げます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る