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ホイップクリームの簡単な作り方を教えてください。

  • 質問者:まお
  • 質問日時:2009-12-16 23:23:59
  • 4

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ペットボトルやマヨネーズの空容器に材料を入れて
ひたすら振るとホイップクリームになります。

ペットボトルは用意するのは簡単ですが
取り出すのがちょっと大変です…
マヨネーズの空容器があれば、そちらをお勧めします。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 10
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ホイップクリームの素を買ったほうが美味しいです。

卵の白身だけをボールに入れてひたすらかき回す。
グラニュー糖を少し入れてかき回すと硬くなってきます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 10
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200mlの生クリームに大さじ1くらいのイチゴジャムを入れて、泡だて器で一定方向にボールに打ち付けるように混ぜるとそんなに時間がかからずに出来ます。
乳製品の生クリームにこだわらなければ、200円前後でホイップされているクリームも売ってますよ。クリスマス時期ならチョコ味のも出てくると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
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空になったマヨネーズの容器に
生クリームトお砂糖を入れて振ります。
マヨネーズの容器の口が星型なのでそのまま絞れて便利です♪

  • 回答者:まちるだ (質問から2時間後)
  • 3
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ジャムを固める為に入れる"ペクチン"を入れると
泡立ちがよくなります。

既に泡立てた商品があります。
スーパーで絞り袋に入ったホイップはケーキに便利です。
巨大スーパーでスプレータイプでホイップが出るタイプ
は飲み物やフルーツを食べる時に便利です。

  • 回答者:あんまん (質問から2時間後)
  • 2
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植物性の生クリームを使うと簡単にできます。
動物性は固まってから時間が経つと柔らかくなりますが、植物性はずっとそのままなので。

作り方は、生クリームを器に取り、砂糖を加えて混ぜ、酢を加えて固まるまで混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜます。

砂糖は大さじ1、酢の量は植物性生クリームの1割程度です。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 2
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裏技でやっていたのですが、生クリームをきれいな瓶に入れて、砂糖の代わりにジャムを入れます。(私はイチゴジャムで試したことがあります。)

ふたを閉めて一気に上下に振ります。何回か振るとだんだん液体が個体に変わってくるので、お好みの硬さまで振ってください。
結構短時間でできました。泡だて器で頑張って混ぜるよりも簡単でしたよ。

しかもイチゴジャムならほんのりピンク色のホイップクリームになったのでデコルとかわいいです。

  • 回答者:とこたん (質問から29分後)
  • 7
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①ホイップクリームの素(生クリーム+砂糖+しぼり器のセット)を買う。
②外側を冷水に浸したボールの中で、素と砂糖を入れる。
③攪拌棒、またはハンドミキサーで粘りがでるまでかき混ぜる。
④しぼり器にいれて完成!

めんどくさい場合は、クリームの完成品をうっているので、それを買う!

  • 回答者:メリクリ (質問から6分後)
  • 1
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生クリームに砂糖を入れて湯煎で暖めつつひたすら泡立て器で混ぜます。

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