今夜の おかず は何でしょうか?
並び替え:
昨夜の鍋の残り汁で雑炊を作って食べました。http://ameblo.jp/momoshiri-furifuri/entry-10406741132.html一人だったので、手抜です。
今夜は唐揚げと豚汁、キャベツと人参のサラダでした。お給料日前なので、この程度で精一杯です…。 早くお給料出てくれ~!
肉じゃがでした。 美味しかったです!
ホワイトシチューでした。久し振りに食べると美味しいですね!
「外食」しましたからねマグロの造り定食でした他に「うなぎ」のてんぷらがついてました
お好み焼きでした。モダン焼きです。 厚揚げのいためたもの
今夜の夕食は寒かったのでおでんにしました。
「豚肉とこんにゃくと里芋の味噌煮」と、 「くずし豆腐と野菜の煮つけ」と、 「キャベツの浅漬け」と「煮豆」でした。 食後はりんごをいただきました。
今日は仕事で遅くなったので、職場の近くのコンビニで弁当を買いました。 とんかつ弁当でした。
今日はハンバーグでした。
ポークソテーと付け合せにレタスとにんじんの葉のおひたしでした。 にんじんの葉は始めて食べましたが、春菊みたいな香りがしてなかなかいけました。
インゲンと、厚揚げと、ジャガイモ、ニンジンの煮物でした。やっぱり、和食はいいな。
子持ちカレイの煮つけ がメインでした。
今日は カレースープと マーボー豆腐でした!!
肉じゃがと サラダと エビフライと コロッケでした♪
カレーライスでトッピングはコロッケでした。
焼うどんでした。 簡単メニューです。
晩御飯のおかずは、鶏手羽とジャガイモの煮物でした。 今夜のおかずは、18禁の動画サイトです。
レンタルコミックですが…
しょうが焼きで~す。 美味しかったよ~
魚の荒煮とサラダと茄子の煮物でした それとひじきご飯
かぼちゃの煮物、湯豆腐です。
唐揚げ、ポテトの素揚げ、きゅうりとレタスのサラダでした。 揚げ物が多いので、野菜でバランスをとっています♪
焼きそば 鶏唐揚げでした
白身魚のフライ 豚汁 でした。
筑前煮と、コロッケでした。
エビチリ ハッシュドポテト 鮭 ほうれん草おしたし でした。 ハッシュドポテトはお惣菜をオーブンで焼きなおし(?)ました。
ヘレカツとサラダでした。 美味しく食べました。
①鯛の刺身 ②酢なまこ ③筑前煮 ④イカフライ ⑤麦で作った液体です。 夕食は、ご飯は食べません。他に1品あったようですが、忘れました。 調理人が、隣でTV見ていますが、聞きたくないので、1品は匿名希望でお願いします。
今夜は広島焼きでした。白ごはんも食べました。
今夜は、エビフライ、ホタテと高野豆腐の煮物、豚汁でした。 久しぶりに妻ががんばってくれました。
シュウマイでした。 メインがチャーハンだったので・・・・。
もやしと、ギョウザと、味噌汁、白飯でした。
刺身、おひたし、味噌汁でした。
御飯に味噌汁、カレーの煮つけでした。 あとは、柿にバナナ、それに野菜ジュースでした。
ほかほか弁当屋さんのカキフライ弁当でした。
ギョーザと、野菜炒めです。
大根の豚にく巻き、もやしサラダ、昨日の残りのおでんです。 なんかバランス悪い。。。 もう一品くらい足そうかな。。。
麻婆豆腐です。ご飯と相性が良いです。
オムレツと水餃子を入れた中華スープとほうれん草のごま和えです。
肉ダンゴとサラダでした
ミンチコロッケと 味噌汁です。おいしかったです。
キムチ鍋です。シメにうどんを入れます。
すき焼きでしたーーー^^
野菜炒めです。 昨日の残りですw o(^-^)o
ハンバーグでした。。。
カレーライスです(^ω^)
今日は中華丼とサラダ、味噌汁です。
粕汁、鰹の刺身です。 寒い時は暖まります。
今日は煮込みハンバーグです♪ ・・・思い出しただけで、お腹すきました笑
今日はハンバーグでした。 久々です
ナスの焼いたものとブロッコリーと魚と味噌汁、の予定です。
サバの味噌煮と茶碗蒸しとほうれん草のバターいためです。 茶碗蒸しが好きなので楽しみです^^
海老フライです。 特性タルタルソースで頂きます。
さばの塩焼きとかぼちゃの煮物です。
チキンラーメンとごはんです。 お寿司が食べたいです。
今夜はハンバーグと中華スープです。
今晩のおかずは、おでんです。 午前中に買い物に行って、昼から仕込みをして 今、とろ火で味を染み込ませているところです。 今夜は、アツアツのおでんで、晩酌しながら夕飯を 食べようと思っています。
今夜はカレーライスです。一晩寝かしてるのでたぶん美味しいはず!
芋の天ぷらです★ あとチキンカツが少しあります!*
今夜の夕食はハンバーグとお味噌汁です。 大根おろしとポン酢のあっさりバーグで我が家の定番メニューです
焼き鳥です。 おかずにはちょっと抵抗がありますが・・・ タレと塩でアクセントを付けてみます。
今日のおかずは 茹でたもやしに味噌を混ぜたものです・・・
あるもので簡単に済ませます。
今夜のおかずは、きんぴらゴボウ、マカロニサラダ、 高野豆腐の煮物にします。 和風おそうざいばかりです。 ごはんは玄米でいただきます。
野菜たっぷりポトフです。
今日は、スパゲティです。 麺類が好きなので、本当にうれしいです。
きょうはカレーにします。 子供はカレーライスですが 私はカレーうどんで食べます。
チキンカツです。 甘辛味噌ダレをかけて味噌カツで食べます。
今夜は久しぶりにすき焼きです。
てんぷらそば おにぎり 以上です。
親子丼です。 お味噌汁も作ります。
ほうれん草のバターいためがいいですね^^
串カツ です。 但し、豚ではなく、鶏 そして、玉ねぎ です。 甘くて、美味しいですよ
オムライスを作ろうと思っています。
コロッケの予定です。
きょうは、ハヤシライスです サラダはつけますよ。
仕事帰りにスーパーの惣菜コーナーの半額シールを見て決めます。 結局揚げ物になりそうな気がします。
今日はニラレバと餃子にします。
生姜焼きとポテトサラダと味噌汁です。 ポテトサラダは自家製です。
蛸のやわらか煮、地鶏の塩焼き、大根サラダです。
さばの味噌煮の予定です
お歳暮にもらった海老餃子がメインです。
かーちゃんに聞かないと分かりません。冷蔵庫の材料からして"おでん"のようです。
じゃがいもtお肉があるので肉じゃがにします。 あとは、茶わん蒸しを作る予定です。
松屋の牛丼弁当です。 おかずは牛肉です。
チンジャオロースと湯豆腐です。 これから準備です。
カレーですよ^^ 牛のすね肉をたっぷりつかったビーフカレーです。
チンジャオロース サバの味噌煮 野菜サラダ キュウリの酢の物 です
焼き魚と味噌汁とポテトサラダにしようと思います!
おでんの予定です。大根を切らしているので、買いに行くかどうか迷っています。
今日は「焼きうどん」です。 たくさんの野菜・少量の肉を入れて作ります
今夜は、おでんです。 寒いので体をお温めたいです。
おやつ(差し入れ)をつまみすぎて、お腹がすいていない!! おかずは・・・軽く野菜炒めにしようかな?
お刺身を食べようかと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る