メリークリスマス!皆さん、恋人や夫婦や家族で仲良くお過ごしでしょうか。こんな日に贈る物語。 けんかしたA子と彼氏の仲裁に入るB子。 「もう~、クリスマスぐらい仲良くしなさいよ! 二人ともゴメンって言ってお互いに謝りなさい」 彼「A子、僕が悪かった。ゴメン。」 A子「あんたに頭下げるなんてゴメンだわ!」 というわけで、皆さんは今年の行い(あるいは今までの人生)で、謝りたいことは何ですか? ここだけの話、そっとお聞かせください。誰にも口外しませんので・・・
並び替え:
両親へ いつも手伝いもせずに家に居てだらだらすごしてごめんなさい。 でも結婚はしませんよ。
今年の前半は本当に体調が悪く、よく会社も休んだんですが、後半になって、体調もよくなりました。 しかし、仕事に対する意欲がなく、体調が悪いと言ってズル休みを再々したことです。
友達との約束を、いい訳を作って断ったことです。 出かけるのが面倒だったので断ってしまいました。 せっかく誘ってくれたのにごめんなさーい。
会社でこっそりとポイントサイト巡り・・・・ スミマセンでした。
昨年の3月に北海道の層雲峡に行きました。氷雪祭りをやっていて、動物等の氷像が沢山作ってありました。狼の牙を割ったのは、私です。一緒に旅行に行った次女からも、怒られました。
体力のなさをあやまりたいです。とにかく体がもたない・・・。
旦那へ産後ブクブク太ってゴメンナサイ。両親へ何の親孝行もできなくてゴメンナサイ。墓参りもあまり行けなくてすみません。
自己中心でいきてます。。。。。
ここだけの話なんですが 主人と二人だけで食事を食べることが多くなってきてかなり手抜きしています 子供が居るときは揚げ物したりお刺身に、ステーキなど 手をかけて作っているのに 主人は野菜が好きなので野菜のごっちゃ煮ばかり作って 手の込んだものは殆どしていません たまに買ったお惣菜を出したり・・・ ゴメンね 又 頑張って作るね!
自分の時間ばかりを優先して、子供との時間を作ってあげられませんでした。 子供たちよ。ごめんなさい。
60過ぎの両親にパラサイトしています。 ごめんなさい。
メリークリスマスー^^ 謝りたいこと・・・数日前のことですが、買い物に行ってレジで「243円です」と言われ250円出したら「300円からですね」と言われ、おつりをいっぱい貰いました。 「出したのは250円です!」と言いそびれ・・・そのまま貰っちゃいました(><) 今年最後のごめんなさい!
40過ぎても結婚できず、孫の顔も見せられず、リストラ続きで失業中なことです。 こんな出来損ないはお呼びじゃない・・・なんて親にとっては悲しすぎますね。
自由気ままに生きてきてごめんなさい。三十路で浮いた話も久しくなくて心配したでしょ。幸せになるからね。
息子のプーさんへ ボコボコに蹴り飛ばして、ごめんね、それでも愛想を振りまいて家でお留守番してくれているかわいい息子なのに、八つ当たりしてゴメンナサイ。 代わりに美味しいはちみつ買って来たからね、寝る前にはちみつレモン一緒に飲もうね。 奮発して国産のアカシアのはちみつ買ったからね~
貯金があわないのは私のせいです。 たまに洋服をかってます。ごめんなさい。
謝るとすれば.子供にですね。 毎日仕事が忙しくて構ってあげられなかったりでごめんね。
職場の忘年会で、上司にお酒をつぎに行きませんでした。 ごめんなさい。 でも、確信犯だったりして…。
全世界の皆さんへ。 大卒ニートでごめんなさい。 専業主婦だけど本当は人間恐怖で働けないから結婚しただけです。 人間のクズでごめんなさい・・・
不倫したことがあります。 ごめんなさい。
腐れ縁の彼氏と別れたいので邪険に扱ってること(現在進行形)
彼女へ 浮気してます。ごめん。
旦那へ ごめんね。出産してからというものどうもしんどくて夜の生活が全然できなくて1人でさせて。。。すいません下ネタで><
