イブを含めて今年のクリスマスは何をして過ごしましたか? 我が家は子供がいないので義父母と嫁と20歳の姪と妹とその彼氏を呼んで鍋パーティーをしました。 ケーキは100円均一のショートケーキでした。
並び替え:
うちは夫婦2人暮らしなので、夫婦でチキン&ケーキを食べて過ごしました。 結婚して以来毎年同じような感じで過ごしています。 ケーキはコンビニのケーキ、チキンはモスチキンでした。
一人でさびしくお酒飲んでました・・・
夫婦で、自宅でチキンを食べて ケーキを食べて団欒を楽しみました。
家族4人でちゃんこ鍋を食べました。夕食後はモンブランのケーキを食べました。
友達以上恋人未満な人とドライブに行きました。
一人でいつもどおり過ごしました。ケーキも食べずコンビニのおすしを食べました。
私は彼と過ごしました。 彼がいるだけで幸せです。 今日も一緒に過ごしてます。 ケーキも一緒にいただきました。
家族でケンタッキーとケーキを食べて過ごしました
イブもクリスマスもいつも通り普通に過ごしました。 イブの日の夜はいつもより少し豪華な夜ご飯にしました。 その、あとはケーキ食べたくらいでしたね。
イブに家族ですごしました。 私と嫁と子供二人で。 唐揚げ、ハンバーグの料理とショートケーキでした。
唐揚げとショートケーキ一つで、 こじんまりと楽しみました。 最高の贅沢でした。
イヴは病み上がりだったので子供達とうどんを食べました。 25日は子供の予防接種と買出しです。 何とかケーキ作りたかったけど、移ってもいけないので買いました。 旦那は好き勝手な事をしています・・。 アナタ様の爪の垢、煎じて飲ませてやりたい・・・。
イブはケーキを食べました。 クリスマスは、ローストチキンを家族みんなでおいしく食べました。
イブの日は、熱出して寝てました。 クリスマスは、仕事で遅くなり、普通に食事して寝ました。 寂しいクリスマスでした。
仕事して、普通に家に帰って寝ました。 悲しいくらい平日でした。
イブの夜に家族パーティーでした。 ピザとお寿司で楽しみました。 100円のショートケーキは、我が家も同じです。 これで予算が余ったので、ピザを買いました。 (高いケーキは勿体ない・・)
ケーキを食べました。 その後、 近くの教会へ行って、 讃美歌を聞いてきました。 キリスト教ではありませんが、 毎年、クリスマスの日には讃美歌を聴きに行ってます。 キャンドルの火がともっている状態での讃美歌は、 とても心が穏やかになります。
老夫婦二人です、のんびり過ごしました。 イブは自宅で鳥のもも肉とワインで乾杯。 クリスマスは近くの公園を散歩、帰りに喫茶店でケーキとコーヒーをいただきました。
2日とも普段と変わらず過ごしてました。 特別な事と言えば、ケーキを食べただけです。
一人暮らしなので、イブは一人でDVD見ながらワインを飲んで、 クリスマスは友達と、表参道へ行きました
地方(神戸)に移り住んで日が経ってないので、友人もおらず、仕事から帰ってから20kmほどジョギングして、そのあと一人メシです。 体力維持のために甘いものは一切食べたくないので、この生活が一番です。
イブに家族でパーティーをしました。 チキンやドリアやシーフードサラダなどを食べて ケーキはホールの生チョコケーキでした。 子供たちが喜んでくれたので良かったです。
お母さんとケーキを作って 二人だけでパーティーをしました\(^O^)/ ゆったりできていいクリスマスになりました^^
イブは、注文していたロールケーキとチキンを買ってきて、 家族揃ってケーキとチキンを食べて過ごしました。 ゆったりとしたクリスマスでした。
イブもクリスマスも親戚同士で食事でした。 ケーキ食べたかった( ´・ω・`)
イブは実家でパーティーをして、クリスマスは家族だけでパーティーをしました。
我が家でクリスマスです ケーキにモスチキン ピザ焼きました。 3歳の娘が誕生日と同じようにろうそくを消して記念撮影しただけで 後は普通にテレビ見て過ごしました。 翌朝にプレゼントが サンタさんからなのがあまり分かってないようなので少しガッカリでした。あまり喜んでもいないような気も・・・・
