大みそかアンケート! 1 大みそかの夕飯には何を食べますか? 2 夕飯の後に、年越しそばを食べますか?
並び替え:
1年越し蕎麦を食べました。 2夕食が蕎麦でした♪
1、夕飯は年越しそばです。 2、食べます。毎年です。
夕ご飯は年越しそばにしました。 夕飯のあとからそばを食べると後片付けが面倒だし、遅くに食べるのは体に悪そうですね。
1、肉そばを食べました 2、夕飯が年越しそばでした。
1.すき焼きを食べました。 2.23時頃に年越し蕎麦を食べました。
1 「てっちり」です〆に雑炊を 2 お昼に食べました
1、天ぷらそばを食べます。 2、すでに食べているので夕食後は飲み会と化します。
1 そばとお寿司を食べます。 2 年越しそばが夕飯なので食べません。
1そばと寿司。 2夕飯でそばを食べるので、夕飯後は食べません。
1、いつもは、お正月に食べそうにない残り物を片付けます が、今回はブタすきでした。 2、年越しの時間に合わせて、ゆく年くる年を見ながら、除夜の鐘を聞きながら 年越しそばを食べます。 遅くまで起きているとおなかもすくのでちょうどいいですよ。
1、餃子の王将の餃子定食でした2、夜11時頃にお蕎麦をゆでて食べました。
1.坦々鍋でした。 2.食べていません。
1 大晦日の夕飯は手巻きずしでした。 2 年越しそばは食べませんでした。
1手巻きずしとそばです。 2夕飯にそばを食べるので食べません。
1 夕飯は湯豆腐です。 2 年越し蕎麦は11時55分頃から食べるのが我が家の習慣です。
1.夕食のときに年越しそばを食べます。2.夕食のあとは何も食べません。
1 年越しそば、握り寿司(スーパーで買いました) 2 食べません。夕飯時に食べます。
1 大みそかの夕飯には何を食べますか? 普通の夕食(家にあるもの)を食べます。 普段より少し少なめです。 2 夕飯の後に、年越しそばを食べますか? 食べます(食べました)。
1.年越しそばです。 2.食べません。
1 おでんでしたね。 2 年越し蕎麦も食べました
うどん食べました。 蕎麦アレルギーなので、毎年食べるのは年越しうどんです。
===補足=== 1、うどん 2、食べない でした。忘れてました、すいません
1 とーふです。 2 食べません。食わず嫌です。
1.夕食に年越しそばとご飯とおせちを食べます
1 年越しそばとケーキでした。 2 夕食時に食べました。
1 手巻き寿司 2 夕食後です
1 ワタシはラムロースト、オットは刺身の予定です。2 年越しそば、食べますよ〜。夕食時にいっしょにいただきます
すき焼きです うどんを食べる予定です
1.年越しそば2.上記の通り、夕飯が年越しそばです。たぶん、てんぷらそば。
1、ソバ 2、夕食で、年越しソバを食べてしまいます
1・・鍋です。水炊きで、各自ぽん酢やおろしつゆなどで食べます。 2・・ほぼ鍋を食べ尽くしてからその鍋にそばを入れます。そしてめんつゆ、醤油で味をつけます。
1 年越しそばです。2 夕飯が年越しそばなので何も食べません。
1 とりめし 2 いいえ
1 お寿司です。2 年越うどんです。そばアレルギーですので、いつもうどんなんです。
1.鍋です!大晦日ですので奮発してタラバやらがっつり入れてやります!2.食べる予定です。そば嫌いですけど…
すき焼きが恒例となっています。 そして新年を迎えるちょっと前に、軽めの年越しそばを頂いて 今年もご苦労さん!です。
1 ラーメンです。 2 夕飯が年越し蕎麦のかわりのラーメンです(´・ω・`)蕎麦嫌いなんです…。
1.夕食が年越し蕎麦です。 2.一晩に二食も食べれません。 せいぜいみかんがいいところですね。
1. 天ぷらそばです2. 夕飯がそばなので、残った天ぷらをつまみにお酒を呑みます。
1 普段と同じような夕食を食べます。 2 たいてい、年越しそばは、年明けちょっと前に食べています。
1 大晦日は特別普段と変わりないです。普段と同じようなもの食べます。 2 食べません。温かい蕎麦が苦手だし、特に食べる意味がないです。
1、奮発をして、特上寿司の出前を注文します。2、毎年の習慣ですから、 必ず食べます。
1、普通な夕飯です、メニューはまだ決まってません 2、食べません
1 年越しそばです。夕食と兼ねています。2 夕飯の後には、食べません。
