年末ですなあ。紅白歌合戦の司会者がかわりばえしませんなあ。 自分で選べるとしたらだれをえらばれますかのお。わしがやりたいところだがのお。
男性。石原軍団。 女性。黒柳徹子。 年に一度のお祭りなんだから、いっそここまで派手にしてみたら良いと思う。
だんだん人数がふえますのお。
並び替え:
男性:嵐の桜井翔くん 女性:ギャル曽根ちゃん 単純にファンなのです。
福山雅治さん&宮崎あおいさん、いいですねー。
白は 福山雅治さん 赤は 宮崎あおいさんですね。 大河の主役をやる・やられた方で やってほしいですね。とくにこの2人に期待です
毎年一緒は味気ないです。。 赤 江角まきこさん 白 福山まさはるさん。 どちらも美男美女でいい感じです。
久米 宏 黒柳徹子 ですね。かつてのベストテンの復活です。
白組・・・タモリさん 赤組・・・宮崎あおいさん タモリさんは音楽番組を長くしているので、よさそうだと思いました。 宮崎あおいさんは単純にファンです。 結構落ち着いた感じでやってくれると思います。
白組・・・ユースケサンタマリア 紅組・・・真鍋かをり
白組 福山雅治さん紅組 関根麻里さん
男性は福山さん。 女性はドリカムの美和ちゃん。
「劇団ひとり」さんと「中川翔子」さんがいいです。アニメソングメドレーとか組み込んで盛り上げて欲しいです。
男性 猫ひろし もしくはさかなクン。 女性 福島瑞穂 もしくは菅井きん。 総合司会はもう中学生。 これぐらいしたら視聴率90%超えます。
明石家さんまと上沼恵美子
男はデーモン小暮閣下にお願いするとして・・・・・対抗出る女性って・・浮ばない。
男 氷川きよしさん 女 柳原可南子さん を選んでみたいです。。。楽しく盛り上げてくれそうなので。
小林旭 小林幸子 のコバコバ、コンビです
タモリ 黒柳徹子 。
男性・・・安住紳一郎 (TBSアナ) 女性・・・松居一代 (船越英一郎の妻) 歌も楽しめますが、会話も楽しめそうです。
男性・・・羽鳥アナ(日テレ)女性・・・高島アナ(フジ)どちらも好感度高いですよね。
女性 イッコさん 男性 春日
男性 タモリさん 女性 関根麻里さん シンプルに紹介するだけでいいので テンション高くない方がいいかとタモリさんに。 関根麻里さんはNUSIC JAPANでも 司会をやっていて慣れてきたようなので。
男性はフジの三宅アナ。女性はフジのあやぱん。
男は明石家さんま 女は石原さとみがいいです。
男性は子供店長その保護者で質問者様(夜遅くは質問者様おひとりでどうぞ9 女性はNHKのアナウンサーかそのOB、くぼじゅんか、野際陽子さん辺りでいかが?
子供が店長の時代がくるとはのお。深夜はわしがひきうけますかのお。
男性? 美川憲一さん 女性 小林幸子さん 各組の目立ってる方、もしくはとりの方 不況象徴ということで、人件費削減もいいかもしれないですね。
白組・・・福山雅治 赤組・・・綾瀬はるか 最近の話題の2人がいいかと思います。
男性:嵐の櫻井 翔くん。 すごく司会が上手なのでしてもらいたいです。 女性:米倉 涼子さん。 ハキハキされてていいかなと思います。
男性は 野村克也さん女性は 野際陽子さん二人とも自分が・・と前に出てこない人なのでちょうど良い感じかなと思います野村さんのボソボソ・・が聞いてみたいです
あのぼそぼそがお好きかのお。
男性・・タモリさん女性・・黒柳徹子さんだったら、見ますね。
1.たけしさん 2.はるな愛 コンビで笑えるような..
ベッキーと嵐の桜井さん この2人なら好感度も抜群です。
男性なら、羽鳥慎一アナウンサーが良いなぁ!!
赤組 吉永小百合 白組 笑福亭鶴瓶
白組: 福山雅治 「龍馬伝」 紅組: 倉科カナ 「ウェルかめ」 大河ドラマ VS 朝の連続テレビ小説はいかがですか?