定年間近の夫婦です。 嫁さんがケーキ好きなのでケーキを購入して、サンドイッチとLチキンをローソンで頼みました。 二人とも風邪をひいていましたので病院に行き、山ほどの薬をプレゼントしてもらい?? ケーキを食べた後に薬を飲んで寝ていました。 まだ少し熱があります。
イブは家族でクリスマスパーティをしました。そして クリスマスは娘の友達を呼んでクリスマスをしました。お菓子を食べながら ちょっとしたゲームをして、ワイワイ賑やかなクリスマスになりました。
平日なので仕事して帰ってきて飯食ってテレビ見て寝ました。ご飯は一人でローストチキンとから揚げ作って乾杯してました。
うちは子供が遊びに行き戻ってから家族でケンタッキーやコーラやいろいろ買いに行き 戻り.ミュージックステーションを観ていました。 ホールケーキは1日で終わりました。
2日間いつもと変わりなく過ごしましたケーキを食べたくらいかな。。。
ケーキを食べた以外は普段通りの一日でした生クリームたっぷりのケーキで美味しかったです
テレビ見て、ネットして、ローストチキンとケーキを食べてました。ケーキは、378円のケーキ。コンビニで!
こたつでねてました。
特別なことはせず家で親と普通に夕食を食べました。 スーパーで買ったチキンが油がべちゃべちゃしてて美味しくなかったです。 ケーキとかシャンパンとか一切なしでしたが、何故かサンドイッチがありました。 早すぎますが、来年は外食がしたいです。
イブは一応、家族でケーキと少しだけ豪華な料理を食べました。 25日はその残り物を一人で食べました。 仕事の後でテレビを見ながら。 鍋パーティー良いですね。 喜ばれたことでしょう。 100円均一のケーキも充分に美味しいと思います。
24日イブは友人達とレストランでクリスマスパーティーをしました。 25日は自宅でPCの前にフライドチキン・ケーキ・ビールを置いてSooda!で回答をしながら過ごしました。 ちなみに、ケーキはチーズケーキです。
イブの夜とクリスマスの朝、教会のミサに行きました。 そのあとケーキも食べてきましたよ。 家では何もしていません。旦那は信者じゃないし・・・ 普通のものを食べて普通に過ごしました。
家族で、スーパーに売っているお寿司とピザパンとロールケーキを食べました。 クリスマスケーキは、家族全員揃った日(何日も前)に食べたので クリスマスパーティーのようなものはしませんでした。 毎年、クリスマスらしさが無くなっていく我が家です(^^;)
ケーキは食べませんでした。スーパーで買ったフライドチキンがとてもおいしかったです。
イブもクリスマスも普通に過ごしました。 家族で家でごはんを食べました。 ケーキは予約をしてたので兄夫婦と一緒に食べたくらいです。 甥っ子にプレゼントを渡し普段よりは楽しく過ごしました。
普通の平日と同じでした。 仕事をして、家でご飯を食べました。 クリスマスらしくチキンを食べました。
普通の日常と変りませんでした。 家族も仕事ですので・・・ 夕食後ケーキを食べただけです。 プレゼントも何も無しです!!
家族3人(こども2歳)で過ごしました。 若鶏の丸焼きを人生で初めて作ってみました。 皮がパリッと出来なかったけど、ジューシーに焼けましたよ♪ 初めてにしては上出来です。 スモークサーモンとごぼうのサラダ、おさしみ、安いピザ、アンチョビフランス あとワインとパック詰めされているカットケーキ4P入りです。 パパが三角帽子とクラッカーを買って来ました。 こどもはクラッカーに驚きもせず、???な感じでリアクションも無かったです^^ ひたすら食べるクリスマスでした。
今年は、子供が離れていないので、夫婦二人だけで過ごしました。 イブの夜、モスチキンを食べただけです。 25日は妻を病院に連れて行ってきました。
昨日も今日も仕事で、昨夜、ケーキだけ食べました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る