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ネギ焼の作り方教えて下さい。美味しく焼く方法も。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-12-28 12:57:03
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こちらを参考にしてはどうでしょうか。

http://www.kyounoryouri.jp/index.php?flow=recipe_detail&rid=1200

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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家庭用ねぎ焼き 簡単レシピ(作り方) ■材料4人分
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小麦粉(薄力粉) 140g
塩・砂糖 少々
山芋(すりおろす) 20g
山芋粉(無くてもOK) 小さじ一杯
ペーキングパウダー 少々
だし汁(かつお又は、鶏のだし) 200g
卵(Mサイズ) 4個
キャベツ(みじん切り) 200g
青ねぎ(きざむ) 380g
牛スジ肉 250g
コンニャク 2分の1丁
天かす 50g
紅生姜 適宜
花かつお 適宜
青のり 適宜
お好み焼きソース 200g
マヨネーズ 120g

☆ ねぎ焼き作り方
1. 小麦粉・塩・砂糖・山芋・ペーキングパウダー・だし汁をだまが無い様に、
  よく混ぜて1時間以上ねかす。
2. スジ肉とコンニャクは、湯どうしして2cm角ぐらいに切って、おでん風に
  味付けして、50分ぐらい煮てざるにとっておく。
3. 鉄板またはホットプレートを約180度にしておく。
4. 1人前 生地30gに水を20cc混ぜて、鉄板に薄く広げる。
5. ボールにキャベツ50g、青ねぎ95g、生地75g、水を40cc、紅生姜、天かすを入れて
  混ぜ合わせて 薄くひいた生地の上にのせ半分ぐらいのせて、2のスジとコンニャクを
  のせてのこりをのせる。
6. 裏返しにして10分程度焼き、焼けたら、卵を鉄板にのせて、その上に
  ねぎ焼きをのせて、 ひっり返して出来上がり。
7. ソース・マヨネーズをぬり、青のり・花かつおふりかけて出来上がり
[備 考]
ソースの代わりに醤油でもOKです。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から52分後)
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