漢字2文字で表した言葉で・・・人を喜ばせたり、ニコッとさせたり さて 貴方はどんな言葉が浮かんできましたか? 私は「挨拶」が浮かんできました 申し訳ないですが10時に終了します
「真心」 かな。 心がこもっていれば、喜んだり、ニコッとしますよね。 笑顔が重なっていましたので、次に浮かんだものを選びました。
私が浮かんだのが挨拶と真心でした 今日少年が朝 挨拶してくれ清清しい気持ちになりました 真心で挨拶する そういう気持ちを忘れないようにしよう・・と私も思いました^^ ありがとうございました
並び替え:
希望です。 これさえあれば、生きていける ような、素敵な言葉だと思います。
感謝です。 感謝って言葉は、なかなか相手には言いづらいんですけどね。 照れちゃって・・・。
無事 でしょうか。 おかげさまで無事でした。とか 無事に帰国出来ましたとか 無事という言葉がついてるとなぜかほっとしますからね。
「至福」が思い浮かびました。
「指輪」 贈り物の中で、とてもメッセージ性の強いもの 唯一、言葉なしでも、意図が伝わるものだと思います。
『笑顔』ですね。 笑う門には福来るですから♪
「愛情」が思い浮かびました。優しい微笑です。
「喜劇」が思い浮かびました。
幸運 でございます
満喫 なんだか満ち足りた感じがします^^
祝福 最近姪っ子が生まれてきたので、幸せな感じなので。
贈与・・・かな。 何でも、貰える時は嬉しいです。
好転 です。 こんな不景気な世の中なので。
「幸福」です。 これが真っ先に浮かびました。
「気合」 かな? 元気でるっしょ?
「親切」が浮かびました。 誰でも親切にされれば嬉しいと思います。
「感謝」です。 人に感謝をすれば、自分も嬉しくなりますし人も喜ばせる事が出来ると思います。 なので、感謝ですね。
「成功」 自分の成功は元より他人の成功も自然と笑みがこぼれるものです。
「愛情」かなー。 愛に飢えているのでw
2文字でね「礼儀」、「愛想」、「誠意」、「敦煌」です。
笑顔です。 そのままかな~
「幸福」が浮かびました。 なぜか嬉しくなってしまいます。
「親切」が浮かびました。 ちょっとした小さな親切でも 誰かにして貰うと嬉しくてニコニコしちゃいます。
「毎度」が浮かびました。 挨拶と似てますが・・・・
「幸福」が思い浮かびました。 人間はどんなことでも幸せだと喜んだりニコッとしたりして、自然と幸福を実感できると思います。
「元気」が浮かびました
『円満』 あ~幸せそ。。。
「美味」が浮かびました。
「誠意」ですね他に、「正直」、「真剣」などですね
「熱愛」かな。 喜ぶかどうかはわかりませんが、思わず笑ってしまいそうです。
愛情が浮かびました。 小さな子供の顔が浮かび考えてると愛情になりました。
「美味」です。 食いしん坊ですね!
『陽光』 明るい気持ちになる感じがします^^ 私は『子猫』の2文字を見るとニコッとしちゃいますが(笑)
===補足=== あれ?ちょっと回答的外れでしたか^^? ごめんなさい・・・じゃ、月並みですが『愛情』で・・・☆
こちらこそごめんなさい 1度評価していたのに 消えていました 大変失礼しました^^: 補足書いていただいてよかったです 気悪くされたでしょう 以後 気つけます 愛情もいい言葉ですね 優しい気持ちになれます
「笑顔」 「挨拶」 「友情」 「愛情」 「信頼」 などです。
「笑顔」です。単純な答えでスイマセン。
漫才、笑わせたりするのが仕事なので、少なくとも悲しませることはないと思います。 滑らなければ。
友情←です!! 友情っていう2文字好きです!!
「優勝」です。 一番になるとうれしいので。
「贈答」 「抱擁」 「接吻」 「温泉」 「宴会」 って言うのが、思いつき・・・ました。
「礼儀」が思い浮かびました。
私は「恋愛」にしておきます。
交流ですね 何事も交流から始まりますから
「微笑」が思い浮かびました。
「美人」 笑顔が自然とこぼれます。
親愛が浮かびました。
欲深いでしょうか 『贈物』。 もうすぐクリスマス、大好きな人の為に心をこめて贈ろうと思ってます。
「笑話」が浮かびました面白い話は人をなごませる
「満腹」が浮かびました。 うちは人数の多い家族なのですが 今、家族でキムチ鍋をワイワイと食べ、雑炊でしめておなかいっぱい状態なのでつい浮かんだのかもしれないです。 おなかの中からホッカホカです。 どんな時でも、安い食べ物でも あったかいものでおなかいっぱいになると、とりあえず幸せな気分になります♪
「愛情」が浮かびました。 愛情たっぷりでいきたいです。
「会話」が思い浮かびました。
笑顔 が浮かんできました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る