ちくわに挟んで、美味しいものって何ですか? 皆さんの回答参考にさせて下さい。
一番好きなので、 アーモンドチーズを入れることです。 またシソやきゅうり、わさびを入れると おいしさアップです。
参考になりました。回答、有難うございます。
並び替え:
魚肉ソーセージやハムを丸めて突っ込んでもおいしいです。 更に炒めてもいけますよ。
キュウリやチーズが定番ですね。
わたしは、シソの葉とチーズを挟むのが好きです
ポテトサラダを挟むとおいしいです
明太マヨネーズがおいしいです。
やはり きゅうりとチーズですね。
やはり一番すきなのはきゅうりです。大好きです。あとは、かいわれとマヨネーズ、明太子とマヨネーズも結構いけます。それから、しその葉に梅干とやまいもを巻いたのをはさんで食べたら、さっぱりしてわりとおいしかったです。
(そのまま食べる) チーズ しそ+チーズ チーズ+とうがらし シそ+うめ きゅうり+うめ (オーブンで焼いて食べる) チーズ+とうがらし チーズ+みそ マヨ+おかか こんな感じです。
きゅうり、ツナマヨ、メンタイマヨは良くやります。 衣をつけて油であげるときは豚ひき肉&シソ、豚ひき肉&コーンなど挟みます。
チーズ。きゅうり。梅肉としそ。ツナマヨ。明太子です。
チーズ、ツナマヨは鉄板です。梅肉を叩いたものを入れてもなかなかいけますよ。個人的にはちくわにキュウリは合わないと思うんですが、どうやら少数派のようですね。
チーズやキュウリが美味しいですよ 簡単なのでよくやります
青じそ&チーズ 青じそ&梅肉 マヨ きゅうり
ツナ缶のツナとマヨネーズをよく和えます。 それをちくわの中にスプーン等で入れてみてください。 入れるのが少し手間がかかりますが結構イケます! 酒の肴にも良し、オカズやお弁当にも良しです。
きゅうりは美味しいですよ。
ちくわをひらいて、あおじそとスライスチーズを乗せくるくる巻いて楊枝でとめる。 これ、めっちゃうまいっす!!! お酒のつまみや弁当のおかずになりますよー
わたしは、チーズとキュウリとサラミです。 サラミって、わたしだけ?
参考になりました。回答、有難うございます。私も今度、サラミを挟んで食べてみようと思います。
チーズと海苔を巻いて、おたふくソース&マヨをかけて トースターで軽くチンしてお弁当行きです。 お好み焼きの味ですよ★
チーズとキュウリです! 単品でも美味しいですがダブルで挟んだら最高です^^
細切りの胡瓜・チーズが好きです。よくやりますね。。。お客さんきても出しやすいし。つまみにも最適です。
チーズ・きゅうり・ソーセージはよくやります。 梅干しとシソもさっぱりとして美味しいです。
わたしはちくわに「マヨネーズをジュ~」って挟むのが好きです。リッチでたまりません。お弁当に入れても良いアクセントになりますよ!
既出のご意見といっしょですが、「きゅうり」「チーズ」をよくはさんで食べます。 他には・・・ 「にんじん」 「セロリ」 「ソーセージ(焼いて細く切ったもの)」 「蟹味噌(高くつきますが)」 ・・・などをはさむこともあります。
キュウリ、セロリ チーズ 何れも酒の肴
きゅうり、チーズ、わさびマヨネーズ、ピクルス入りマヨネーズなどは美味しいです。
チーズは一番おいしいですね。きゅうりにカニカマというきれいなレシピがありました。http://cookpad.com/recipe/570098
参考になりました。回答、有難うござます。URLまで載せてくださいまして有難うございます。
きゅうりが美味しいと思います。 手軽なので、よく作って食べてます。
いつもキュウリ挟んでマヨネーズ付けて食べています。 サラダ感覚で美味しいです。
きゅうりとチーズだと思います。 あと明太子チーズ、お餅チーズも美味しかったです。 最近話題のちくわぱんを食べてみたいですね。
チーズが美味しいです。カマンベールチーズも合います。
きゅうりを「海苔」で巻いて竹輪の穴に「つっこむ」海苔があるだけで「断面が」綺麗になる
美味しいのはきゅうりだと思います。
チーズときゅうりが一番では???
