きのこの中で好きなのは何ですか?
並び替え:
まいたけが好きです。 コリコリした食感が好きです。
なめことマッシュルームが好きです。 なめこは白味噌の味噌汁でいただきます。 マッシュルームはほとんどの洋食料理に使うので 缶詰をストックしておきます。
なめたけ好きです。 味噌汁に入っているのが・・・^^
ナメタケとマッシュルームです。ナメタケは味噌汁に入っているのが好きです。コリコリした食感がいいですね。マッシュルームはシチューとかハヤシライスとか炒め物とかの脇役として大好きです。
えのきだけが一番好きです。 あの歯ごたえたまらないです。
エリンギ、しめじ、舞茸、なめこ、エノキ、しいたけ、みんな大好きですー。あ、松茸も。。一応。。
私はしめじです。 よくみじん切りにして、汁物や チャーハンの具、いためものに入れています。 食感がよくおいしいです!
舞茸です。 噛んだ時に口の中で広がる香りと食感が好きです。
マッタケが1番ですね。 シメジ、しいたけ、エリンギ、舞茸等きのこはどれも美味しいですね。
マツタケが一番好きです。
マツタケですね。なかなか食べられませんが・・・。普通に食べる機会があるものならば、エリンギが良いですね。パスタに入れてよく食べます
舞茸とエリンギが好きです。洋風にも和風にも、中華にも、何にでも合うところがたまりません。
舞茸と椎茸が好きです天ぷらにすると美味しいので~
シーズンでないと食べられない松茸ですね。 希少価値はともかく昔から好きでした。 最近は輸入物でないと食べられません。 よけいに食べたーーい、です。
えのきだけが好きです。 えのきとベーコンのバター炒めなんてたまりません。
しめじがすきです。 ついつい買ってしまいます
普通に椎茸が好きです。
マイタケが一番好きです。
しいたけと松茸です。
しめじとエリンギです!!でもしいたけとマイタケも好きです!!
しいたけです 大きいので ♥
やっぱりマツタケが好きです。
しめじ・まいたけ・えのきが好きで、よく組み合わせて使います。
えのきが好きです。 この季節鍋には絶対いれます。
まいたけです。シメジも捨てがたい。
全部好きですが 一番はまいたけでしょうか
まつたけ 香りも味も大好きです 土瓶蒸しのあの味わい 焼いただけの食感と香りに味 とっても好きです
しいたけが一番好きです。
しいたけです 一番おいしくて香りもあるし大好きです
しめじが一番好きです。どんな料理にもあっておいしいです。
舞茸です。 天ぷら・きのこ汁・舞茸ご飯 なんでもおいしいです。
エリンギが好きです。感触が良いです。
松茸がいいのですが、高くて買えないよく「エリンギ」を買って「焼いて」食べますさくっとしていい感じ
椎茸。 身近にあるし、出汁も出る、生を焼いてしょう油をかけただけでも美味しい、干したものを戻しても使えるし万能選手です。
えのきが好きですどんな料理にもあうしね
なめこ、しめじが特に好きです。きのこは全般に好きです。
きのこ全般好きですが、その中でもしめじが大好きです。レストランのメニューで「しめじ」の文字があると必ず頼んじゃいますね。
①しめじヒラタケとかブナシメジではなくてホンシメジ。ハタケシメジもおいしい。どっちもスーパーや通販で栽培物が買えます。流通には乗ってないですがシモフリシメジも絶品②じこぼう流通には乗ってません。雑キノコの王様。③コウタケマツタケより採れません。お取り寄せも予約ですぐなくなります。香りがすごくいいきのこです。乾燥物は香りが強くなります。④マイタケ栽培物でも十分おいしいですがやはり天然ものを食べたい。。。。
やっぱり「松茸」です。 高くてあまり食べられませんが・・・。
なめこと舞茸です。なめこはお味噌汁に舞茸は炊き込みご飯にw