白組 タモリさん 赤組 オセロ松嶋さん 面白い紅白になりそうです。
ですな。なるほど。
そうですのう。 わたしゃ小百合ストですので 赤組 吉永小百合 白組 笑福亭鶴瓶 でお願いできれば今年は紅白を見るかもしれんのう。
===補足=== ううむ、鶴瓶では役不足かのう。 出来れば「寅さん」なのじゃが。それは無理じゃな。 わたしゃそれでも好きなのじゃがのう。 評価とコメントありがとうやんした。 お迎えはまだまだ・・・
ううむ。みな小百合嬢にばかり目がいってしまいそうじゃな。
白組:ハリセンボン赤組:ナイツ男性人に女性女性人には男性を逆転発想です
4人の司会ですかな。あたらしいですな。
かぴさんの司会は来年ということにして、 石田純一、東尾理子のバカップルではどうでしょうか。 応援に東尾パパも出てもらうといいと思います。
来年の指名ありがたや。しかし残念ながらわしはそろそろおむかえが・・・。
男性は嵐の櫻井翔君。 女性ははるな愛さんがいいと思います。
女性ですかのお。
かぴさんの司会も見てみたいですが… やはりアナウンサー系がいいと思うので、 白組…宮根誠司さん 赤組…内田恭子さん とか、どうでしょう。
ううむ。宮根さんようやくでましたのお。 いつ出るかと思っておりましたのじゃ。
女性;竹内まりやさん 男性:ゴーマン小沢。 まりやさん、頑張って。
===補足=== そうですね。ゴーマン小沢は、拘置所からの出演と云う事で。まりやさんの周りを、力道山、ジャイアント福島婆、アンタノハ陰険、ウルトラマンボで固めます。
ううむ。まりあさんがあまりに気の毒じゃ。 補足 すまんのお。理解不能じゃあ。 回答はありがたくちょうだいいたした。
うぅん。悩みますのぉー。 やはり 普通にNHKアナウンサーでよろしいってところですねえ。
福山雅治さんと、綾瀬はるかさん ホントに願望というか、 私が好きな人です。
白:堺正章紅:上沼恵美子です。面白いし、締めるところもちゃんとしてくれそうなので。
白組はTBSの安住アナ、赤組はフジの中野アナを選びます。 有り得ないでしょうが。
アナウンサーで十分でしょうね。 昨今の司会者の方は有名な方ばかりで、歌手の方よりも目立ってしまい残念だなと思います。 歌がメインの紅白ですから、歌手を引き立てるような人がいいです。
アナウンサーが無難じゃないかな。
白組、鳩山由紀夫総理 赤組、鳩山総理の母鳩山安子さんです。 今、話題の二人の会話が見てみたいです。
夫婦でもできそうじゃが。なかなかきびしい人選ですな。
司会者はNHKのアナウンサーで良いと思います。紅白の主役はアーティストなので、主役をたてる進行ができあれば別に芸能人じゃなくていいです。
主役はあくまで歌手なので、司会はNHKのアナウンサーでいいと思います。
白組は 上田 晋也さん(くりぃむしちゅー) 紅組は 黒柳徹子さん、 このアンバランスな司会なら紅白も面白くなりそう。 個人的には是非「かぴ さん」に総合司会をお願いしたいところだがのお^^
===補足=== 懐かしのザ・ベストテンの顔ぶれですのお♪ では、総合司会をお頼もうします!^^
白組は久米宏もいいかもしれませんのお。 総合司会はひきうけもうした。
司会はアナウンサーでいいと思います。 視聴率がどうだって言われるので、皆やりたくないのではって思いますね。
司会者はあくまで裏方ですから、NHKのアナウンサーで十分です。 むしろ主役である出場歌手の人選をもう少し力を入れてほしいです。 正直今年のような人選が今後も続くのであれば視聴者は離れる一方だと思います。
うむ。いろいろ問題があるのかのお。
メインは歌手なので、司会者はNHKアナウンサーにやってもらいたいです。 芸能人司会者によるくだらない雑談の番組進行よりも、NHKアナウンサーに淡々と番組進行をしてもらえれば良いと思います。
白組:東山紀之、紅組:木村佳乃 今ホットな二人が行えば、視聴率UP間違いないです!!
うむ。なるほど。ワイドショーなみじゃの。
ここ数年は、オファーしても誰もやりたがらないのではないでしょうか。 毎年毎年、視聴率の事をうるさく言われたんじゃ… 司会する人は、大変な思いするだけで全く報われません。 その年の好感度1位の男女に、無条件にやらせてみればいいのに。 そこまでやっても、思ったような視聴率は今さら取れないと思うけど。 司会にスポットライトを当てずに、出演者選びにもっと力を入れた方がいいと思います。
うむ。出演拒否もあるようじゃな。
白組:東山紀之、紅組:森光子 ヒガシが森光子さんをいたわりながら司会するんですな。 視聴率獲れまっせ。 総合司会は、近藤真彦でお願いします。
総合司会まで絶妙なとりあわせじゃのお。 さては関係者のかたかな。
NHKのアナウンサーにお願いしたいです。
アナウンサーならだれでもいいのですな。
司会はNHKのアナウンサーにして欲しいです。 芸能人のマンネリ司会は飽きました。
坂東栄二・滝川クリステル です。 個人的に興味のある組み合わせなので見てみたいです。
うむ。文句なしにみてみたいものじゃ。
主役はあくまでも歌手です。 司会はNHKのアナウンサーで十分です。
櫻井 翔さん水樹奈々さんを選びます。
若いですのお。
NHKアナウンサーにやってもらいたいです。
やはりわしでは無理かのお。
玉木宏と上野樹理の「のだめ」コンビにやっほしいですね。もちろん上野さんはのだめキャラで。
また玉木宏ですな。まぎらわしいですのお。 玉置ではないのですな。
上地雄輔 木下ゆきな 面白そうー。
ですなぁ。今年も一年早かったす。 選べるとしたら男性司会者は玉木宏、女性は柴咲コウ。 どっちも美しいから。
おっと、玉置宏とおもったのじゃが。一時違っておった。 残念じゃった。
やしきたかじんさんと上沼恵美子さんを選びたいです。 紅白歌合戦を爆笑の渦に巻き込んで欲しいです。
うむ。おもしろそうじゃが、ちとくどい気もいたしますなあ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る