まだ暖房を使わずに頑張っている方いますか? いつから暖房入れますか?
マダマダ、暖房入れてません。毛布でどれだけしのげるか試してます。
===補足=== ベストありがとうございます。マダマダがんばりま~す。
並び替え:
石油ファンヒータが今春にぶっ壊れました。 もうちょい寒くなりまた石油ファンヒータが安くなったら買います。
10度きったあたりからです。
未だ使ってないですが明日ぐらいからすごく寒いと言うので今から灯油買って準備します。
まだ使っていません。 でも今週は寒いから後半にはつけてしまうかも。 もう少し頑張りたいです☆
まだ暖房は使っていません。 今年はそれほど寒くないので着込んでひざ掛けを していればいけますね。 暖房はもっともっと寒くなってからになると思うので いつからかはわかりません。
この程度の寒さなら暖房なしでも楽勝ですが、さっき主人が石油入れを持って仕事に行きました…。ああ、今夜辺りから暖房する気だな…と。私はいらないんですけどね~。
光熱費がもったいないので使っていません。 いつからかは決めていませんが、自分の限度を超えたら使おうと思っています。
まだ暖房使わずにがんばっていまーす。今年は、まだ意外と暖かいので厚着をすればどうにか生活できますが、今週木曜日くらいからかなり寒くなるように言っていたのでそろそろ暖房の準備をしようかと考えています。
たくさん着込んで厚着して。 定位置には長座布団を敷いて、ひざ掛け代わりに羽毛布団をかけて、真冬を乗り切ります。 暖房を入れる予定は無いです。
はい 頑張っています。着ぶくれ状態ですね。 12月の最終週には入れようと思っていますが。それまで頑張れると良いのですけれど。
まだ使ってないです。と言うより使えない状態です。エアコンが壊れ、ハロゲンヒーターが壊れてしまって。今週からグッと寒くなるみたいなので、ソロソロ暖房器具を購入しなければと考えている今日この頃。ふところの寒さも厳しい冬です。
まだ使っていません~。たくさん着込んで、毛布にくるまってます。1月になったら使っちゃうかも・・・
1人暮らしをしてから暖房は入れていません(今後も入れる予定なし)。 厚着しています。
暖房器具はまだ使用してません室内温度もそんなに今は、低くはないですたぶん25日過ぎてから使い出す予定
たくさん着込み参加してます。 今週いっぱいで・・ダウンしそうですね。 寒くなりそうなので・・。 でもまだ我慢です。
頑張ってますぅぅ。 12月いっぱい頑張るかな
はい、まだ使っていません。 1月末から2月くらいには使うと思います。
まだ暖房は使っていません。というか、うちには暖房器具がありません。もう10年以上暖房は使っていません。東京在住なのでかなり寒いのは確かです。ただ、あんまり自分を甘やかしたくないので、どうしても耐えられなくなるまでは暖房は使わずに生活しようと思っています。
入れる予定はないです。東北以北にでも住むことにならない限り使わないでしょうね。 慣れればどうってことないです。
まだ使ってないです。 最近、自分の体をマッサージするようになり体がぽかぽかするので1月くらいから使うと思います。 それに最近は暖かいので使わなくても大丈夫です。 1月や2月は冷えると思うので。 もしかしたら、大晦日には使うかも。。。みんな集まるので。
まだ、暖房は使っていません。毛布をくるくる巻いています。 今週から寒くなるので石油ストーブを使うかもしれません。
今のところ、重ね着をして頑張っております。 実は、昨日ストーブを出したのですが 壊れていることが判明して 今度の休みに新しいストーブを買うまで 我慢しようと思っております。
失業中でお金がないので我慢してます。 今週後半から寒くなるらしいので、 着込んでカイロ使ってもどうしても我慢できなければ つけるかもしれません。
重ね着で頑張ってます。 予報では、明日以降ぐっと冷え込むらしいので、 我慢できなければ、入れます。
まだ寒く感じないので使わず頑張ってます予定では年末前後かな?
明日からとても寒くなるので、明日くらいから入れるかも。 できるだけ頑張って入れないようにしたいです
はい。春まで暖房は使いません。
? 春になったら使うんですか?
まだ暖房は入れていません。 17年使ってないので、今年も使わないと思います。 最近は結構暖冬なので、暖房器具を使うことは有りません。 寒くなれば、少し着る枚数を増やすだけです。
東京です。厚着をすればまだ問題ないので暖房を入れていません。 来月あたり厳しくなってきたら入れるかもしれません。
それは私のことです。 やせ我慢してます。 年明けまでがんばれるかな。
暖房はつける予定はありません。 こたつはまだ出してません。 毛布その他と厚着で頑張っています。 長崎ですが、明日から寒くなりそうなので もしかしたら明日以降早速コタツを出すかも知れません。 会社に行くと暖房がききすぎて本当に無駄だな~思います。
東京なので暖房は不要です。暖房入れる予定はありません。厚着でしのいでいます。
私は入れていますが 夜は必ず入れません。夜はふとんに 入ってPCをやっているのであったかいです
?
はい、入れてません。 下記の方と似てますが なるべく部屋にいないようにしてます。 部屋にいる時は厚着しますが マフラー巻くと違います。
頑張ってます! でも・・もう限界かも~あすから寒いらしい。 13度以下なればエアコン入れます。
入れてません!! 会社の帰りにジムに行ってお風呂に入って部屋には10時ごろ戻ってきます。 そして そのまま寝ます。 暖房は雪降ったら入れるかもしれませんが 去年はこの時期まだ入れてませんでした。 富山
私は暑がりなので、まだ暖房は使っていません。 今月も、寝る時は布団1枚だけです。 今年は暖冬なので、そんなに寒さは感じません。 なので年明け1月中旬以降かと思っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る