あなたの一番の贅沢って何ですか?
並び替え:
外食です。自分でつくらなくていいのは、贅沢です。 そのほかは節約してるので。
西洋料理のお店に行って、 フルコースのお料理を母と一緒に食べることです。 普段高いものは食べないのですが、 誕生日は一緒に行っています。
横浜行ったとき崎陽軒本店で食事することですね。
全身くまなくマッサージしてもらいながらそのまま寝てしまうことですかね~。 ほんと最高に幸せですし、贅沢だと思います。
サーキット走行です。金が掛かります。
休日に、パチンコをし、パソコンをすることが一番の贅沢だと思っております。
こたつでゴロゴロしながら彼氏と美味い酒を呑む。平凡なのが一番の贅沢だと、最近思います.
海外旅行に行って、思いっきり買い物をすること、美味しいものを食べることです! 今年は新型インフルエンザの影響で海外は自粛し、国内で温泉を楽しみました。 これもまた贅沢。
旦那・子供がいない時にお寿司を食べること。 友達とランチもいいなぁ~
スナックでの一人飲みです。
一人しかいない部屋で エアコンをつけてぬくぬく過ごすことです。
ワインを飲みながらクラシック音楽を聴くことです。 紙パックのワインではないですよ。
カニを食べながら、ビールを飲むことです。
長期の休暇を取得して海外旅行に出かけることです。旅行中が幸せで、贅沢な気分を味わうことができて、また、仕事に復帰したら頑張ろうと思うことが出来ます。
現役をリタイヤしたものです。 現役時代は自分の時間、家族との時間を殆どとれませんでした。 引退後は自分の時間をとって、家族と団らんすることが願いでした。 今その願いが叶えらレたことが私にとっては、最高の贅沢です。 静かに音楽を聴き、読書に耽り、晩酌で一杯飲みながら女房ととりとめのない話をし、 子供や孫とメールをやり取りしています。
お肉を買う時に、えいや!って高価いのを選ぶ時。。贅沢してるなー。と思います。
一人旅で温泉旅館に泊まって(できれば連泊で)なにもせずにひたすらダラダラすることです。普段、忙しいので、オフのときはのんびりダラダラしたいと思っています。仕事が一段落すると自分へのご褒美の意味で年に何度かそういう「何もしない旅行」に出かけます。
何かの記念日に焼き肉屋さんに行ってレバ刺しや冷麺、ビビンバやカルビを食べることです。年に3回くらいですね。ささやかな贅沢です。
温泉に入り美味しい食事を食べることです
週に3回以上外食することです。 あ~情けない;;
車に乗ってドライブする事です。 気持ちいいです。
会社を定時で出て、ソッコー帰宅して20kmほどジョギングすることです。 時間が一番価値があります。
ピグで服を買うことです(-ω-) ついつい使いすぎちゃいます…。
温泉に行って 人が殆ど入っていない露天風呂に ゆっくり入って あのあと上げ膳据え膳で食事をすることです 明日 山代温泉に行って贅沢してきます
ロールケーキと紅茶をいただきながらDVDを観る事です。
お風呂あがりにハーゲンダッツのアイスを食べることですね。
最近はケーキを買うことと、ビールを買うことです。小さいですよねー。
映画を観に行くことです。 今年の冬は観たい映画が多く、絞るのに苦労しています。
日帰り温泉施設に入って、ビールを一杯飲んで、お昼寝する事です。 ささやかですが、一番の贅沢です。
発泡酒のつまみに、千葉県産のピーナツ食べる事です。香り、味、嚙み応えは、中国産の比ではありません。値段は、3倍以上ですが。 今も、食べています。
チーズケーキをたらふく食べた時。
海外旅行が一番の贅沢です。 毎年、1,2度は行くようにしてます。 必ずハワイには年1度行くようにしてます。 旅先での買い物や食事な普段ではできない贅沢な時間なので。
年に2回は海外に行きます。
1年に1回、海外旅行に行くことです。
家族と高級店で外食することが、一番の贅沢です。
焼肉を腹いっぱい食べることです
たまにお菓子買うことです。 失業しているので、ほとんど金は使わないです。
時間を気にせず、お風呂に入り、お風呂上りに美味しいお酒を飲むことです。
時間を気にせず、のんびりと温泉につかることでしょうか。 冬は暖かくていいですよね。
3食、おなかいっぱい食べることです。(デザート付き) いつも節約しているから。。。w (>_<)
バイキングに行って、カロリーを気にせず好きなものを思いっきり 食べまくる事です(笑) 食べる事が大好きで幸せです・・・
外食してるときですね。 飲み代って結構かかるので、贅沢です
