今夜の お酒 は何にしますか? おつまみ は、どうします? ※未成年の方は、回答しないで下さい
今日は、辛口の赤ワインを飲んでいます。つまみは、どら焼きです。気持ち悪いと思われるかもしれませんが、かなり合うコンビなんです。挑戦して下さいね。
思いもよらない組み合わせで ちょっと想像がつきませぬが 機会があれば、試してみます^^
並び替え:
毎晩ビールです。 今夜は、野沢菜の漬物です。 これからシーズンです。美味しいです。
赤ワインでした。 チーズと、レンコンのきんぴらがおつまみで、上手かった♪
今日はビールを飲みました。 つまみは、カマンベールチーズ、生ハム、カシューナッツ、キムチチャーハンでした。
発泡酒と 海老フライを食べました。
ビールです。今日は発泡酒、第3はおやすみ。 つまみは、昨日買ってきたカマンベールチーズとビーフジャーキーにします。
いつもと一緒で柿ピーです。
梅酒にします。 おつまみは裂きイカにします。
焼酎ですよ。 つまみは晩御飯のおかずです。今日は、キュウリ
キリンの発泡酒の円熟でした。今も飲んでいますが。つまみは、キムチ鍋とひらめの刺身でした。今は、カッパえびせんと千葉産ピーナツ食べています。
食事と一緒にビールのみました。
いつものようにビールと赤ワインでした。 つまみは、トマトサラダと冷凍ピザ。寒いのでトン汁も食べました。 おいしゅうございました。
今日は水炊きとビールでした。お風呂上がりにコーラショック飲みます。
缶チューハイを2本飲みました。つまみは鶏のから揚げです。 そろそろ終わりにしたいと思います。
缶チューハイを1本とウーロン杯を2杯飲みました。 つまみは「しじみの佃煮」です。 もうちょっと飲みます。
焼酎のお湯割りに白菜鍋にしました。 そろそろ切りあげて、お風呂に入り、寝ようと思っています。
新潟からの取り寄せ 「〆張鶴」の「月」 でした。 ツマミは、夕食のサンマ/野菜とベーコン・ウィンナの煮込み+αでした
いつも「焼酎湯割り」ですそれと「日本酒」つまみは「茶碗蒸し」です
今夜の お酒 はアサヒのスーパードライでお願いします。 おつまみは国産の枝豆でお願いします。
ビールに枝豆です。 定番ですね
ビールにします。もう買ってあります。 つまみは、カラムーチョです。
梅酒をお湯割で・・ おつまみはおでんがあるのでそれで
食事中は白ワイン、メニューはカレイのアクアパッツァです。 食後はシングルモルトウイスキー、おつまみはなし、チェイサーのみの予定です
そうですね、お酒は焼酎麦茶割りでつまみは、にくじゃがです。^^
発泡酒と焼酎のゆず割りです。ゆずを沢山もらったので。。。おつまみは、グラタンと鯛の塩焼きです。 鯛も貰いものですが。
もらいもののグレープフルーツの缶チューハイ おつまみはカキのフライです。
今夜はビールで、おつまみはハムエッグです。ニンニクを効かせます。
発泡酒と魚肉ソーセージです。
今日はカンチュウハイの梅で おつまみは 大好きな カッパえびせん 大好きです
焼酎のジンジャエール割 から揚げ と ポテトフライ です。
焼酎のロックです。 つまみは柿の種になると思います。
このところ、晩酌は焼酎のお湯割りを飲んでます。 つまみは、白菜の漬物か白菜キムチが多いですね。 たまには、焼き鳥やお刺身で晩酌を楽しみたいと 思っています。
ウイスキー(角)の水割り 何時もの通り 晩酌で、夕飯のおかずを肴に(ご飯は食べない)
ウィスキーをロックで。つまみはなし。 毎晩の寝酒です。
ビールオンリーの男です。 今日は休日だったので買い物に行ってきました。 おつまみは鶏の軟骨の塩焼きとやらを買ってきましたので食べたことがないので、どんな味か楽しみにしています。
ビールです。 おつまみは韓国のおみやげにもらったキムチです。 美味しいです
剣菱 特選黒松 毎晩飲んでいます。 おつまみは、湯豆腐にします。
缶チューハイ→焼酎お湯割りの予定です.おつまみはおでんと紀州梅です。
ビールと日本酒です メンチカツ・おでん・キムチです
チューハイと揚げ出し豆腐で頂きます。 唐揚げやポテトフライも食べたいですが、ちょっとそこまで手が回りそうにないです。
熱燗で日本酒がポカポカします。 おつまみはアタリメです
寒いので日本酒を熱めにして、 するめをあぶってちびりちびりやりたいです。
今夜は梅酒を飲むつもりです。 おつまみは山芋の千切りにポン酢と醤油をかけて キザミ海苔を乗せて食べます。
豚バラ(固まり)に大根、ニンジンなど野菜を煮込んで、ワインで一杯。 暖まりますよ。
持病の関係でアルコールを控えているので、ノンアルコールのキリンフリーあたりにします。 おつまみはポテトフライにする予定です。
まずは、いきつけの居酒屋で白ホッピーで焼酎2杯。 つまみは、煮込み豆腐です。 そしてシラフ顔で家に帰り、マグロで日本酒2号程。 早く5時半にならないかな!
発泡酒です。 つまみは北海道物産展で購入した「かに缶」です。
ビール(発泡酒)です。 おつまみは、ハバネロさきいか(超激辛)です。
いも焼酎の「かのか」です。 おつまみはハムにする予定です。
梅のチューハイです。 おつまみは、定番の柿の種です。 おつまみがすすみすぎてとまらなくなりますが、 ゆっくりできるいい時間です。
生中たのんで、 つまみは酢モツです(最近ハマッた)
梅酒です。 つまみは特になし。 食べるとしたら、梅酒の中に使っている梅。
エビスビールに唐揚げでもつまもうかと思います。
ビールと醤油煎餅です^^
安いワインで。 わさび風味の柿ピーを食べます。
主人が出張で今夜はいないので500mlのビールを買ってきました。 おつまみは チーズにソーセージに もずくです。
酒は、発泡酒です。 つまみは、魚肉ソーセージとピーナッツです。
缶チューハイのカロリのフルーツレインボーミックスです。おつまみは、焼いたししゃもがいいですね。あと、イカリングとオニオンリングもいいですね。
熱燗に湯豆腐が好きです。
今夜は熱燗なんてどうでしょう。 つまみは、たらこ豆腐。 市販のパスタソースたらこ(生タイプのたらこ)を お湯に溶かし、お好みの豆腐を投入。 片栗でとろみをつけ、万能ねぎを散らしてください。 簡単で美味くていいですよ。
ボジョレー解禁後に買った安い赤ワインです。 カマンベールチーズをおつまみに!
今日はカクテルを飲みたいです。おつまみは、ナッツで。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る