皆さんは雑炊を作る時、 卵はどのタイミングで入れますか!? 早期終了になるかもしれませんが、すみません。
===補足=== 半熟、美味しいですよね!! 卵をいれたらすぐに火を消しますか!? しばらく煮る人はいますか!?
最後に火を止める寸前です。。。。。。。
===補足=== 先ほど書いた通り、玉子を入れて直ぐ火は止めます。後は余熱でOKです。
並び替え:
ご飯が柔らかくなって 火を止める少し前に卵を入れます。 卵を入れてから10秒位で火を止め 蓋をして2分位蒸らします。
仕上げに入れます。具体的にいうと卵を入れたら火を消す感じで。
仕上げに入れますので、最後の方です。 卵を入れてから、5秒後位に火を消しています。
仕上げにとき卵を入れて、すぐに火を止めて蓋をして5-10秒で完成です。
火を切る直前に入れて、少しだけ蓋をして蒸らします。
最後にかけます。。。。。。。。
表面がクレーター状になったところでたまごを入れます。それから火を通しながら混ぜます。
卵を入れたら、かき回してすぐに火を止めてふたをしてしまいます 火を止める直前ですが、たまに半熟を食べたい時は火を止めてすぐに卵を入れます
火を消す直前に入れ、蓋をしてしばらく待ちます。
卵は最後の最後で火を消していれます。 固まってしまってはいけません。
最後の最後に入れますね。 入れたら、すぐに火を止め、少しふたをします。
ぐつぐつしてきたら卵を入れて、しばらく煮ます。
私は火を消してからいれます。 かき回してしばらくそのままにしておきます。 何パターンか試しましたが、私はこれがお気に入りです。
出来上がったら火を消してすぐに入れて混ぜてふたしてちょっとたってから食べます
お米がやわらかくなったら入れます。 火はすぐには消さず、ひと煮立ちさせます。 そのタイミングで火を消し、ネギを入れて蒸らします。
火を消す直前に投入。おネギも入れて、火を消して蓋をして蒸らします。
火を消した直後に入れてます。半熟が好きなんで。
雑炊を作る時、 土鍋で 卵は炊きあがるタイミングで入れます それは火を消してからいれます
卵好きなので、溶き卵一個を米と一緒に混ぜ込んで、もう一個を出来上がりにかけて蒸らし待ちをします。
卵を入れたら火を止めて半熟にしています。
最終に入れてすぐに火を止めるといい感じですよ
いちばんラストに入れます。 直ぐに火を消して余熱で少し固まった状態が好きです。
火を止める直前に入れます。 プルンとなるので美味しいです。
最後に溶き卵を入れて混ぜます。 色が変わってから火を止めます。
最後に入れます。 入れたら、すぐに消してます。少し蒸す感じで半熟にします
私も半熟が好きなので 最後に入れて蓋をして いいころあいを見て食べます
火を止める直前に入れます。
しっかり味を整えた後、最後に卵を入れて火を止めてふたをします。
味を決めて、火を止める直前に入れます。 トロッとした卵が好きです。
グツグツ煮だって最後に溶き卵を入れ、蓋をして火を弱火にして20秒後、火を止め蒸らします。 半熟状態~やや固めで出来上がりです。 〆はわけぎ(小ねぎ)を散らして出来上がり♪
最後に火をつけたまま卵を落とし、 すぐに火を止め、蓋をしてむらします。 卵は白身を何度も切るように混ぜるので、 まんべんなく卵が流れ、半熟で美味しいです。
出来上がる直前に入れて半熟で食べます。
丁寧にかき混ぜた卵を鍋全体にかけ、直ぐ蓋をし、蒸らして半熟になったら、ネギのみじん切りを乗せて食べます。半熟がポイントです。末っ子が、雑炊大好きで、雑炊すると喜んでたくさん食べます。
最後にかき混ぜていない卵をポトンと落として、ふたをして強火で少し火を通して終わりです。卵をくずしながら食べるととってもおいしいです。 ごはんがふやけるのがダメなのでほんの少しだけしか火にかけません。
最後です。 卵を入れたら暫く煮ます。
卵は一番最後に入れています。卵を入れて30秒くらいしたら火を切っています。
最後です。 火を消して、卵を割り入れ、ふたをしてしばらく待ちます。 半熟状態で食べるのが好きです。
最後に溶き玉子をいれ、サッと強火で一煮立ちさせて完成にします。
最後の最後に入れて半熟状態にします。 少し煮た方が好きです。
うちは、 ぐつぐつと仕上がってきて火を止める直前に入れます。 火を止めてからグールグル掻き混ぜる感じです。
タマゴは最後に入れます。 何秒かしてから火を止めています。
一番最後に入れます。 主人が半熟が好きなので。 入れたらすぐ火を消して、ふたをして数分待ちます。
ご飯が十分ふやけてだしを吸ってから卵を入れて、10秒くらいたってから蓋をして火を止めます。 卵が固まっていない方が好きです。トロトロ派です。
最後に卵を入れますが、 私はよく火が通っている方が好きなのと 幼い子供がいますので しばらく煮ます。
ご飯を入れて煮え立ってきたら卵を入れ、すぐに火は消します。 蓋をしてしばらくしたら開けて出来上がりです^^
出来上がりの間際に 卵を入れてすぐ火は止めます。 トロトロな感じに仕上げます。
汁の中にご飯を入れてほぐしてから、玉子を入れます。 半熟の場合は、少ししてから火を消します。 主人は半熟が駄目なので、半熟がなくなるまで煮ます。
薄味の時には火を止める直前ですね。 激辛味にする時はしばらく煮て卵に味をつけてしまうこともあります。
私は、一番最後に火を消す僅か前に入れて、火を止めます。 少し、半熟くらいが一番美味しいと思います。
ご飯が汁となじんだら入れます。 すぐに火を消しますよ。
調理終了の直前です。 たまごを投入して数秒経ったらできあがり!!
最後に卵を入れます。 主人が半熟ダメなので、煮て出来上がりです。
ご飯を入れて1分くらいで卵を入れます。 そのままかき混ぜないで火を止めてふたをし、 食べる直前にかき混ぜます。
ご飯が「煮詰まったら」加えます しゃもじで一混ぜしたらとめます
水分が少なくなって、火を止める直前に入れます。 そのあと、2周かき混ぜて、蓋を閉め、少し蒸らして半熟状態にします。
===補足=== 入れたら即火を消します
火を消してから卵を入れます。 なるべく卵が固まらないように、半熟ぐらいになるようにします。 土鍋が便利です。
最後に入れます。 卵が半分くらい火が通ったら火を止めて、蓋を閉めて数分間蒸らします。
煮終わる直前に入れ、半熟でいただきます
土鍋で作りますが、煮終わる直前に入れて、ふたをして蒸らします。
===補足=== 卵を入れても、少し煮ます。ほんの少しです。
最後です。それが一番とろっとして美味しいです^^
===補足=== しばらく煮ますが半熟段階ですぐ止めます。
卵は食べる直前に入れますね。 それで余熱でちょっと時間おいてから食べます。
===補足=== 火はすぐに消します。 ふたをして余熱で半熟にします。
味付けをして、火を止める直前です。
最後の仕上げに入れますね。 卵に火が通ったら出来上がりです。
雑炊を作る時、 卵は炊きあがるタイミングで入れます
===補足=== 入れたらすぐに火を消します
器に盛る直前に入れます。
卵は火を止める直前にいれ、蓋を閉めて蒸らします。
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