CDや雑誌を一気に買う事です。 気になった雑誌や偶然見た桁CDでお気に入りの物があると、つい買ってしまうんですよね。 そういう時に贅沢した気分になります。
昼食、夕食と続けて外食することです。 何かもったいなくて1日のうち2回外食は旅行のときくらいしか出来ませんね。
たっぷり睡眠をとることです。 この頃、寝不足なので……。 それ以外でなら、高い本を新品で買うことでしょうか。 ケチで、いつも中古本にしてしまいますから。
仕事から帰ってきてお風呂に入り、 上がってからの一杯のビールを、 飲みほした時に一番の贅沢を感じます。
誰にも邪魔されずに寝ていられる時間です休日で他の家族が朝から出かけるような時ですね
だれにも邪魔されない空間で自分の好きな物を食べること。 その時食べたいものであれば、暖かいご飯と納豆でも全然OKです。
年越し蕎麦に、エビ天をのせて食べること。 来年のお正月は、お餅とおせち料理が食べられそうなこと。 節約・節約で、この頃はちょっとしたことでも贅沢に感じられて しまいます。
好きな歌手のライブに行くことです。 チケット代で7000円~8000円くらいかかりますし、場所によっては交通費や宿泊費もけっこうかかるので。 ライブは最初から最後まで幸せな時間が脈々と流れ続けて最高の贅沢です。 また、ライブそのものの充実感だけでなく、終演後にひたることのできるその幸せの余韻も格別です。
月に一度あるかないかの外食です
家電ショップでほしいものを存分に買えることです
車にハイオクを入れることと、寿司屋でカウンターに座り時価の寿司を注文する時です。
鄙びた温泉で、のんびりと一泊 湯上りに、山菜の天ぷらで一杯、最高です^^
おすしを食べに行くことでしょうかね。 回転寿司ではないところで・・
クルーザーで好きな海を航海してるときです。
第3のビールでなく、プレミアムビールを買って飲むことです。
今ですと、 カミさんの手料理で、何も考えないで、晩酌してる時かな・・ 材料は、裏の畑、自宅のお米 そんな何も無い、日常が贅沢です。
美味しいおすしを食べているときが一番の贅沢です。 とくに、まぐろを食べると幸せです。
今は銭湯に行ってゆっくりサウナに入ってのんびり過ごすことが今の贅沢になってます。
月に一回、焼き肉を食べに行くことです。 そのお店はちょっとお高めで、二人で行くと16000円ほどかかってしまいます。
露天風呂のいい温泉に入ってるときです。 あぁ~かえりたくな~いと毎度思ってます^^
フットサル。仲のええメンバーで試合すると幸せですね。
おいしいお酒とおつまみがあればそれだけで幸せ、贅沢です。
平日に1日だけ昼ねできるときがある この時間が いい。
夫と2人で旅行に行くことです。国内外、暖かい地域で旅行できると、とても贅沢な気持ちになれます。
コンサートに行くことです。 チケット代だけでも7000円以上かかるし 交通費とか考えると10000円くらい1日でなくなります。 だから独身の頃はあれもこれも行ってましたが 今は年数回だけのお楽しみにしてます。
年に数回海外旅にでることです
もう仕事しなくても良い事ですね。ああ、毎日が暇です。(^_^)
6枚1万円のフェイスマスクを使う時です。
年に2回のタイ旅行です。 安い時期にしか行かないです。
贅沢ですかー・・・。 1万円以上のDVDを買ったことですwww
昼まで起きずにずっと寝ていることです。眠い…。
好きなゲームの新作を買う事です。 買ってスッキリして同時に楽しめるので。
温泉旅行が一番の贅沢です。落ち着きます。
ケーキ専門店で買った本格的なスイーツを食べることです。
おうちでゴロゴロしてる時です。 至福の時間です。
回転寿司でお寿司を食べているとき。 普通のおすし屋さんは手がでません。
誰にも邪魔されず趣味をすることですね。 PCをしたり、ゲームをしたり、アニメを見たり、模型作ったりしている時に、電話が鳴ったり、玄関の呼び鈴が鳴ったりして、ワケの分からないセールスや宗教団体のために邪魔されるのはムカつきます。
家のお風呂ではなくてスーパー銭湯に行って くつろぐのが一番の贅沢です。
小さくて恥ずかしいですが 7-11の白熊アイスを食べている時 こんな大きくて少し高めアイス食べて 贅沢と思ってしまいます 今の一番の贅沢です
ホールでケーキを買うことです。
病人なので 好きなだけ寝て ご飯を届けてもらえること! 贅沢?
だらだらと無駄な時間を過ごしてるときです
大好きな人と過ごす時間です。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る