天然の舞茸がすきです。 滅多に取れないようですが、たまに実家から送られてきます まさに『舞うほどおいしい』です。
えのきとなめこが好きです ちなみにしいたけとかしめじは嫌いです
しめじが好きです。しゃきしゃきした食感と味が好きです。
ヤマブシ茸です。 味噌汁に入れて食べてます。
なめこです。 あのつるつるした食感が好きです。
まいたけです。 年越しそばといっしょに まいたけの天ぷらとかいいかも。
当然、 マツタケです。 とても買えないですが… 買えるものでは、 えのきたけ、なめたけ、しいたけ、です。
エリンギです。 食感が好きです。 バターで炒めると最高。
エノキです。 鍋に結構入れますね。 また、なめこの味噌汁も好きなので、なめこもかな。
舞茸です。 鍋に入ってると嬉しいです。
エリンギ、ひらたけ(しめじ)、なめこ、えのきが好き。 嫌いなのは松茸(香りがいいとは言うけれど、私はあの香りがダメです)
エリンギです^^歯ごたえがいいです^^
まいたけ を炒めたのが好きです。
まいたけがおいしいです。特にてんぷら。
我が家はしめじ&舞茸が基本ですが、最近は エリンギが好きです。 クセが無くて何にでも合いますし。
基本的には全部すきですが、王道のしいたけが好きです。
エノキが好きで 鍋にいれてよく食べています。
しいたけ、えのき、しめじです。
エリンギ、シイタケ、えのき、マッシュルームが好きです。
なめこ、エノキ .
ぶなしめじ まいたけ えのきだけ 鍋料理には必ずたべます
キノコ類は好きですが中でもしめじが一番好きです
まいたけとしめじが好きです。 まいたけは天ぷらにすると、美味しいです。 しめじはきのこごはんにするのが好きです。
しめじと 椎茸が好きです。ぶなしめじは シチューやグラタンに入れると存在感がありますし、椎茸は冷凍保存ができるので重宝します。スープやチャーハンなどに入れてよく利用しています。
松茸と松露と初茸です
きくらげとなめこですきくらげはあのこりこりした歯ざわりがとてもいい感じですなめこはあのぬめりが如何にも体の毒素がするっと排出されそうな感じで健康によさそうなので好きです
エリンギ、きくらげ。。。。。。
同じ人いた。 ラーメンに入れる きくらげです。
きくらげ。 食感がね、もうね、うへへっ そう言えば誰も松茸って言わないなぁ
松茸です。10月末に、広島県帝釈峡に行き、道路沿いに松茸を売っていたので、買いました。小さな松茸6本で6000円を5000円にまけてもらいました。 松茸ご飯、土瓶蒸し、焼き松茸にしましたが、美味しかったです。 国産松茸食べるのは、8年ぶりです。
エリンギです おいしいです
椎茸 です。 庶民的で美味しい、大好きです。
なめたけです。お味噌汁に入れると美味しいです。
まいたけです。 これ以外は栄養があるように思えないので。
何といても松茸です。 高くてなかなか手が出ませんが、香りが最高です。
しめじです。 かたちもかわいらしくて、切らずに使えるし。 あまりくせもなくてスープにも炊き込みご飯にもつかうとおいしいから。
椎茸、舞茸、エリンギなど。 松茸は手が届きません。(>_<)
椎茸、エリンギ、しめじ、なめこが好きです。 焼いて食べたり。。。味噌汁に入れたり。。。炊き込みご飯にしても良いですね★
「椎茸」と「マイタケ」です。どちらも、天ぷらにして、塩をつけて食べるのが好きです。
「しめじ」と「えのき」がいいですね。 えのきは、いろいろと料理に合うものが多くておいしいです。
椎茸、えのき茸、エリンギです。
なめこ・えのきが好きです。 なめこは味噌汁に、えのきは鍋料理に入れて食べるのが好きです。
なめこです あの、トゥルン♪とした食感がたまりません お味噌汁や、大根おろし和えなど、毎日食べても飽きません
