なるべくお金をかけずにできる、おすすめの趣味を教えてください。インドア派なのでスポーツ系以外でお願いします。
イラストロジック・ナンクロ・ナンプレなど面白いですよ。 430円ぐらいで1ヶ月遊べます。 うまくいけば、ステキな賞品や、現金が当たります。
===補足=== ベストありがとうございます♪ わたしは、ナンプレで、クオカードと遊園地券が当たっています。 ハーベストさんも当たるといいですね。 パズルを楽しんで、いいものを当ててください!
賞品が当たるっていうのが 楽しみが二倍でいいですね。 さっそく挑戦しました! ご回答ありがとうございました。
並び替え:
読書です。。。。。。
図書館でいろいろな本を借りて読書する。インターネットでいろいろなメーカーHPや情報サイトを見る。
読書です!! 図書館で無料です!! CDやDVDも図書館にはありますよ!!
読書です。図書館はタダだし、自分では買わないような雑誌が見れるので楽しいです。あとインターネットでいろいろな人のブログを見たり、ピグをしたりです。
なるほど、自分では買わない雑誌が 色々見られるのは面白いですよね。 やはりピグは人気ですね~
編物とかどうですか? 最近私がはまってます。 アクリルたわし作りなら材料費は100円均一でそろいますよ♪ 一応、たわしは普通に使えますし無駄にならないと思います。
編み物はけっこう流行ってるんですね~ たわしは挑戦してみたい気がします。
写真、イラストなどあまりかかりません。
写真は多少やっています。 イラストは絵心があればいいのですが。。
女性でしたらお菓子作りや100円均一でも売っている プリザーブドフラワーアレンジメントを作るのはどうでしょうか。
フラワーアレンジメント楽しそうです。 簡単にできるなら挑戦してみたいですね。
音楽を聴く。 ポイントサイトとソーダする事かな。
音楽最近聴いてなかったですね。 何か聴いてみようと思います。
読書、数読、懸賞、料理。あとはこのサイトです。
やはりソーダは面白いですよね。 私は回答より質問のほうがハマりそうです。笑
インドア派なら読書はいかがでしょう。 図書館で借りればタダです。 私は通勤時の本は図書館で借りてます。 アウトドアでも良ければ、釣りです。 これからの季節は寒いので春になってからの方がいいですが、1回道具を揃えるとあまりお金がかからないですよ。 特に川釣りなら、餌なんか、ミミズでも、練り餌を自分で作ってもいいですし、ほとんどタダ。
通勤時に読書されるなんてすごいですね~ もし釣りをやるなら春からにしてみます。
釣りをしていますが、最初は安い道具をそろえればあとはエサ代だけです。
釣りもハマれば楽しそうですね。 以前少しやったことがありますが、 私には向いてないみたいです。。
ヨガ ポーズを覚えてしまえば、一切お金はかかりません (ポーズも、ネットで調べればタダ) 室内で、畳1畳分のスペースがあればできます 健康的にスタイルがよくなって、ダイエットにも最適です^^ ストレッチに近いので、インドア派にもお勧めです
ヨガ面白そうですね。 体に良さそうですし、運動が苦手でもできそうですね。 挑戦してみたくなりました。
ネットサーフィン あと、勉強。 私は今40代ですが 高校生の子供の教科書を読むのが面白いですね。 NHKで数Ⅰ講座も見ています。
いくつになっても勉強されてるなんて素敵です! 私も何か始めてみようかな。
趣味と実益を兼ねて、花作りや家庭菜園がよいですね。 墨としては、種を蒔いて、成長するのを見ていると心が癒されますね。 また、実益は、野菜などは家庭料理などに利用できますね。
野菜もいいですが 花も癒されそうでいいですね。
・読書…本屋で購入しているとお金がかかるが、図書館で借りると、無料。 ・家庭菜園(プランター菜園)…道具や肥料、おしゃれにそろえたら、結構な費用になるけど、100円ショップでそろえたりすれば、1000円程度で、簡単にそろえられるだろうし、小松菜、大根葉、春菊、ラディッシュなど、種から育てたり、ねぎの根っこを植えておいたりだけでも十分育つ。 ・ブログ…無料のところで開設して、いろいろとアップする。 ・節約・貯金…家庭内の無駄を探して、どれだけ節約できるかを工夫する。 節約した分を、貯金(貯金箱にためる)する。 ゲーム感覚で楽しめるようにすれば、苦にならず、面白いかも。 ・懸賞応募…はがきで懸賞応募だと、はがき代がかかるので、ネットで、懸賞に応募。 いろいろと、検索して、穴場の懸賞を見つけたりする。
節約ひとつでもゲーム感覚でやってみると 楽しくなりそうですね~なるほど。 ご回答ありがとうございました。
家庭菜園です。 プランターなどで季節の野菜を育てるのはどうでしょうか。 食費もういて一石二鳥です。