1.黒豆を炊きますので、それを食べますそして「まぐろ」が今日宅配便で届くので解凍して食べます中トロですまた、鯛を焼いて食べます豪華な食事です年越しうどんを午後11時過ぎにたべます
1、年越しそばならぬ 年越しうどん を食べる予定です(笑) 2、お菓子は食べると思いますが、おそばは食べません。
1.年越しそばです。 色々な天ぷらを家で揚げて、お蕎麦と中華麺をそばつゆで食べます。 2.21時ぐらいから年越しそばを食べます。夕飯と兼用です。
1 そば 2 夕飯をそばにします
1.上にぎり寿司です。 2.食べます。インスタントの天ぷらそばに卵を落として食べます。
1、年越しソバ食べます 2、夕飯がソバです
1 お鍋です。 2 食べない予定です。
1.お寿司を食べる予定です。 2.コンビニ(電子レンジで温めて)で買ったものを食べます。
1.年越し蕎麦を食べまっす。 2.年越しそばの後に年越し蕎麦は食べません。
1 年越し蕎麦を食べます。それ以外にもお寿司を食べると思います。 2 夕食に食べるので、それ以後には何も食べません。
1 大晦日の夕飯はすきやきにします。 2 年越しそばは、今年も食べます。
1:夕飯は蟹を食べます。あとは鍋です。 2:ジャニーズのカウントダウンを見ながら食べます。
1 すき焼き 2 空腹にならないので食べない
1 今日の夕食の残りの大根の煮物と、 明日作る予定のけんちん汁、お煮しめを食べます。 2 年越しそばは食べません。
1クリームシチューを作ります去年はおでんその前はたしか鍋でした2食べますもちろん今年はカップそばにしちゃいます
1、お蕎麦にします。 2、夜ごはんに食べるので食べません。
1、年越しそばを夕食として食べます。 2、1と同じ ただ、沖縄県では、他県のようなそばではなく、皆さんご存知の沖縄そばを年越しそばとして食べます。
1.寿司と刺身です。 2.年越し蕎麦は、昼に食べます。20kmかけて、蕎麦を食べに行きます。
1.おそばです2.夕食としておそばを食べます。夜中にお腹が空いたら年越しカップラーメンも食べるかもしれません。
1 多分、いつもと同じでコンビニ弁当だと思います。 2 年越しソバは食べようと思ってます。
1 天ぷらそばを食べます。 2 夕食に年越しそばを食べます。 夕食後に蕎麦の用意をするのはめんどくさいので、 夕食時に蕎麦を食べる事にしています。
1 寿司を食べます。 2 年越し蕎麦食べます。
1 お寿司を食べます、もう注文済みです 2 年越しそばは、大晦日のお昼に食べます
1.親戚そろって寿司です。 2.年越しそばじゃなくて年越しうどん食べます。そばアレルギーなので・・・・;;
1.夕食はお好み焼きと天麩羅そばを食べます。 2.夕食で食べるので食べません。 8時以降はたとえ大晦日でも正月でも食べません。
夕食に年越しそばがですそうです。 だから、夕食を食べた後には、そばは食べません。
1.そばかうどんを食べます。 2.夕飯の後は何も食べません。
1 実家で、みそ汁とぶりの煮付けです。 2 毎年食べます。 これは、家族での、毎年のきまりです。
1.刺身と野菜の煮物を食べます。 2.23:00頃に年越しそばを食べます。
1 ええっっ! 今までの回答を見てびっくり。 ふ、普通のご飯です(笑) 2 夕食は7時前に食べて、紅白の最後のあたりの 見なくていい人(演歌とか)になったら支度して 年越しそばです。
1. 実家でスキヤキの予定です^^ 2. 夕飯のあとはたぶんお腹いっぱいで ムリなのでお昼に頂くと思います。
1.オードブルに寿司です2.必ず食べます。大晦日より、元日のほうが料理が質素です。
1 寄せ鍋、さしみ、お寿司を食べます 2 夜中12時にいつもうちは食べています、でも毎年食べ過ぎて殆ど食べることができませんが・・・
1.年越しそばです。 2.食べます。 毎年年越しそばが夕食です。そんなもんだと思ってました(笑)
1.蟹すき(なべ)です。通販でかってあります。2.年越した!そば(元日の朝)ですので大晦日の夕食後には頂きません。主人も私も子供達もカロリー気にするお年頃なので…
1.鶏団子鍋をする予定です2.22時当たりに食べようと思っています。
1 天ぷらそば、巻き寿司、いなりずし 2 毎年、夕飯で年越しそばを食べます。