職場の先輩へ。 こんなに早く亡くなるなら もっとお話ししたかったです。
子供に・・・ 小さいとき構ってあげれなくてゴメン・・ 今になってもっと遊んであげれば良かったと後悔です。 そんな母は今、逆に娘に相手にして欲しくてたまりません(;_;)
家族に。 アル中で申し訳ない。
うつ病で働けなかった。 来年は働きたい。
好かれているのを知っていて、無視しまくった女性がいます。 自分の生活が、それどころでないのが原因なのですが... ごめんなさい。 付き合っていれば、違った人生を暮らしていたのに.. 本当に ごめんなさい。
両親に謝りたいです。 お嫁に行ってから、あまり実家に連絡しないでゴメンナサイ 来年はもっとマメに電話したいです。
今年、11月に母が亡くなりました。 「親孝行出来なくてごめん!」 あの世で幸せに暮らして下さい。
生まれてきて、ごめんなさい。 もっと人を幸せにしてあげたかった・・・。
姉との仲直りができていないことです。 A子と彼のように、どちらかがゴメンと言えば、そんなのゴメンだわ!というふうの繰り返しで、ほぼ2年位、喧嘩したままです。 そのため一緒に住んでいる母が、姉の子供と簡単に連絡がとれないので、母にあやまりたいです。
お母さん、何時もほったらかしでごめん。 たまには顔見に行くからね。
家族に謝罪したいです。 我侭ばかり言ってろくに家の事をしないでごめんなさい!! 本当に申し訳ございませんでした。
飼っている犬が言うことを聞かず、散歩の途中に頭にきて 『もう勝手にしなさい、保健所でも連れていくよ!』とつい口に出してしまったことです。 さらさらそんな気はないのですが、ついイラっとして言って手を挙げてしまいました。 ごめんなさい。
雨戸を閉めた時にてんとう虫さんを 挟んでつぶしてしまいました。 てんとう虫さんごめんなさい。
弟の貯金箱から500円玉をとったこと。 ほんとごめんなさい。
大事にしてたDVD、踏んで割っちゃいました。彼氏よ、ごめんなさいっ。
お仕事を結構休むことが多くてごめんなさい。 反省しています。
実は娘は主人の子どもじゃないです。 ごめんなさい。
待ち合わせをしていましたが寝坊で40分も遅れたことです。 急用が出来たと言ったけれど寝坊でした。
子供たちに謝りたいんですが 自分が気分的にイライラしているときに すごくあたってしまいました・・・ あとで考えるとたいしたことではないのに その時はカーって頭に血が上り、ついつい怒鳴ってしまいます。 来年はもっと冷静になれるようにしないとって思います。
今年の謝りたいことは・・・・ 勿体無いからと賞味期限切れの食品を 実は、いっぱい使っていたことです。 調味料等はかなり古いのを使いました。 しかも子供に見つかると煩いので 賞味期限を書いた部分を剥がしたりして バレないようにしていました。 幸いお腹を壊したりはしませんでした。 来年はもう少し計画的に買い物をして 余り古くならないうちに消費したいと思います。
父のお金を兄と共謀し度々取っていました。 最初は1000円くらいだったけど、 後の方では1万円にエスカレート。 親孝行しますので、許して・・・・ ごめんなさい・・・・
どうにかして失業保険を最大限もらいながら働けるか 考えながら働いていることです。 働くのが嫌なんです。 なのでもらえるだけはもらってやろうと・・・ 変な所で努力してる所に、ごめんなさい。
sooda!を始めたばかりの頃に評価を厳しくしてしまっていたことですね。 今は大丈夫なのですが 前に・・・。 なので回答してくださった方に謝りたいですね。
実は・・・浮気しました。すみません。
浮気したことです。旦那よごめん。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る