ジブリ作品の中で、あなたが最高だと思う作品と一番出来がよくないと思われる作品をそれぞれ教えてください。
最高なのは「おもひでぽろぽろ」。 等身大の、背伸びしない物語が好きです。特に最後の最後、ラストシーンでの感動が今でも印象に残ってます。 よくないのは「風の谷のナウシカ」。これはマンガで読むべき作品で、映画はあまりにもダイジェスト過ぎます。
並び替え:
最高なのはたくさんあるんですが 中でも「となりのトトロ」が一番好きです。 好きなのはたくさん思い浮かぶんですが 出来がよくないのは思い浮かばないです。
一番良かったと思うのは、「紅の豚」と「ナウシカ」です。 昔から飛行機が好きだったのもので。
一番好きなのは、天空の城ラピュタです。 何度でも観たいです。 出来が良くないのは分からないのですが。 観てないというか、観ようと思えないのは、紅の豚です。 単なる好みの問題なので、出来不出来とは関係ないですけども。
最高だと思うのは「紅の豚」「ハウルの動く城」です。一番出来がよくないと思うのは「ゲド戦記」ですねー。
最高なのは「風の谷のナウシカ」 出来がよくないのは「ハウルの動く城」 出来がよくないというか私と相性が悪かったです。 途中で何度も寝かけたので…。
最高・・・ラピュタ よくないのはありません。
最高は“風の谷のナウシカ”、出来が悪いのは特に思いつかないですね。
「紅の豚」 です。 男らしさを感じる作品ですね。 最近は弱い男性が多く 作品の主人公である豚さんのように、強くたくましい 男性であってほしいと願っています。
最高 ナウシカ 最低 もののけ姫
最高だと思うのはとなりのトトロです。 一番できがよくないのは、特に思い浮かばないです
最高だと思うのは「となりのトトロ」です。 一番出来が良くないと思うのは「ゲド戦記」です。
最高だと思うのは「おもひでぽろぽろ」です。 出来がよくないと思うのは「ゲド戦記」ですね。
最高だと思う作品「風の谷のナウシカ」 初めて観たときは衝撃的でした。 一番出来がよくない「ホーホケキョ となりの山田くん」 それまでのジブリ作品とは全然違った感じがします 観たいとは思えないです。
最高だと思う作品は,「天空の城ラピュタ」です。 一番で気が良くないと思われる作品は「ポニョ」ですかね。
最高だと思うのは、天空の城ラピュタ 出来がよくないと思うのは、ゲド戦記
最高なのは・・・→ 魔女の宅急便(もうひとつ選べるなら、耳をすませばも♪) よくないのは・・・→ ゲド戦記
最高・・「もののけ姫」 一番引き込まれる作品です。 よくない・・「ゲド戦記」
最高だと思うのは、 となりのトトロ かわいいし、ちょっと感動します。 何回もみれば感動は薄れますけど・・・ 出来が良くないと思うのは、 ゲド戦記
最高だと思う作品が、「天空の城ラピュタ」一番出来がよくないのが、「ハウルの動く城」。
最高は「となりのトトロ」です。おっさんでも、何回も見ます。 出来が良くないのは、「紅の豚」です。
となりのトトロです^^ あの作品は、子供に夢を与える作品ですし。 すごく感動させられました^^
「風の谷のナウシカ」です。何度もみてますが、何度みても心がゆさぶられます。
一番いいのはは天空の城ラピュタ、一番よくないのはゲド戦記です
最高:風の谷のナウシカ(次点で天空の城ラピュタ、甲乙つけがたいです) 不出来:おもひでぽろぽろ ジブリ作品は殆ど好きです。
一番良い、最高だと思うのは、天空の城ラピュタ 一番良くないと思うのは、あえて選べば、ハウルの動く城
最高は「となりのトトロ」 出来がよくないのは「紅の豚」です。
最高だと思う作品は「となりのトトロ」一番出来がよくない作品は「ゲド戦記」
最高なのは、魔女の宅急便です。何度見ても切なくなっちゃいます。音楽もいいんですよねー。 不出来というかいまいちに感じたのは、紅の豚です。
最高なのはやっぱりトトロですかねえ。 何回、見ても飽きません。 微妙だったのはもののけ姫です。 個人的での意見ですが・・・。
最高は「天空の城ラピュタ」です。 個人的に昔から映画の中で一番好きなんです。 音楽も最高!ですし。何度見ても泣けます。。。 うむ~出来がよくないのは、ない気もしますが、あえてあげるなら 「おもひでぽろぽろ」かな。。。あまり記憶に残ってないんです。。。 おもいでチラホラになってます。。。
最高だと思うのは「風の谷のナウシカ」ですが、これを作られた時はまだジブリではなかったのですね。それなら、「天空の城ラピュタ」が一番です。反対に最悪なのが、「ハウルの動く城」。心理描写やストーリー展開が唐突です。
最高だと思う作品 風の谷のナウシカ 一番出来がよくない作品 魔女の宅急便
ポニョがヨカッタですね。手描きにこだわった作品で温かみがありました。
最高なのは千と千尋の神隠し、で不出来なのは紅の豚です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る