しめじと舞茸です。味がおいしいと思います。えのき茸は子供の頃によくノドに引っかかって苦しい思いをしたトラウマがあるので苦手です。しいたけはキライではないですがそれほどおいしいと思いません。マツタケも同様でどうしてあんなに値段が高いのかよくわかりません。
しいたけです。鍋の季節なんで、鍋のしいたけは美味しいですね。えのきだけと迷いました。
しいたけですv マツタケとしいたけあったら、しいたけを選びます(^o^) 大好きです。
しめじです。 和洋中、いろいろな料理に合ってとても便利です。「香りマツタケ、味しめじ」と言われるのもうなずけます。
『エリンギ』です。 結構、何でも合うので重宝しています。
エリンギが好きです。 歯ごたえが良くて美味しいので。 色んな料理に使えますし。
しめじです。 食感も形状も味も一番好きです。 料理への流用も一番幅広くできますしね。
ポルチーニ茸がすごく好きです。ポルチーニ茸のリゾットやパスタがあれば、迷わずたのんでしまいます。
エノキダケが、一番好きです。
マッシュルームです。 ビーフシチューや、カレー、ミートソースなどに入っていたら、うれしくてテンションが上がります。
エリンギとしめじです。 マッシュルームもいいなぁ。
断然、「まいたけ」だったんですが、 エリンギのてんぷらを食べたら、 ちょっと気になる存在になりました。 でも、まだ「まいたけ」です。
エリンギが特に好きです。味も食感も好みなんです。マッシュルームやシイタケやナメコやキクラゲも好きです。
まいたけがすきですね~。
しめじ・・ 味も風味も好きです。 鍋でも炒めものでも、パスタに炊き込みごはんと大活躍
「エリンギ」が好きです。
まいたけが大好きです。 特に天ぷらにすると美味しいですね。 香りも食感も最高です。
まいたけ です。 きのこご飯の主役です 香りマツタケ味まいたけ 正しいと思います。
エリンギが好きです。 食感が好きです。 ほとんど毎日キノコを食べています。
シメジです。 小さいのが良い
新鮮なマッシュルームが好きです♪ 他のきのこは。。。(><。)
えのきです。 トロッと甘味がでて美味しいです。 よく、長ネギと合わせます。
シメジ 。。。。。。。。。。
マッシュルームが好きです。焼いたらおいしいです。
マッシュルームでーーー。
"まいたけ"です。バターで炒めるのが手軽で好きです。きのこのこのこ♪ げんきのこ♪
しいたけです。 ステーキにするのが大好き。 2番目はエリンギ。
しめじ いろいろな料理に使えますし
好きなのは「しいたけ」です。 こどものころから一番なじみのあるキノコです。
エノキです。 ナメタケでご飯にかけて食べるのが良いですね。
一番は、ぷなしめじです。 どんな料理にもくせがなくて合うし、お値段もお手頃。 しいたけ。えのき。なども好きです。
シイタケです。 焼いても美味しいし、鍋や煮物にも使えます。 乾燥シイタケは、いい出汁が出ます。
しいたけですね。香り、味、食感、すべてが王様です。まつたけは苦手。
一番すきなのは えのきです。
エリンギが好きです。 歯応えがあって美味しいです。
まいたけが好きです。
エリンギが好きです。歯ごたえがあって、他の食材と良く合います。
松茸が大好きです。 炊き込みご飯がいいですね。
椎茸です。焼いて塩掛けて食べるのが一番好きです。
エリンギです^^ おいしいです
えりんぎとしいたけです。 特にしいたけはほとんど毎日食べています。 バターで炒めて食べるのが1番好きです。
シイタケが一番好きです。
松茸が好きです。 香りと食感が好きです。
えのきだけが好きです。
しめじ です。なんにでも合うと思うので、使いやすいし美味しいし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る