質問

終了

DVDレコーダーからDVDが出てこないという故障が生じました。レンタルDVDなので必死です。どうしたらいいか何か方法をご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-12-14 10:17:13
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

レンタルDVDがレコーダーから出てこないなんて!!朝から必死になり相談したところ、見ず知らずの私にアドバイスを下さいまして、本当に感謝しております。お陰様で開きました
(●^o^●)♪ありがとうございました☆

トレイのどこかに小さな穴があります。

細いクリップを伸ばして差し込むとトレイ開きます。

• 回答者:満月 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆トレイ回りに穴を探しましたがソニー製にはないようでした。しかしトレイのフタを開けて覗き込みましたところ、ゼンマイみたいなのがあったので回してみたら「ウィーン」と音がして、ドキリとしつつ元に戻し、オープンボタンを押したところ…お陰様で開きました(●^o^●)
機械が苦手でもチャレンジしてみるべきですね♪
本当にありがとうございました。感謝してます☆

並び替え:

オープンボタンを押してもだめ、でも再生はできるとなると、オープン認識の不具合でしょう。
強制で、外枠をはずせないでしょうか?ドライバーがあれば。

• 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆なるほど!ただ機械が苦手なのでレンタル店「ゲオ」にレコーダーごと持って行こうと思います。

一度電源を切り、1分ほど待ってから電源を入れ直してみましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます☆チャレンジしてみましたが駄目でした。オープンボタンを押しても出てこないで、なぜか勝手に再生し始めるんです(涙)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る