今いる部屋の湿度は?乾燥対策はしていますか?お昼頃終了します。
===補足=== お聞きしたいのは ゛お部屋の湿度″と ゛乾燥対策″についてです。乾燥対策はしている方がいらしたらで結構です。湿度について一番に聞いているので、必須と思ってくださいね。
28%顔がバリバリです。 特に何もしてないです。気がつけば洗濯物を干すくらい。
並び替え:
乾燥しています。20%です。 何もしていませんよ、今は。 時々、やかんにお湯をはります。
現在の湿度は52%、乾燥対策は加湿器を使っております。
湿度は61%あります。乾燥対策は、加湿器稼動しっぱなしです。後は、洗濯物を部屋干ししてますよ。
加湿器をつけています。ストーブたく時だけ付ける様にしています。 あとは塗れたタオルなどを掛けています。 湿度は50%です。夜は60%にセットしています。
今見たら湿度が55%でした乾燥機を常に置いてますので今から使おうと思います
確認したら60%弱くらいです。 乾燥対策はしてないです。 窓を開けて部屋の空気の入れ替えするだけです。
今いる部屋の湿度は、52%です。 乾燥対策はしていないです。
今現在の湿度は、16%です。 乾燥対策は、特にしていませんが、マンションなので、何時も引き戸を少し、開けて空気の流通を図っています。 風邪も引かないし、病院に行くことも無いし、病気に縁が無いので、これでいいと思っています。咽喉が渇いたときは、コーヒーとかお茶を飲んでいます。
湿度は45%です。乾燥対策は特に何もしていません。
51% 今は毛布を部屋に干しています。
現在の湿度は47パーセントほどです。乾燥対策は、湿度の低い日は、洗濯物を数枚室内に干すようにしています。(普段は外干しです)
今見たら75%でした。 洗濯物を干しているからかもしれません。 除湿機をつけています。
50%です。 乾燥対策はしておりません。
70%です。加湿器を2台使っています。
60%くらいです 朝から、加湿器動かしてます
湿度は50%です。対策は石油ストーブの上でやかんを沸かしていることです。 湯気で乾燥対策をしています。
湿度は65%です。 乾燥対策は加湿器をつけています。
今見たら51%でした 加湿器はつけていませんが 喉が弱いので 塗らしたタオルを2枚イスの背の部分にかけて 少しでも湿度を上げるようにしています あとポトス(観葉植物)も沢山置いています
会社ですが42%です。 乾燥対策は顔に乳液を塗って出社しています
現在湿度は51%です。乾燥対策では加湿器を付けています。
現在部屋内湿度は68%です。 加湿器を必要な時使っています。
今、確認したら、湿度65%でした。 特に加湿対策はしていませんが、観葉植物が部屋には多いです。 関係あるのでしょうか。
加湿器など何もなく特に何も行なっていません逆に霧が掛かると困るものが多いんです
湿度は、20%くらいです。(湿度計がアナログで20%くらいの所を針がさしてるのですが具体的に読み取れません) 乾燥対策はしていません。
今見たら55%でした。 加湿器は使っています。
59%RHです。 空気清浄機機能つき加湿器をつけています。
加湿器をつけるほどでもないので、 ベランダに干せない私の下着や 乾燥しているなと思う日はタオルを数枚 家の中に干しています。
===補足=== すみませんでした。。 加湿器の湿度はいつも40なんです。 壊れているのか、正常でいつも40なのかいつも分からず、 洗濯物でしのいでいます。
部屋に湿度計がないのでわかりませんが、乾燥対策としてはいつも洗濯機に少し水を貯めたままにしています。
湿度は50%です。 加湿器おいてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る