1、刺身、ブリの照り焼き、茶碗蒸し、etc 2、年越しそばはお夜食に食べます。
1、すき焼きです。 正月続く和のさっぱり系の前にガッツリいきます。 2、年越し蕎麦食べます。 天ぷらも揚げます。
①鶏鍋にします。 ②食べます。
1.年越しそばです。 2.夕飯で食べます。
1.夕食はかにすきを食べます。 2.年越し蕎麦は昼に食べるので、夕飯の後には食べません。
1.そばを食べます。 2.夕食時にそばを食べます。
大晦日はカニ鍋をします。 年越しの直前には雑炊になりますね。多分。
1、なべ 2、食べます。 です。
1.そばとうどんを食べます。2.晩飯にそれを食べます。
1 お蕎麦を食べます2 夕食に食べます
1 お寿司を食べます。その後に年越しそばです。 2 はい、食べます。夜の10時過ぎくらいに食べるつもりです。
1 お寿司を食べます。 2 年越し蕎麦は食べません。
1 すき焼きです。 2 夕食後に年越しそばを食べます。
1、お夕飯は「年越しそば」です。 今年は市販惣菜で済まそうと思ったら義母が海老を買って来たので、海老天を作ります。 2、食べません。 夜更かしするので、お腹すいたら、お菓子・菓子パン食べます^^。
1.おそばです2.食べます夜に家の近くのお蕎麦屋さんに食事をかねて年越しそばを食べに行きます。
1 質素なごはん。元旦からの料理が豪華!と思えるような。 ごはんに大根の味噌汁に沢あんとか。 2 食べます。
1.お寿司と蕎麦です。2.夕飯で蕎麦を食べるので、食後は食べません。TV見ながらお菓子をつまみます。
1、ハンバーグを食べる予定です。 2、今年も、食べようと思っています。
1 ナメタガレイの煮付けです。2 えび天のあったかいそばを食べます。
夕食は多分『牛丼』になると思います。 年越しそばは昼に「立ち食いそば」ですませます。夜はたべません。
1 お節のハンパをおかずにして食べます2 食べます
1 すき焼きを食べます。2 食べます。
1 実家にて焼き肉です! 2 年越し蕎麦は食べない年はないですね。 大した具は入れません^^
1.ホテルに宿泊するので、ホテルのレストランで食べます 2.年越しそばは食べません
1、友達の家で鍋を食べます。 2、食べないです。
1.フランス料理のフルコース 2.食べます
1 寿司と蕎麦を食べます。2 去年までは年をまたいで食べていたけど今年から夕食で食べることになりました。
1)お漬物のみです。 2)年越しそばは食べますよ。 どうせ片づけが終わったらのんびり飲む予定ですので、つまみはお漬物だけでいいです。
スパゲティです。一年中パスタばかり食べてるので。安いんですよ。5kgで950円。 なんで食事したのにそのあと、また食べるのか理由がないので、食べません。これこそ仕分けしたほうがいいですね。
1.普通の夕飯。 2.が控えているので、やや軽めに。 希望としては、鍋物。 2.勿論です。 たぶん掻き揚げそばです。
1.海老天いりのそばを食べます。 これが年越しそばです。 2 夕飯が年越しそばなので食べません。
1、正月に備えて、カレーライスで軽く済ませます。 2、例年は、23時前後に食べています。
1 暖かい天ぷらそばです。毎年。 2 夕飯が年越しそばなので、食べないです。
1 うどんと天ぷらを食べます。 2 食べません。
1:夕飯が年越しそばと巻き寿司です。2:若くないので1以外はもう食べられません。
1 夕食に年越しそばを食べます。 2 該当せず
1-天婦羅うどん&カレーうどん 2-勿論食べます
1 うどんを食べます。 2 そばの代わりにうどんを食べるのでそばはなしです。
1、お刺身・お煮しめです。 2、はい食べます。深夜12時前に食べます その後初詣です
1.1人暮らしのため友人宅でご馳走になる予定なのでわからないです。 2.食べます。
1、すき焼きを食べます。 2、昼食に食べるので夕食後は 食べないです。
1.夕食が、年越し蕎麦です。 2.食べません
1.握り寿司を買ってきて食べます 2.年越し蕎麦は食べます。
1 年越し蕎麦をたべます 2 ということでその後には食べません
①家ではそばとお節料理を食べます。 ②夕飯の時に食べるので、後にはミカンくらいしか食べません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る