チーズときゅうりしかやったことないです。
棒状に切ったチーズやキュウリを入れて食べるとおいしいです。
少し手間がかかりますが、ちくわのなかにしそで巻いたひき割り納豆をいれてフライにすると美味しいですよ。 ちくわを横から包丁で切り目をいれて開いて、ちくわをひいて納豆をいれます。切り目の部分は閉じれるので、そのまま小麦粉→卵→パン粉の具合です。 お弁当のおかずにもよいです。 ほかには細くきって塩コショウでいためたナスが合いますよ。
参考になりました。回答、有難うございます。回答を拝見していておもわず涎がでてきそうに美味しそうですね。今度、作って、食べてみます。
オーソドックスですが。きゅうりやチーズです。 (巻くのは紫蘇の葉がおいしいです。)
マヨネーズがおいしいです! ちゅ~と入れるだけで手軽ですし
梅肉と大葉(青しそ)が今の時期はおいしいですよ!
参考になりまひた。回答、有難うございます。
定番の、きゅうり・チーズもとても美味しいですね ポテトサラダを挟んで、天婦羅にするのも好きです。 友達は、セロリと言ってましたが、私は試した事ないです。
きゅうりです。 チーズもおいしいですが、きゅうりのほうが好きです。
チーズがおいいしいと思います。 ビールに合います。
辛子明太子とマヨネーズを混ぜたものがいいです。 甘辛いような感じです。
きゅうりがあいます。。。。
チーズ、キュウリ。 他のものは挟んだことないです。
チーズ・キュウリ・魚肉ソーセージかな。 いつもこれのくり返しですね
きゅうりをはさんでいます。 結構よくしますよ。
定番はやはりキュウリとベビーチーズでしょうか。 あとはツナサラダ、ポテトサラダとマヨネーズ味は合います。 我が家だとあとはオクラ(切った面が綺麗です)とか、 ベビーコーンなんかも入れます。 今度挑戦してみようと思ってるのはちくわパンってやつ。 ちくわの穴にツナサラダとかクリームチーズ等を詰めて、 それをパン生地で包んで焼くというもの・・・ 想像するとヨダレが・・・。
私は、きゅうりとチーズをよく挟んで おつまみにだしています。
定番はやっぱりチーズですね。
ごはんですよ、と山海漬けもいいです。 あと酢みそもあいますよ。
定番ですが、チーズきゅうり が美味しいですね。
きゅうりとチーズが美味しいです。 大好きです。
ちくわにはポテトサラダを入れると美味しいですよ~!
チーズやきゅうりは定番ですね。 それ以外で大根と人参を細めのステック状に切り、両方を挟んでたべます。 チーズの場合は海苔を巻いても美味しいです。
キュウリやチーズでも美味しいですが、コンビーフ・ベーコン・魚肉ソーセージ・沢庵・ツナマヨ等で食べても美味しいですよ。
キュウリを挟むのが一番好きです 色々挟んで試してみるのも楽しいと思います
チーズがおいしいです!!
きゅうりをはさんでマヨネーズや味噌で食べます。
チーズ挟むと美味しいです。チリソースは私に辛すぎなので、スイートチリソースをつけるとひと味違います。
大葉と梅をはさみます。 さっぱりしておいしいですよ。
ポテトサラダがおいしかったです。妙に合いますね。 ホットドッグみたいな形に切ってはさみます。 九州ではこれを天ぷらにするみたいですが、食べ過ぎてしまいそうです。
マヨネーズと七味がおいしいです。
我が家では、キュウリ・チーズ以外では「はちみつ入り梅干し」をつけて食べます。 主人の酒のつまみだったのが、子供達も食べるようになりました。
チーズ・きゅうりは定番ですがおいしいです。 個人的には「カイワレ大根」を挟んで食べるのが好きです。
胡瓜です。美味しいし、安価でつまみにぴったりです。
===補足=== わざわざ、コメント有難うございます。チーズも考えましたが、うちでは胡瓜しか使わないので単純な回答になってすみません。
チーズをはさむと美味しいですよ。 ビールによく合います。
オーソドックスなものでは、 チーズ、きゅうりといったものですが、 キムチもなかなかいいもんですよ。 はさむのが難しいですが。
===補足=== ハム、大葉&梅、たらもサラダ、 めんたいマヨネーズもおいしいです。 キムチにはチーズを合わせてもいけますよ。 酒飲みより
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る