食費が浮くのは助かりますね。 やはり家庭菜園なら食べれるものですね。
俳句です。「お~いお茶新俳句大賞」http://www.itoen.co.jp/new-haiku/index.html賞金50万円を目指してやってみると意欲が湧きそうです。ネットからも応募できますので、インドア派にはおススメです。
作詩はやっていますが 俳句も面白そうですね。 賞金50万も魅力的ですね。
読書です。 図書館で借りれば、只です。 以前は、月に30冊は読んでいましたが、このサイトに嵌まり、最近は読んでいません。 歴史、ノンフィクション、エッセーが面白いです。 知識も身につきます。
===補足=== ソーダは、色んな回答、質問があって面白いです。時々、地雷ちゃんに会うのが難点ですが。
30冊とはすごいですね! ソーダはやはり面白いですか~
ネットで好きな動画を視聴することです
動画ですか~ 面白い動画探してみようかな。
料理はどうですか?作ったものは家族に食べてもらえば一石二鳥ですよね。
料理は凝ったら楽しそうですね。 ですが凝れば凝るほど材料費が気になるところです。。
ネットオークションはどうでしょう?家の不要物を出品して、売れたらお小遣いになります。また安い物を落札して、定価で買うよりお得に節約することもできます。
ネットオークション、興味はありますが トラブルが多いと聞いて敬遠してました。 どうなんでしょうか。。
読書は他の方が多く挙げられているので、掃除や、模様替えをお勧めします。 奇麗になった部屋というのは気持ちの良いものですし、模様替えをすると気持ちも新たになるかと。
模様替えいいですね! とくに寒い時期は掃除すると体が温まりますもんね。 ご回答ありがとうございました。
知識も増えるので読書がいいです。図書館で借りれば無料です。 編み物・・・特に男性ははまるようですよ。
イマドキは男性が編み物にハマるんですか? それは面白そうですね。
読書が一番いいですよね! 後はオンラインゲームは楽しいですw 無料のもいいですが課金のがやはりおもしろいですね ソフト買うよりは安いと思うけどな。
オンラインゲーム楽しいですよね。 実は私も課金している一人です。笑
読書、インターネットあたりが簡単に始められると思います。 アメーバピグもはまると面白いですね。
公立図書館を利用した、読書ですね。 そこの図書館にない本も結構探してくれますよ。
読書です。 図書館を利用すれば無料です。 たくさんの本が揃っていて便利ですし。
家庭菜園 種を購入して植えると成長が楽しみですし、収穫して食べ方も工夫しても楽しい。 冬はカイワレ大根でも購入して植えてみます。 奥が深いですよ。
家庭菜園は手軽なようで 奥が深いんですか~ 興味が湧いてきました。
私はオンラインゲームしてます。 もちろん、基本プレイ無料というものです。 ネットの接続は定額だし、ゲーム代はかからないし、時間も潰せるし。 別途かかるのは電気代くらい。 かなり満喫してます。
オンラインゲーム私も色々やってます。 楽しいですよね!
アメーバのピグはいいですよ。 なんせ無料です。
ピグ人気ですよね。 私は自分に合わず退会してしまいました。。
卵パック2つで 1つの底に穴10個あけて かさねる 上のパックに100均のハングプランタ用の土(まあ何でも良い)入れて 種=ブロッコリ、カイワレなど若い芽だけ食べるスプラウト? かなんとか言うの^^ 簡単に言えば 超ミニ ビニールハウス 種とパック 水 で出来て楽しく健康!
スプラウト、聞いた事あります。 超ミニビニールハウスって なんだか可愛らしくていいですね。 回答ありがとうございました。
編み物。 100均で安い毛糸を買ってきてたわしを作る。 作ったたわしは使えますよ。
毛糸のたわしは頂き物がありますが 長持ちしていいですよね! 簡単にできるのなら挑戦してみたいですね。
読書。図書館利用。ついでにブログで感想を書いて、本のアフェリエイト。 絵手紙やスケッチ。画材に凝らなければ安価。 簡単な手芸。例えば、ヘンプ編みなどは材料も安いし、簡単にできるので達成感もあります。 ダンボール織りなどだと材料費も格安! 俳句や短歌などの創作。ペンと紙さえあけば出来る。
手芸もいいですね。 ヘンプ編みにダンボール織り・・・楽しそうですね。 参考になりました。
読書です。図書館で本を借りれば無料です!
ネットカフェでまったりする、図書館で本を読みまくる、最低料金の切符で大回り鉄道旅行!
鉄道旅行いいですね~素敵! いつか行ってみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る