今年の阪神は調子がいいですが日本シリーズに出れるでしょうか
日本シリーズはクライマックスシリーズを勝ち抜けないと出場出来ないので分からないですが問題はオリンピックです結果が良くも悪くも影響は出てくるかもしれませんがシーズン終盤で好調を維持していれば大丈夫じゃないですかね?
並び替え:
今の阪神は強い。このままいけば。だけど、昨年も中日独走だったのが、阪神の猛ダッシュで追い上げたけど、最後は連敗で失速なんて事があったし、何が起こるかわかりませんよ。
阪神ファンとしては日本シリーズでてほしいです!!!!
出れます!今年は勢いだけじゃない!!・・・けど新井の腰痛が心配です・・・
ペナントはまず優勝でしょうね。本当に強いの一言です。しかし、日本シリーズはわからないですよね。やはり短期決戦だと3位までのどのチームにもチャンスあると思います。
中日と巨人がよほどがんばらないと今年は阪神だと思いますね
出て欲しいので、‘出られる’と回答します。
当然、出られるでしょう。日本一間違いなし。
もちろん、出られます。出ます。出て欲しいです。絶対に出ます。
今の状態なら確実でしょうが、秋のクライマックスシリ-ズまでに全体の調子が落ちてたり、故障者が多かったりするかもしれませんので絶対とはいえませんね。まあこのまま1位で通過すれば一勝のアドバンテージがあるので、有利には違いないですけどね。
ペナントレースならぶっちぎりでしょうが、クライマックスはドラゴンズ強いですからねぇ。去年の巨人みたいに、ビールかけしたのに日本シリーズ出られないってことも・・・。
もちろん出られます。日本一でしょう。野球はくだらないので見ませんが星野さんが好きです。
出てほしい。今年からクライマックス・シリーズで優勝チームは1勝のアドバンテージもあるので、まあ確実に勝ち抜けるかと。
ぜひとも、出てくださ~い。このままの調子だと出れると思うのですが、心配は、オリンピックで新井さん。藤川クン。は、間違いなく代表に捕られます。ほかにも。久保田クン、矢野さん、岩田クン、赤星クンの可能性…。かなり痛いです。しかもロードの真っ最中に…。他の皆様頑張ってね。 前の日本一は21年掛かりました。今度は23年、もうそろそろ優勝しないとね…。03年・05年と逃してるので、3度めの正直で今度こそ、優勝だー。って回答になってませんね。スイマセン日本一への希望を書いてしまいました。
短期決戦に勝てるかどうか。そう、クライマックスシリーズですね。そこで勝ち残れるかどうか、ポイントだと思います。クライマックスシリーズにはこの調子で行けば恐らくでられるのでその後、モチベーションがたもてるか、打てるか守れるか、ではないでしょうか。
あの強さなら出れるでしょうがんばってほしいです
これだけ差がひらけば、間違えなく出れると思います。
社会の秩序を保つためにも、このチームだけは優勝すべきでないと考えます。
もちろん!
まだこれから死のロードが待っています。確かに今年の貯金は驚異的ですが、早々とリーグ優勝を決め、ホークスに惨敗した苦い記憶もあります。優勝を願ってやみませんが、チャンピオンシリーズでウサギとカメのウサギにならないことを祈るばかりです。
阪神が出なくてどこが出る!!聖地甲子園で胴上げだ~!!
そろそろ阪神大活躍の年が来ても良い気がします。景気もずーと悪いので、可能性高いと思う
今年は出ることができると思います。ただ、ここまでダントツで1位だと短期決戦の「クライマックスシリーズ」に入った時、2位、3位のチームは逆にチャンスだと思うし、ダントツで阪神がリーグ優勝してしまうと「クライマックスシリーズ」でプレッシャーがかかってしまうことが唯一心配です。
クライマックスシリーズは確定でしょう。問題はペナントレースを終えた際の緊張感の欠落です。所謂燃えつき、と言うやつですね。クライマックスシリーズは短期決戦です。ここ最近の日本シリーズでの不甲斐ない内容を見てもわかるようにどうもこのチームはそこに問題が潜んでいるように思えてなりません。短期決戦に弱いんですよ。最後まで気を引き締めてかかれるか。それが一番大事なことでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る