質問

終了

PS3はのゲームデータはどの様にセーブするのですか?

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-12-30 12:57:48
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。

ベスト回答は一番最初に回答してくださった匿名希望(質問34分後)さんです。

HDDに記録。他メディアへのバックアップは可能。
http://www.jp.playstation.com/support/qa-764.html

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

PSP、USB、カードリーダー等にデータファイルを入れてPS3と接続→データファイルを
入れる→コピー。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

僕は持っていないので分からないのですが、説明書に載っていませんか?
PS3の説明書か、ゲームの説明書に・・・
載っていないことはないと思いますよ。 だから説明書を確かめてみてください

この回答の満足度

HDDをつんでいるのでそのままセーブできます。

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とりあえず形式をNTFSからFATにすることが大前提です。普通は工場出荷時はFATですが、書き込み速度向上のためNTFSにしていると認識不可になります。

とりあえずFAT前提で説明すると

1. バックアップにする予定のメディアをPS3へ接続してください。
2. ホームメニュー→設定→本体設定→バックアップユーテリティーを選択してください。
3. バックアックを選択して完了です。

ただやはり100%完全に、というのは結構運的な要素があるのは事実のようです。単にFATとNTFSの時点でつまづいているという方もいますし、どうがんばってもバックアップできないものもあります。既定の手順でできればラッキーというのが実状のようなので参考になれば幸いです。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る