あなたのプチ贅沢おしえて!
チャーシーウ麺を頼んで、チャーシーウを残し、その味のしみたスープを楽しむ。
なんか通ですね。残す所がなんとも言いがたいです。みなさんにたくさんお返事をいただいて全てに返事をかく事ができないのでベスト回答の戦艦武蔵さんにだけコメントですいません。戦艦武蔵さん、回答していただいたみなさんありがとうございました。すごく色々で楽しかったです。僕もいろいろ真似します。
並び替え:
晩酌のビール。いつもは発泡酒ですが、プレミアム系のビールを飲むとプチ贅沢~ってだんなと言ってます。
だんなにはトーストとヨーグルトだけを用意し、朝通勤時に自分だけ喫茶店やレストランのモーニングを利用することです。すみません。
お風呂上りの缶チューハイ。
整体に行くことです。調子は良くなるし、気持ち良いし最高です。最近行ってないなぁ・・・。
プチ贅沢は1粒300円~500円のチョコレートを食べることです。
月1回のステーキディには肉の厚みを普段の2倍にしてます。
外食をすることです
海外旅行ですね
知人が自宅でやっているエステに月に一度行くこと!私にとっては至福の時です。
マッサージにいく
喫茶店でコーヒーのお代わりをすること。
リフレクソロジーを受けます。
食べたいケーキを片っ端からかう
6個いり350円くらいのアイスをまとめ買いするのですが、その時1個で150円のアイスを必ず1つ一緒に買ってます。
月一、大好きなケーキを買うことです。これが私のプチ贅沢で~す。
普段は普通のアイスが、プレミアムアイスにしたとき。
給料日に焼肉屋で腹いっぱい食べることです。
バーゲンでちょっと余分に洋服を買うこと、CDのバーゲンで大量買いすること、喫茶店でコーヒーを飲むこと、でしょうか。
毎週末に、庭でバーベキューします。ビールとネット通販で購入する松坂肉で養分補給しています。
いつもは安売りになっているお菓子しか買いませんが、新商品は気になるので値段を気にせずにカゴに入れることです!
本を衝動買い。
ダラダラする!明日できることは今日しない!あくせくしないことがプチ贅沢。
1000円以上のランチ、ちょっと高めのデザートなど食べ物を。あと、一人でホテルに宿泊。これはめったにやらないですが。
大好きな食べ物を、お取り寄せして食べることです。1万円もかからないので、プチな贅沢かと。
もんじゃを食べた後のかき氷。
セブンイレブンに極上に一口シリーズからひとつ買ってコーヒーを入れてひとりでいただくことです。
ケーキを買ってきて、一人でこっそりブレイクタイム♪
岩盤浴とケーキバイキング
デパ地下で「1個250円」の「おはぎ」を買って家で食べること。いつもはスーパーで閉店間際の半額シールつきを買ってるので、かなりのぜいたくです。
息子とたまにレストランでランチを食べます。日替わりランチを食べるんですけど850円です。食後のドリンクをアイスミルクティーにするので100円アップです。
冷房つけてホットコーヒーを飲んでるとき。
会社でのランチを、手作り持参弁当じゃなく、1000円くらいのものを食べること。・・・でももったいないから、めったにしないけど。
お昼に1000以上のランチを食べること。
ホールのケーキをカットしないで1人でフォークでムシャムシャ食べることです。
バゲット(ハードタイプのフランスパン)を残さず1人で食べきってしまうこと。発酵バターがあれば尚良し。
普段使わない高い入浴剤の入ったお風呂に入り、ビールを飲むこと!
回転寿司でない寿司屋で食べること
ゴルフ帰りにサウナ&マッサージ。
ゆったり半身浴した後に、ちょい高めのシートマスクすること!時間的にも、気持ち的にも、金額的にも、プチ贅沢です。
吉野家の牛丼並み盛にタマゴを付ける時です。
休日昼間にビールです。
買い物帰りに、ひとりでスタバでお茶すること。 家族では、はいれないから、ひとりでこっそり。
スーパー銭湯や日帰り温泉施設に平日の朝から行って、湯上りにビールを1杯、その後昼寝をして、帰る前にまたお風呂に入るのが贅沢ですたまに仕事をサボってやりますあんまりやり過ぎて、ばれると困るから、年に数回します
仕事の合間、ちょっと休憩というときにスーパーの休憩所で買ってきたカットメロンの大盛りのほうをおなかいっぱいにお昼ご飯がわりに食べちゃうことあります♪お給料日のささやかなたのしみです。
サントリージョッキ生が、プレミアム・モルツになった瞬間。予想外のお金が入ってきたら、します。
新潟の蔵元より、お酒を取り寄せて飲む事!
うにを買って一人で食べる時。
夫婦でウォーキングに出かけるたび、折り返し地点にしている場所の喫茶店でお茶していることです。週3~4回は夫婦でお茶していることになるのでプチな贅沢~と感じています。
皆さま、つつましい贅沢ののですねぇ~~。私は回転寿司で絵皿を食べます! ( ̄^ ̄)
いつもは高速を使わないで下で行くのに高速を使ったとき。
セブンで売ってる298の龍上海辛みそカップラーメンをひとりでゆったり食べること。
普段は発泡酒。給料日には「アサヒスーパードライ」(^^)v
箱アイスを一人で食べちゃうでも後で後悔します・・・><
普段はシャトレーゼの格安アイスを食べるのですがたまに、ハーゲンダッツや7-11の白熊を食べるときプチ贅沢したなと思います
たまにハーゲンダッツを食べます
宅配ピザ1枚を一人で全部食う。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る