京都のお土産でもらってうれしいものといえば何ですか?お店の名前もお願いします。
一乗寺中谷の絹ごし抹茶ティラミスです。和菓子と洋菓子の融合ですね。絶品です。先程調べたらネット注文はただいま2ヶ月待ちのようですね。私は近くに住んでいて、ちょくちょく店舗にお買い物に行きますが、店舗ではフツウに買えますよ。もし京都にお越しの際には、ちょっと京都駅から遠いですが、是非足を伸ばしてみられてはいかがでしょうか。
並び替え:
やっぱり、生八つ橋ですね。あの、ニッキの味とあんこが何とも言えませんね。 聖護院の生八つ橋は最高ですね。
店の名前はわからないのですが、「すぐき漬け」がうれしいです。健康にもいいんですよね。
生八つ橋ですね。 その季節限定の味をたべてみたいです。 いろんな味でてるのであきないです。
私が友達から二人からもらったのが、 ようじやの油とり紙。 よく油がとれるので便利です。
ようじやのあぶらとり紙です。 値段は高いですが、品質は一番だと思います。 もらえるとうれしいですね。
おたべの生八橋でございます
「ようじやの油取り紙」です。
満月の「 阿闍梨餅」(あじゃりもち)です京都の知人がお土産に持ってくるだけあり、とびっきりのおいしさだと思います
本家西尾八ッ橋のチョコレート八ッ橋です。 クランキーになってすごく美味しかったので嬉しかったです。 箱も可愛いです。 イチゴ味も好きです。
「ようじやの油取り紙」です。よくとれるので重宝してます。
「近清」の漬物です「すぐき」が大好き
本家西尾八ッ橋の「八ツ橋」がいいです。 普段食べられないですからね^^
ようじやの油とり紙 です。 食べ物よりもこちらの方が置いておけるし、使うので嬉しいです。
生八橋です。 聖護院のものがおいしいです。
本家西尾八ッ橋の「しら餅」が嬉しいです。 蜜ときなこがとても美味しかったです。
ベタですが、「ようじやの油取り紙」ですね^^ この時期とくにそうですが、部屋と外の気温差で、皮膚の油が結構多くでたりします。 なので油取り紙は重宝します^^
おたべの生八つ橋がお土産でもらってうれしいです。 美味しくて好きです、修学旅行で買ったのを思い出しました。
総本家近清の漬物がいいですね。 すぐきや赤カブ、千枚漬・・・。漬物だけでもご飯が食べられます。
聖護院の八つ橋です。生もおいしいけど、おせんべいみたいな硬いのも好きです。ニッキの味が大好きです。
私は よーじやの化粧品、 ロンドン屋のロンドン焼き、 地主神社の恋守り が嬉しいです♪ どれも四条駅又は三条京阪駅から歩いていける範囲に購入場所がありますよ。
西利のお漬物がうれしいです。今の時期だと千枚漬けなどがうれしいですね。
株式会社おたべのおたべです。 もっちりしてて美味しい。 あー京都♪って感じがします。
よーじやのあぶらとり紙を貰うと嬉しいです。
カシュウエン 鉢植えがよろこばれます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る